Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2833942

"Выжить" в Подольске

Сваты, Молодёжка (кроссовер)
Джен
R
Завершён
114
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 212 Отзывы 39 В сборник Скачать

Трагичная новость для Евгении Ковалевой

Настройки текста
POV Катя Я пришла домой. Разувшись, я пошла на кухню. Хотелось горячего чаю. Зайдя туда, я увидела Женьку. Она сидела с потеряным видом и пила уже остывший чай. Я думаю у меня состояние не лучше. - Жень, что случилось? - я осторожно присела на стул рядом с ней. - Ничего особенного. Подумаешь, чуть с Кислым не переспала, - Женя саркастически усмехнулась. Что?! Я не ослышалась? - Жень, ты с ума сошла? - я вскочила со стула и крикнула на подругу. Нет, это какой надо быть идиоткой, чтобы чуть не переспать с Андреем. Хотя, у меня у самой любовный треугольник. И я, как говориться, "Третий лишний". - Походу, что сошла, - спокойно ответила Женя. - А ну-ка рассказывай! - потребовала я. - Ну, что рассказывать? Пришла я значит к нему домой уточнить на счет юбилея Виктора Юрьевича, или как там его...Дверь открыла Касаткина. Ну, я ее короче выпроводила оттуда, в общем не суть. Он мне начал говорить, что я должна пойти с ним, отец будет ждать меня и все такое. Я ему говорю, что же тебе Касаткина не поможет. Он мне начал что-то про ревность заливать. Ну я его долбанула он упал и меня за собой потащил, ну, а дальше все само собой, но я вовремя остановилась! - когда она закончила свой мини-рассказ, мне тоже захотелось ей выговориться. - А у меня все немного проще и печальней, - я глубоко вздохнула и поведала свою красочно-печальную драматичную историю. Подруга лишь обняла меня. А большего и не надо. Нас прервал телефонный звонок. Женя взяла трубку. - Да, бабуль. Что? Как это? Ты только не волнуйся. Бабуль, не плачь. Не надо. Я найду деньги и все будет нормально. Не волнуйся. Женя отрубилась и посмотрела на меня каким-то не живым взглядом. - Женька, что случилось? - Мама с папой в аварию попали! - медленно, запинаясь, прошептала Женя. - Сан-Саныч деньги нашел, но только на одного человека. Нужна еще половина. Катя, что мне делать? Операцию нужно сделать в течении полугода, - Женя зарыдала, а я подбежала к ней и принялась утешать. Она навзрыд плакала, глотая слезы. - В-все б-будет хорош-ш-о? - спросила Женя, глядя мне в глаза. Боже, я даже не знаю, что сказать. - Все будет хорошо! - повторила я. То ли для себя, то ли для нее. Она начала рыдать с новой силой. Я усадила ее на диван, а сама пошла за успокоительным. Руки дрожали, а глаза на мокром месте. Накапав валерианки, я пошла к Жене. Та уже сидела не на диване, а возле него, вскинув голову вверх. Я подбежала к ней и снова усадила на диван и подала стакан. Она, всхлипывая, выпила его. Я обняла ее. Уложив свою подругу на диван, я вышла из комнаты, так как та уже засыпала. POV Женя Я проснулась с опухшими от слез глазами и деревянной головой. Взглянув на часы, я поняла, что уже семь часов вечера. Скоро должен прийти Андрей. Я взглянула на себя в зеркало. Красные глаза, потекшая туш, размазанная под глазами, спутанные волосы и отчаянно-помятый видок. Господи! Что же там с моими родителями? Боже, где я найду эти злосчастные пятьсот тысяч за такой короткий срок? Только я собралась идти в ванную, как услышала звонок в дверь. Вот и Андрей. Катя была в своей комнате и, видимо, не слышала звонка. Я открыла дверь и передо мной стоял Андрей в джинсах и рубашке, а я вот в шортах и безразмерной футболке. Я виновато посмотрела на Андрея. Тот в непонятках смотрел на меня. - Андрей, прости, но я не смогу с тобой пойти, - я опустила взгляд, но почувствовала, как меняется его настроение. - Отмазка? Платья нет? Может, не успела собраться? Что ты там уже придумала? - он чуть ли не кричал на меня. Я уже не могла сдержать слезы. - Родители в аварию попали! - на последних словах я не удержалась и заплакала навзрыд. Я сквозь слезы смотрела на Андрея. Он поменял свой взгляд на сочувствующий. Он взял меня за руку и утащил в противоположную квартиру. То есть к себе. Я уже ничего не понимала. В уме была только одна фраза "Надо найти деньги"! Когда услышала хлопок двери, тогда только и опомнилась. Кисляк разулся и потащил меня куда-то. Я понемногу успокаивалась. Когда передо мной со стуком поставили кружку, я испугалась и уже высохшие глаза, снова стали на мокром месте. Андрей сел рядом со мной и обнял. Я уткнулась в его грудь. Рядом с ним ничего не страшно. Я не знаю сколько мы так просидели и сколько я рыдала на его груди, но стало значительно легче. - А теперь по порядку. Что произошло? - Андрей посмотрел на меня. В его глазах я увидела волнение и заботу. - Я пришла домой. Звонит телефон. Беру трубку. Бабушка говорит, что родители попали в аварию и нужно найти эти гребаные пол миллиона, - слезы снова катятся по моим щекам. Но плачу я уже не истерически, а тихо. - Все будет хорошо. Я, может, поговорю с отцом и он одолжит нам денег. Но для этого тебе нужно побыть моей девушкой, а потом возможно даже невестой. Я думаю, ты знаешь почему! Ты согласна? - я лишь часто закивала головой, поднимая на Андрея свой взгляд. Мы сидели с Андреем на диване. Я положила свою голову ему на плечо. Мутно слышу трель мобильника. Андрей берет трубку. - Да, пап? - Нет пап, мы не сможем приехать. - Потому, что Женя сейчас не может. - У нее родители в аварию попали! - и снова слезы застилают глаза. Снова начинаю плакать. - Не веришь? Сам приезжай и увидишь. - Жду, - сейчас сюда еще и прокурор заскочит. Вообще супер. - Андрей, прости меня, пожалуйста! - запинаясь и всхлипывая, попросила я. - За что? - За то, что так подставила тебя, - я прижалась к нему еще сильней, тот лишь погладил меня по голове. Какой-то слишком уж добренький он сегодня. - Так, все! Хватит раскисать. Все нормально будет, - Андрей встал, а я не чувствуя опоры грохнулась на диван . Ну, а правильно! Чего я раскисаю? Я же мисс Позитив. Так я провалялась на диване около получаса. Звонок в дверь. - Сын, а где же Женя? - усмехаясь, спросил прокурор. А вот мне сейчас совсем не до шуточек. Я лежала в спальне Андрея. Встав, я пошла на встречу к Виктору Анатольевичу. Запомнила-таки его имя. Выйдя из спальни, я увидела улыбающегося отца Андрея и самого хозяина квартиры. Посмотрев на меня, Виктор Анатольевич мигом поменял свое выражение лица. - Женечка, что случилось? - спросил прокурор, подходя ко мне ближе. - Родители в аварию попали. Нужны огромные деньги на операцию! - сухо произнесла я, смотря куда-то в сторону от мужчины. - Видишь! Я же говорил! А теперь извини, но Женя хочет побыть одна. Поэтому пока! - сказал Андрей, чуть ли не выталкивая отца за порог дома, да тот и не сильно сопротивлялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.