ID работы: 2831742

Я буду хреновым мужем

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 300 Отзывы 35 В сборник Скачать

День седьмой. Учимся готовить

Настройки текста
POV Марина Касаткина.       Пока Андрей был на тренировке, я решила заняться делом. Всё же лучше, чем просто сидеть на диване и пялиться в одну точку. К тому же, занимая себя чем-либо, я перестаю думать о том, что помолвлена с самым эгоистичным, самовлюбленным и ненавистным мне человеком.       Уже неделя. Ровно неделя с тех пор, как мы живем вместе. И почти две, с тех пор, как Егор узнал о моей измене и о беременности.       Вчера мне звонила мама, снова поинтересовалась, как у меня дела и что нового. Я опять не смогла сообщить ей о своей беременности. Она спросила о Егоре, а я что-то промычала в ответ о том, что у нас всё хорошо, мы счастливы. Мои родители явно не смогут нормально воспринять новость о том, что их с отцом ждет внук или внучка.       Выдохнув, я внимательно посмотрела в кулинарную книгу, которую неожиданным образом нашла на полке с многочисленными книгами по юриспруденции и праву. Откуда она взялась у Кисляка, я даже знать не хочу. Может, он тоже, как и я, пытался научиться готовить?       Выбрала самое простое, как мне казалось, блюдо. Омлет. Но, честно признаться, даже приготовление омлета для меня… довольно тяжелый первый опыт. Хотя,если вспомнить, то опыт готовки у меня всё же был. Помнится, я готовила жареную картошку для Егора. В конечно итоге получилась сырая картошка, но главное, это не результат, а опыт.       От этих воспоминаний мне вдруг стало стыдно, и я бросила испуганный взгляд на плиту позади себя.

***

      – Пожар! Твою мать, у нас что, пожар?!       Кисляк носился по кухне, словно его в задницу пчела ужалила. От этих мыслей я невольно хихикнула и парень недовольно взглянув на меня, подбежал к включенной плите, разгоняя при этом серый дым кухонным полотенцем.       – Что произошло вообще?! – он схватил горящую сковороду за ручку и тут же швырнул её в сторону раковины, включив холодную воду. Продолжая разгонять дым, безостановочно размахивая полотенцем, Кисляк повернулся в мою сторону, и я вдруг почувствовала, что мне снова стыдно. Господи, я элементарный омлет приготовить не смогла, чуть пожар в квартире не устроила!       Да уж, кулинаром мне не стать. Но ничего, омлет был моим вторым опытом. Завтра надо приготовить яичницу на завтрак, если конечно Кислый меня вообще к плите с этого дня подпустит.       – Ты… Касаткина, ты…       – Рожай быстрее, – я ухмыльнулась, наблюдая за усилиями Кисляка сдержать своё раздражение.       – Это тебя ждет! – наконец, рявкнул он на меня, а я едва сдержалась, чтобы не прикрикнуть на него, мол - «Чего так рано с тренировки вернулся?». – Ты что вообще устроила? «Кухню»* пересмотрела?       – Я просто решила приготовить омлет.       – Омлет? Ты это, – он начал тыкать пальцем в уже остывшую сковороду в раковине, – Называешь омлетом? Если да, то я зубная фея - привет-привет!       – Да, слегка пригорел, но мне кажется, что омлет… был бы очень вкусным, если бы ты не бросил его под струи воды!       – Так я ещё и виноват остался? Нормально, чё… – Кисляк закатил глаза. – Только не говори, что ты собиралась меня этим накормить?       – Какой ты догадливый. Я старалась, готовила, а пришел ты и опять всё испортил! Ты всегда всё портишь!       – Да я лучше буду пиццей давиться, – бубнит Кисляк в ответ, поскорее уходя из кухни.       – У тебя просто плита неправильная! – крикнула я ему вслед, взглянув на обуглившиеся остатки омлета в раковине.

***

      Яичница. Она определенно должна получиться. Это же самое легкое блюдо изобретенное человеком, я права?       Я взглянула на часы - 23:45. Андрей уже давно спал, а я была готова просидеть на кухне хоть до утра. Я была полна оптимизма, ага.       Опасливо покосившись на сковороду, я перевела взволнованный взгляд на пару яиц, спокойно лежащих на столе передо мной.       Нет. Я отказываюсь. Не хочу… Пойду лучше спать. У меня всё равно не получится. И вообще, доверять беременной женщине приготовление яичницы крайне опасно! Фыркнув, я уже развернулась в сторону выхода из кухни, но почему-то остановилась себя.       В голове промелькнуло имя, а перед глазами возник родной и любимый моему сердцу образ. Егор. Когда мы жили вместе, я не могла даже накормить его. А ведь скоро у меня родится ребенок, да и Андрей долго пиццу терпеть не будет.       Чертыхнувшись, я медленно подошла к холодильнику и, найдя там зеленый лук, начала тщательно промывать его под холодными струями воды. Разрезая лук я пыталась побороть в себе желание не кинуть всё к чертям и не пойти спать, а разбивая яйца и взбивая их в миске, я размышляла о том, что бы сейчас подумал Егор, увидев меня за готовкой. Выливая смесь яиц и лука в сковороду, я счастливо улыбалась.       Я знала, что у меня всё получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.