ID работы: 2835599

История Коори Они и Моригами

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Nizzumi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

История первая. Коори Они

Настройки текста
       Давным-давно жил на свете Они — ёкай с душой, обагрённой кровью. И называли его люди Коори Они — Ледяной демон. Был он бел, словно саван; холоден, точно середина зимы; стремителен, как порыв ледяного ветра, и смертоносен, подобно лютому морозу. Много жизней унес он на рассвете своего существования, и тянулся за ним кровавый след от деревни к деревне. Силен он был. Ни один оммёдзи так и не смог заточить его остывшую душу, кою не могла разогреть и теплая кровь его жертв. Пугающая бездна взгляда пылающими багряными угольями смотрела в души смертных, наполняя их ужасом, отбирая надежду и неся неизбежный конец. Тлел в трубке Коори Они табак, струясь сизым дымом — горьким, как сама жизнь. Приходил он с метелью, словно сотканный из бесчисленного мельтешения снежинок, проявляясь из тьмы кровавыми пятнами. Когтистые руки его оставляли шрамы одинаково глубокие как на телах и камнях, так и на душах вечных. Не было ему нигде места. Ни среди смертных, ни среди подобных. Не прельщала его ни сила, ни власть, ни богатства. Лишь тепло еще живых, бьющихся сердец манило его. И вот как-то в одной из бесчисленных деревень, что попадались на его пути, появился оммёдзи с взором непреклонным. И вступил Коори Они с ним в бой. Болезненны были удары заклятий, силен был противник, хоть и смертен. Бились они день, бились они другой, на третий заскучал Коори Они и спросил у противника: — Как зовут тебя? — Аотаро имя мне, — молвил оммёдзи. — Сила в тебе большая сокрыта, Аотаро. Долго мы биться будем. Давай иначе победителя определим? — И как же? — Каждый задаст по вопросу, и тот, кто не ответит, — будет побежденным. — Что же будет, если никто не победит? — Каждый останется при своем. Если же победа будет за мной, то я напьюсь твоей крови; если победишь ты, то уйду я из деревни этой. — Не только из этой деревни, а вообще больше не войдешь ни в одну деревню, — сказал Аотаро. — Будь по-твоему, — согласился Коори Они. — Но в случае моей победы ты умрешь. — Да будет так, — припечатал Аотаро. — Что венчает закат человека? — задал Коори Они свой вопрос — Смерть, — незамедлительно ответил оммёдзи. Тогда пришла очередь Аотаро задавать вопрос. — Что заставляет сердце человека биться? — спросил он. Задумался Коори Они. Сколько бы людских сердец не прекращало биться в его руках, не знал он того, чем полнятся они. — Жизнь, — ответил тогда Коори Они. — Жизнь есть первопричина всего, но не она заставляет сердце человека раз за разом отмерять путь крови, — возразил Аотаро. — Лишь для ёкаев жизнь — это повод биться их холодным сердцам. Для человека биению сердца причиной служит любовь. Оттого кровь людей горяча и так привлекательна для нелюдей. Помни же, Ледяной демон, что обещал мне! — Я уйду, как и обещал. Но и ты помни: наша следующая встреча станет для тебя последней, — сказал так Коори Они и исчез в снежной метели, нежданно налетевшей на деревню. Не видели больше люди Коори Они — ёкая с душой, обагрённой кровью. Но рассказы о багряных глазах, острых когтях и белых волосах его остались в памяти людской, холодными зимними вечерами тревожа слабые сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.