ID работы: 2831583

Старая байка

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Январь, 2008 год , Деревня новичков, ЧЗО. Волк проходил мимо домов и записывал в ПДА:" красный, кирпичный слева от Сидора; пятеро новичков ; спят. Желтый, деревянный, слева от Сидора; трое новичков спят, пятеро ещё держаться, один опытный держится.". Завершив обход деревни и записав кто где спит иди же дремлет(держится) Волк решил вернуться в три дом в котором находился опытный сталкер. "Вова Жук.-прочитал он с экрана- Что-то знакомое, по-ходу, я с ним уже где-то пересекался!". Подумав так Волк отправился в сторону полусгнившего деревянного дома. Когда он вошол в дом то увидел что ничего не изменилось и все сидят на прежних местах. Он прошёл внутрь и сел рядом с Жуком. "Ну здравствуй, Волк!- сказал тот. " Здравствуй,- ответил Волк.- мне твоя физиономия больно знакомой кажется, только никак не могу вспомнить где же мы пересекались!". " Хе, а я думал что ты сразу вспомнишь!- ответил Жук.- Сидор-то после нашего последнего разговора сильно на тебя обиделся по слухам.". И тут он вспомнил что года два назад в деревне новичков объявился очередной сталкер. От других его отличали две вещи, во-первых старый но надежный помповый дробовик, а во-вторых сильно развитая чуйка. Ну, и конечно же его фамилия! Тут даже и кличку придумывать не надо! Как был Жук, так и остался. Из-за дробовика он был одним из немногих сталкеров с радостью берущихся за задания по поимке или отстрелу мутантов. А из-за чуйки он почти всегда возвращался с каким-нибудь артефактом с таких заданий. Он никогда не был отмычкой, просто после года на кордоне и свалке он решил отправиться в окрестности Юпитера, и после полугода там он замел ранг "опытный". Через 6 месяцев он пришел обратно. Зачем спрашивается ему возвращаться? Неужто он решил уйти из Зоны? Вполне возможно. Ведь если он продаст абсолютно всё, то без каких-либо проблем сможет купить двушку рядом с конечной станцией метро в Питере и даже на машину останется. Волк внимательно осмотрел снаряжение Жука. Средний комбинезон "Свободы", ОЦ-14"Гром" и "Марта". "Приличная снаряга,- подумал он- видно ему действительно какой-то редкий хабар попался.". Тут кстати нужно отметить тот факт что сам Жук в "Свободу" не вступал, и следовательно комбез он покупал за свои кровные. "Как жизнь сталкерская?"-поинтересовался Волк."Неплохо,-ответил с ухмылкой Жук - Даже более чем!". "Я так погляжу чуйка твоя даром не пропала."- сказал Волк показывая на его оружие." Да, тут ты прав! - улыбнулся Жук.- Много интересных вещей я благодаря ей обнаружил!". "Тогда зачем ты вернулся?"- спросил Волк. Жук мгновенно погрустнев вздохнул и сказал :" Уйти я хочу. Достала меня такая жизнь! Всего лишь за два года я успел потерять двух лучших друзей! А сколько приятелей и знакомых отправилось на тот свет? Нет, брат я все свои арты продал, осталась лишь мелочь. Ей откуплюсь от вояк и всё-домой!" Волк молча слушал его и думал о том как сильно меняет Зона человека. "Ладно, я тебе с этим делом помогу.- сказал Волк. "Не стоит, завтра в 13:00 сюда придет мой проводник и всё уладит.- ответил Жук.-Ты лучше расскажи мне эту историю ещё раз."." Ну уж нет!- отказался Волк.- Мне и в первый-то раз нехило по шее надавали! А если я ещё раз такое выкину, то и вообще убить могут!"." Да ладно тебе! Никто тебя не убьет!-вновь улыбнулся Жук.- Кто вообще это вспомнит-то, а? Горстка пьяных в зюзю новичков? Я тебя умоляю!" . " Не надо мне тут говорить про пьяных новичков! Между прочим именно пьяные меня в прошлый раз и сдали!"-ответил Волк. От их перепалки минут через пятнадцать проснулись все новички в этом доме. "А чо за история-то? -поинтересовался Женя Коряга. Вопрос был просто проигнорирован, как и всё остальные, Волк и Жук просто продолжали спорить."Так, кажется я начинаю что-то понимать." - сказал Леха Бутылка и громко икнул. "Ну, и что ты там понял?"- спросил Вова Снайпер. Слегка прищурив правый глаз и наморщив лоб Женя сказал:" Ну они походу спорят из-за какой-то истории." После этого все замолчали вновь пытаясь вникнуть в тему спора, который в свою очередь потихоньку сходил на нет. "Ладно, - недовольно проворчал Волк.- будь по-твоему, я её ещё раз ! Но взамен, ты сделаешь кое-что для меня.". " Ну, и что же тебе от меня нужно?- с интересом спросил Жук.- Надеюсь это не то о чем я подумал.". "Я понятия не имею о чем ты там думаешь.- сухо ответил Волк.- Тебе просто нужно будет кое-куда заглянуть на большой земле.". После этого он быстро отправил сообщение с адресом и основой задания Жуку на КПК. " Интересно,- сказал тот прочитав сообщение-выходит ты мне нехило так доверяешь!". " Ну, не то что бы я тебе так уж доверял,- сказал Волк.- просто выбора у меня нет. Но я надеюсь ты понимаешь что с тобой будет если ты соберешься меня кинуть?"."Я все прекрасно понимаю".-спокойно ответил Жук ." Ну, а теперь как я и обещал я всем вам ребята расскажу одну старую байку, что в ней правда, а что вымысел - решать вам... Так вот, когда-то давно, когда Зона только-только образовалась в неё пришел молодой и веселый сталкер по кличке Сидор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.