Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2838384

Эволюция ради Гения

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть №1

Настройки текста
      - Сфотографируй меня еще раз, - требовательно произнесла светловолосая девушка. Облачена в ярко-розовое платье, обсыпанное серебристыми блестками. На талии тонкий черный поясок, подчеркивающий прекрасную фигуру. На кистях рук куча звенящих от каждого движения браслетов. Длинные ногти, накрашены еще более ярким цветом лака, нежели платье. Волосы длинные, светло-русые, уложенные и завитые в локоны. Лицо сильно выделяется, ибо косметики нанесено просто немерено. Глаза по природе своей голубые, но из-за обилия туши и подводки заметить это достаточно сложно. На лицо нанесен далеко не один слой тонального крема, слегка не подходящего по тону, что делает кожу какой-то желтовато-персиковой. Губы накрашены розовой помадой, а сверху, для лучшего результата, покрыты еще и блеском. Образ завершал средних размеров букет красных роз в руках у девушки.       - Хорошо, - подружка тут же делает очередной снимок на телефон, больше походящий размерами на лопату. Странно видеть, что эта девушка в отличие от блондинки была одета в обычные темно-синие джинсы и светло-зеленую блузку. Волосы длинные, цвета шоколада, распущены. Украшений на ней не было, лишь маленькие сережки-гвоздики в ушах. Косметики на лице практически нет.       Девушки стоят посреди достаточно просторной комнаты, хозяйка которой, казалось, даже не знала такого слова, как порядок. У письменного стола, загроможденного кипой модных журналов, стоит стул, скрытый от глаз кучей одежды, наваленной на него. У противоположной стены пристроился диван, вдоль которого стоит с десяток пар туфель. Также в комнате стояло несколько шкафов, дверцы которых были настежь открыты, на дверцах висели какие-то тряпки. Стены обклеены плакатами с какими-то знаменитостями.       Хозяйкой сего помещения была блондинка, которая сейчас сотый раз фотографировалась с многострадальным букетом красных роз на фоне стены, сделав губы уточкой.       - Кать, все это, конечно, очень хорошо, но поставь ты его уже в вазу, - произнесла подруга, сделав очередной снимок и взглянув на букет, от которого скоро останется один лишь веник.       - Н-е-е-ет, - не согласилась блондинка. – Вик, он же такой красивенький.       - Мы опоздаем, - произнесла подруга, взглянув на наручные часы. В ответ на это блондинка все же поставила бедные розы в вазу и метнулась к дивану, возле которого стоял строй из обуви, дабы выбрать подходящие туфли.       Вика покачала головой. Они очень сильно различались. Эта девушка никогда особо не интересовалась модой, клубами и тому подобным, но все же ходила везде с Катей, ибо это доверчивое, глупенькое и влюбчивое существо не справится в одиночку, попадет в какую-нибудь передрягу. Друзья детства, как-никак. Раньше Катя не была такой. Изменилась в какой-то момент, который Вика просто пропустила.       Наконец, блондинка выбрала обувь. Не сложно догадаться, что это были туфли на высоком каблуке. После чего девушки направились к выходу из квартиры.

***

      Путь они держали в школу, где сегодня по особому случаю должна была проходить дискотека для старшеклассников. В честь чего назначалось мероприятие, никому было неизвестно, что, собственно, никого и не интересовало.       Прекрасная погода. Все еще по-летнему тепло, хотя настал уже сентябрь. Начало учебного года состоялось на прошлой неделе. Никого это, естественно, не обрадовало. Зато объявление о предстоящей дискотеке ученики приняли с необычайным воодушевлением.       - Все смотрят на меня, - блондинка улыбнулась, заметив на себе взгляд окружающих. – Ой, смотри какой симпатичный парень прошел.       - Смотри, не влюбись, - вздохнула подруга, покосившись на Катю. Она-то знала, что первый встречный способен даже случайным взглядом привлечь ее внимание.       - Да не влюб… - блондинка хотела было возразить подруге, но так и не завершила фразу, так как увидела симпатичного паренька, который ей дружелюбно улыбнулся и подмигнул. – Ты это видела? Он посмотрел на меня! Я ему явно понравилась. Ох, как сердце сразу затрепетало.       «Началось…» - Вика покачала головой. Девушка все не могла понять: ее подруга действительно такая глупенькая и влюбчивая или просто притворяется.       - Забудь его, - произнесла темноволосая, взяв Катю за руку. – Он не твой принц.       - А жаль.       Рано или поздно девушки все-таки достигли здания школы. Лишь только переступив порог, можно было услышать звук доносящейся из актового зала музыки. Туда две подруги и направились.       Достаточно большое помещение погружено во тьму, на потолке висит серебристый крутящийся шар, бросающий на стены и пол блики разных цветов. Практически весь зал забит до отказа танцующей молодежью.       Девушки прошли внутрь, хотели уже начать танцевать, но вдруг взгляд блондинки упал на одного парня, стоящего возле стены. И тут она встретила/увидела Его, как говорится в сказках.       Катя впервые увидела этого парня. Выше ее примерно на голову, темные густые волосы и изумрудно-зеленые глаза. Теплая, какая-то даже заразительная улыбка. Слегка смуглая кожа, делающая его еще более привлекательным. Одет в светло-серые джинсы и клетчатую фиолетово-синюю рубашку. На ногах довольно модные кроссовки. Девушка еще не знала, но этого парня в школе прозвали Гением. Именно так, с большой буквы. Победитель областных олимпиад и не только, отличник. Хотя, что уж тут говорить, если бы были оценки выше пятерки, то учителя бесспорно и их бы ему поставили. Умный, красивый, а это действительно было так, спортивный и прочее-прочее. Бесконечно можно было бы перечислять его качества, однако именно сейчас Катя не знала о нем ничего, кроме того, что он хорош внешне.       - Пойду с ним познакомлюсь, - шепнула блондинка подруге так, чтобы та услышала ее и указала на того юношу.       - Стой, - Вика хотела остановить девушку, но было поздно, ибо Катя уже стремительно приближалась к этому Гению. Темноволосая уже слышала об этом парне, хотя и не сталкивалась с ним лично.       - Привет, - блондинка лучезарно улыбнулась юноше, надеясь произвести должное впечатление, а именно очаровать его. Парень взглянул на девушку непонимающим взором, а затем что-то буркнул в ответ.       «Что это еще за елка? Новый год еще нескоро».       Катя действительно выглядела эффектно и ярко. Бижутерии слишком много, косметики столько, что парню показалось, что она как-то ограбила магазин, где продается все содержание ее косметички. Духи, может быть, были бы приятными, но не в таком количестве. Платье чрезвычайно короткое. Каблуки, напротив, высоченные. Взгляд какой-то пустой, не выражающий не единой мысли. Все с ней понятно.       - Давай познакомимся? – продолжила блондинка, все также улыбаясь.       - Хм, давай, - Гения заинтересовало, что же будет дальше.       - А еще я хотела бы сфотографироваться с тобой, - прощебетала Катя, ни о чем не подозревая достающая из сумочки свой телефон.       - Чтобы в Инстаграм выложить? – усмехнулся юноша.       - Да, конечно, - улыбнулась девушка, даже не подумав, что можно было бы сказать что-то иное, кроме правды. Она действительно выкладывала большую часть фотографий туда.       «Я и не сомневался. Типичная блондинка».       Юношу с детства раздражали девушки, не имеющие ничего за душой. Ни каких-либо знаний, ни действительно занятных интересов.       Блондинка собралась сделать фотографию, не дожидаясь ответа. Настроила камеру на телефоне, придвинулась к парню и… совершила одну ошибку. По привычке сделала губы уточкой.       - Кря-кря, - тут-то темноволосый не выдержал и засмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.