Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2832080

Не надо, Влада!

Джен
PG-13
В процессе
42
Реми Юс бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 205 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Когда прошло три минуты, Огневу позвал Яромир. Она прекрасно понимала, что он сейчас скажет, но всё же надеялась на то, что это страшный сон, и он вот-вот закончится, ибо ей не хотелось верить в происходящее. Венго ущипнула себя, из последних сил надеясь, что сейчас проснётся. Но, как мы знаем... Чудес не бывает. И этот случай не стал исключением. - Влада, десять минут прошло, я все приготовил, пора проводить ритуал, - крикнул ей светляк. - Сейчас подойду.       Девушка шла, но каждый шаг давался ей всё труднее и труднее. Она знала, что правильно поступает, что всё это во имя любви! Любви, у которой нет будущего... Слёзы сами наворачивались на глаза, но Влада взяла себя в руки. Сейчас не время о чём-то жалеть или рыдать. В конце концов, она знала, на что идёт. Но разве у неё был выбор?.. Из раздумий её вытащил до боли знакомый и ненавистный голос: - Все готово. Можно приступать, - сказал Ярик-Розочка.

***

Тем временем тролль и вампир пытались найти Владу, бесследно пропавшую в огромной Москве. - Чёрт её побери! Куда она делась? - начал возмущаться Бертилов. - Есть у меня одна идейка, по поводу того, куда она могла пойти. Хотя я очень сильно надеюсь, что её там всё-таки нет. Ибо в таком случае намерения мне её не совсем ясны, - ответил Алекс. - Ну и куда же она могла отправиться? - В Магиструм. - Что?! - Егор заорал от удивления, - она совсем спятила?! Ведь если она там, как нам туда пройти? - У нас есть только один способ понять, где она, и что делать дальше. И способ этот зовут Жора. Быстро поехали к нему, - с этими словами вампир подбежал к своей машине. Алекс быстро сел за руль. Егор же устроился на заднем сидении.       Вообще ребятам очень повезло, что Тёмный Маг сейчас был в Москве. Подарок судьбы, если так можно сказать. Хотя о каких подарках может идти речь? Особенно в свете последних событий... Тролль и вампир ехали в полной тишине. Каждый думал о своём. А напряжение нарастало всё больше и больше, что в принципе неудивительно. И вот, доехав до дома темного мага, машина остановилась. - Приехали, - с ноткой напряжения сказал Алекс. Выйдя из автомобиля, они отправились к домофону. - А ты знаешь, какая у него квартира? - спросил тролль. - Да, 281, - ответил вампир. Вампир набрал номер в домофоне. Сначала никто не открывал дверь, и были слышны только гудки. Они порядком напрягали Егора и Алекса. Ведь если бы Жоры не было бы дома, то они бы потеряли последнюю надежду, но в последний момент гудки прекратились, и раздался мужской голос: - Кто там? - спросил Темнов. - Это Алекс и Егор. Открывай быстрее. У нас срочное дело, - сказал Муранов-старший. В домофоне около десяти секунд были слышны только помехи, но дверь всё же открылась. Егор и Алекс вошли в дом и направились к квартире мага. У порога их уже ждал взволнованный Жорик. - Что случилось? Что на этот раз произошло, - нехотя, спросил маг. Сев на диван в зале, Алекс и Егор рассказали ему все в мельчайших подробностях. - Мда... Ситуация и правда паршивая, - протянул Жорик, - я, конечно, попробую что-то сделать, но не обещаю, что смогу помочь. Вы пока посидите тут, а я в другую комнату отлучусь не на долго. - Хорошо, - сказали Егор и Алекс. Тёмный маг ушёл, а тролль и вампир остались сидеть в зале. Так они сидели минут пятнадцать, не проронив ни слова. И вот, в комнату зашёл Жора. - Я не смог узнать, где она. Простите, - начал говорить тёмный маг. - Ну ладно, - потеряв последнюю надежду прошептал Алекс. - Но я могу вас телепортировать на её приблизительное местонахождение. Для этого мне нужна будет какая-нибудь вещь Огневой. - Правда? Спасибо. Вещь? - да без проблем. У меня есть игрушечный троллик, который она мне отдала год назад, - весело ответил Егор. - Отлично. Подойдет. А теперь выйдите из моей квартиры! - закричал маг. Егор и Алекс немного прифигели после этих слов. - Да я шучу. Просто выйдите из моей квартиры, и встаньте внутрь ротонды. Я произнесу заклинание, держа в руках вот этого игрушечного троллика. Ваша задача просто стоять с закрытыми глазами и думать о Владе. Эта ротонда вышвырнет вас прямо на то место. Всем всё понятно? - спросил Жора. - Да, - вместе ответили Алекс и Егор. - Отлично. Тогда приступим, - сказал тёмный маг. Жора начал читать заклинание на непонятном троллю и вампиру языке. Вдруг свет в глазах парней потух. И вот опять появился. Но он был настолько ярким, что аж резал глаза. И всё это потому, что они находились в тёмном подъезде, а сейчас были на поляне, где светило яркое солнце. - Где это мы? - все никак не мог очухаться Егор. - Видимо, Влада где-то рядом, раз Жора отправил нас сюда. И правда. В ста пятидесяти метрах от себя Алекс заметил Владу. Разглядев получше, он понял, что она собралась делать, и тут, неожиданно для себя, крикнул: - Не надо, Влада! Не делай этого!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.