ID работы: 2837044

Детство Полумны.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мозгошмыги не ждут.

Настройки текста
Мозгошмыги ждут. - Луна, вставай. Мозгошмыги проголодались.. Маленькая девочка с волосами цвета спелой пшеницы приподнялась с кровати и потянулась. Голубые глаза еще застилала легкая пелена сна. Перед девочкой стояла женщина с длинными волнистыми и пушистыми волосами, того же цвета, что и у девочки. Серые глаза, наполненные нежностью, смотрели на девочку. Та только встала с кровати и маленькими пухлыми ручонками заправляла одеяло с подсолнухами. Мама отошла и раскрыла занавески. Подвешенная на старых кольцах бледно-зеленая ткань, скрипнула по балке, на которой она была закреплена. В комнату ворвался лучик света. Он прошелся по всей худой обстановке этой комнатушки. Он остановился на комоде, на котором стояла ваза с засохшими цветами; на игрушке в виде маленького котенка, подняв маленький столб пыли, закружившаяся в медленном круговом танце. На письменном столе стояла живая фоторамка. На ней улыбались и махали руками трое человек. Маленькая пухленькая девочка с веснушками и озорной улыбкой, миловидная женщина с усталыми глазами, наполненными материнской любовью, она приобнимала девочку. Сзади женщины стоял мужчина, уже немолодой, но еще и не старик. Он положил руку на плечо женщине и несмело улыбался в камеру. Обычная семейная фотография, сделанная во время отпуска. Лучик вздохнул и еще раз осветил рамку. Он прошелся по старому письменному столу, стульчику, обитому бархатом, и добрался до девочки. Он пощекотал ей нос и прошелся по волосам. Девочка засмеялась и замахала руками, пытаясь отогнать его. Он еще подразнил её и перешел на женщину. Она подставила ему руки и, как бы, сжала его. Он провела ладонью, в которой был сжат лучик, по руке. Та преобразилась из бледного в золотисто-шоколадный оттенок. Малышка хихикнула и подпрыгнула на месте, подставив свои ручонки под мамины. Мама шутливо погрозила ей пальчиком и тихонько провела пальцем по её коже. Та преобразилась, как и у матери. Мама подошла к окну и положила лучик на форточку. Он спрыгнул и помчался вниз, по лугу, вдоль речки и нырнул в неё. Женщина засмеялась. Знаете, есть такой смех. Звонкий, колокольчиковый с капелькой серебра. Он мягкий, проникает в душу и на сердце сразу становится тепло. Вот таким добрым материнским смехом тихонько зашлась эта девушка. Она протянула малышке руку и сказала: - Идем, Полумна. Мозгошмыги - не ждут..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.