ID работы: 2831887

Liar, liar

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Насколько сильно бы Елена ни ценила такое прекрасное качество, как честность, саму себя назвать честной она никак не могла. Хотя и не считала себя плохим человеком вампиром за небольшую ложь тут и там; знала лжецов и похуже, вся её жизнь, похоже, состояла из них одних – грязных, порочных, циничных лжецов с каменными лицами. Куда ни глянь – Стефан, Изабель, Бонни, Элайджа, Кэролайн, Деймон – все вокруг живут, окутанные липкими клочьями обмана. Никому и не следовало ожидать, что Елена будет чистой и искренней – она ведь пра-пра-сколько-то-там-ещё-раз-правнучка самой Кэтрин Пирс, в конце концов. Хотя, возможно, всё дело в том, что Аларик стёр слишком много того, что делало её – ею. Вампиры не приспособлены к вранью – чёткий слух с легкостью улавливает изменения в колебаниях сердца и тембре голоса, острое зрение подмечает все видимые признаки, такие, как капли пота, расширившиеся зрачки и учащённое моргание. А если вампиру ещё и не плевать на всех, кроме себя, то не так уж сложно научиться распознавать запахи таких метафоричных вещей, как эмоции и чувства. Из всех, Елене больше всего нравится запах обмана. Кай врёт – как дышит. Кай – самый лучший лжец из всех, кого Елена встречала за всю свою насыщенную жизнь. Он из тех парней, что открывают рот и не затыкаются – бесконечный поток слов, не имеющих никакого смысла, тонны звуков – все враньё, скрывающие одну большую ложь под ними. Он живёт на своей лжи, как на наркотике, и щедро делится им с привязанной к стулу Еленой. Елена не против. Это небольшая игра, в которую они играют с удовольствием. Кай врёт, что выбор на роль подопытной свинки выпал именно на неё случайно, и он не сгорает от желания порезать её кожу и выпустить наружу манящую его, как и любого другого странника, кровь двойника. Врёт, что единственное, чего он хочет – это пытать её с помощью магии. Елена притворяется, что верит ему. Оба безжалостно проигрывают. Она так и не уходит дальше соседней комнаты, когда ей представляется шанс, он так и не переходит к пыткам, предпочитая продолжать болтать и болтать. Голоса становятся тише, прикосновения интимнее, и всё ещё ни одного слова правды – они вместе упиваются обманом, как любовники, давно не видевшие друг друга. - Ты не должна тратить силы, пытаясь изменить меня, - с вызовом, под очередной ложью ясно слышится “Попробуй”. Елена кивает, подтверждает – не будет. Врёт. - Я нравлюсь себе, - говорит он, только сердце снова бьётся быстрее, а зрачки расширены. Все вампирские чувства кричат Елене “ЛОЖЬ”, заставляя её собственную кровь бурлить в венах, давая ей сладкий прилив адреналина. Но даже если бы она всё ещё была человеком, то не смогла бы не заметить грусть в его глазах. Не смогла бы поверить так, как в это верит он. Кай – самый лучший лжец из всех, кого Елена встречала за всю свою жизнь. Единственный, кто сам верит в свою ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.