ID работы: 2831742

Я буду хреновым мужем

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 300 Отзывы 35 В сборник Скачать

День третий. Детский мир

Настройки текста
POV Андрей Кисляк.       – Мы ведь ещё даже не знаем, кто у нас будет, – я недовольно всплеснул руками, укоризненно глядя на девушку. – Мне кажется, что покупать вещи для ребёнка заранее, это… неправильно.       – И с каких пор ты стал таким суеверным? – Марина бросила на меня насмешливый взгляд. – Боже, Кисляк, угомонись! Мы просто пришли на распродажу! Никто не заставляет тебя покупать памперсы, соски и бутылочки.       – Причём здесь памперсы, соски и бутылочки? – я недовольно поджал свои губы, то и дело бросая на Касаткину любопытные взгляды всякий раз, когда она начинала строчить кому-то сообщение. – Дело в том, что мы даже не знаем, девочка у нас или мальчик. А что, если…       Я вдруг замолчал, понимая, что Марина совершенно меня не слушает. На её губах появился слабый намек на улыбку и мне это совершенно не нравилось. Кому она там смс-ки строчит? Любовнику? И почему лишь одна мысль об этом так сильно меня беспокоит и злит?       – Может, оторвёшься, наконец, от своего телефона? Я с тобой разговариваю, ты в курсе? Тебя учили элементарным правилам этикета? – я невольно нахмурился.       – Я слушаю тебя, Кисляк. Ты что-то говорил про пол ребенка, – ответила мне Марина, всё ещё не отрываясь от телефона.       – Кто пишет? – поинтересовался я, делая вид, что меня это ни капли не волнует. На самом же деле любопытство и странное волнение просто разъедало меня изнутри.       – Тебе-то что? – наконец, девушка взглянула на меня, убирая свой мобильный в задний карман темно-синих джинс. – Ну, парень.       Парень? Какой к чертям парень?! Она вообще осознаёт, что без пяти минут замужем?       – Шучу я. Лицо проще сделай, – вдруг рассмеялась девушка, и я недовольно хмыкнул, взяв в руки игрушечную радиоуправляемую машину и начал делать вид, словно она меня крайне заинтересовала. – Старая подруга приезжает на несколько дней в город. Предложила встретиться.       – О, а у тебя подруги есть? – съязвил я и тут же получил за это больной толчок в плечо. – Подруга-то хоть симпатичная? Блондинка или брюнетка?       – А тебя это волнует? – Марина закатила глаза, улыбнувшись. – Пошли уже в отдел вещей, Ромео. Эта игрушка очень дорогая.       Чуть ли не вырвав из моих рук радиоуправляемую машину, девушка поставила её обратно на полку и медленно направилась в другой отдел детского магазина, в который меня потащили с утра.       – Подожди! Ты не ответила! Блондинка или брюнетка? – крикнул я ей вслед, но Касаткина промолчала.       Догнал я её лишь в вещевом отделе. Она с интересом рассматривала какой-то фиолетовый комбинезон с кармашками в виде ромбиков.       – Мы не будем брать этот комбинезон, – сказал я, попытавшись отобрать вещь из рук Касаткиной, но она ловко уворачивается и её брови хмурятся.       – Что, уже деньги на своего будущего ребёнка жмотишь?       Конечно, я не глупый хоккеист. Я прекрасно понимал, что Марина потащила меня в этот чертов детский магазин, надеясь ощутить хоть какую-то радость от того, что у них появится ребенок. Вполне наверняка, что Касаткина думала о том, что поступила неправильно, решив оставить ребенка и согласившись выйти за меня замуж.       – Ты меня слышишь? – рука Марины аккуратно толкает меня в плечо, заставляя вернуться от своих раздумий к реальности. – Я спрашиваю, может всё-таки мы купим этот комбинезон? Он фиолетового цвета, можно сказать универсальный. Подойдет и для мальчика, и для девочки.       На секунду я задумался, правильно ли будет покупать одежду для малыша в такой ранний срок беременности? Но Марина так жалобно смотрела на меня, что я кивнул, вздохнув. Пусть покупает этот чертов комбинезон. Чем бы дитя не тешилось, как говорилось.       – Спасибо! – она весело хлопнула в ладоши, затем схватила фиолетовый комбинезончик и прижала к своей груди, словно в него уже был одет ребенок. – Тогда нужно взять и фиолетовые пинетки, чтобы к комбинезону подходили.       – Может, я заслужил хотя бы небольшой поцелуй от тебя? – вдруг ляпнул я, потянувшись к Марине, чтобы поцеловать её в щеку, но тут же получил по губам ладонью. Больно получил.       Потирая свои губы пальцами, я обиженно взглянул на Касаткину, которая стояла напротив меня с грозным видом, но тем не менее пытаясь подавить улыбку, вырывающуюся наружу. Видимо, настроение у неё с утра было хорошее, иначе я отхватил бы не только по губам, но и по своему мужскому достоинству.       – Ещё раз по губам дать? – спросила она.       – Нет, спасибо. Мне хватило, – буркнул я ответ.       Рядом с нами остановилась блондинка, которой на вид было около двадцати пяти лет. Она то и дело поглаживала ладонью свой большой круглый живот, счастливо улыбаясь каждому прохожему.       Я заметил, что Марина пристально смотрела на живот блондинки, словно задумавшись о чем-то. Её взгляд заметила и девушка, которая начала медленно приближаться к нам с Мариной.       Не сдержавшись, я закатил глаза. Сейчас начнутся веселые беседы двух беременных дамочек. Вот надо Касаткиной пялиться на всех прохожих, как на экспонат эпохи Ренессанса?       – Какой у вас срок? – спросила беременная блондинка Марину, подойдя к нам.       – Две с половиной недели, – слабо улыбнулась Марина, вновь прижимая к себе фиолетовый комбинезон.       – А нам уже почти четыре месяца, – блондинка вновь погладила свой выпуклый живот. – Представляете, у меня будет двойня. Недавно была на УЗИ, две девочки. Немного боюсь, но их папочка, мой муж, успокаивает.       Я замечаю, что в глазах Марины вдруг что-то промелькнуло. Намек на растерянность и... укол боли, который она ощутила в душе? На мгновение мне стало неловко. Действительно, что есть у Марины? Незапланированная беременность от нелюбимого человека, свадьба по залету и горькие слезы, которые она льет каждую ночь?       – Говорит, что я справлюсь, а он будет рядом, – всё не замолкает девушка неподалёку. – А как ваш молодой человек? Рад пополнению?       – Очень рад, – подключился я к разговору, понимая, что Марину окончательно завели в тупик.       Подойдя чуть ближе к Касаткиной, я аккуратно приобнял её за плечи, мысленно надеясь, что она подыграет мне и не станет бить в этот раз.       – Андрей, будущий папочка, – широко улыбаясь, я протянул блондинке свою руку, которую та незамедлительно пожала.       Я почувствовал, что Марина прижимается ко мне плотнее, заставляя себя тоже улыбнуться.       – Поздравляю вас, – сказала девушка, глядя то на меня, то на Марину. – Приятно было пообщаться. Кстати, комбинезончик просто класс, – кивнув нам, беременная уходит и мы с Касаткиной облегченно выдыхаем, отстраняясь друг от друга.       Повернувшись ко мне, она вдруг начала внимательно смотреть на меня своими большими зелеными глазами. Я удивленно вскинул брови.       – Что?       – Ты это серьезно? – спросила Марина. – Ты правда рад, что у нас будет ребенок?       Я долго молчал, раздумывая над ответом, но в конечном итоге лишь пожал плечами и направился к кассе, понимая, что вскоре Касаткина последует за мной.       Какой ответ она ожидала услышать от меня сейчас? Я точно также, как и она до сих пор ошарашен новостью о том, что она беременна от меня. И я до сих пор не могу понять своих чувств, касаемо этого.       Какой ответ она ожидала услышать от меня сейчас? Положительный? Его не будет. Я не рад, но ей не обязательно об этом знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.