ID работы: 2831014

Кто бы мог подумать?

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9.Замок темных духов.

Настройки текста
POV Кромешник. Издревне на Земле существовало три короля. Самый старший и сильный- Король Кошмаров или страх. Самый отважный и нерассудительный- Король Отваги или отчаяние. И самый младший и мудрый- Король Слез или горе. Да, не один я правлю темными духами. Главными среди светлых духов были хранители, а главными среди темных- три короля. Первый, то есть я, самый старший не только среди королей, но и среди всех остальных духов. Ведь первобытные люди были очень глупы и жили одним страхом. Но когда у них начал развиваться разум, они попытались побороть страх и появился второй король- Отчаяние. Люди очень долго мне сопротивлялись, но все равно страх их пересилил, они не могли меня победить, и отчаяние в сердцах людей уступило место горю. Так появился третий король. Всех темных духов создавала Тьма, мы ее называем просто-Диана. Что ж, для каждого из нас она подобрала самые лучшие способности. Я мог создавать черных, тогда еще обычных, коней-кошмаров и превращать все светлое и чудное, в темное и ужасающе-страшное. Позже, когда появился Песочник, я научился создавать и управлять песком, но я сделал его черным. Так, вместо обычных коней у меня появились песочные кошмары. Второй король, Алекс, управляет огнем. Для людей этот огонь неопасен и неощутим. Но если он доберется до сердца, тут же человек впадет в отчаяние, чем больше этого огня в сердце, тем отчаннее становится человек. У Алекса тоже есть помощники-ястребы. Но это не обычные птицы. Они полыхают тем же огнем, с помощью которого их хозяин наводит на людей отчаяние. Вообще, Алекс не похож на темного духа. Он даже чем-то схож с Ледяным Джеком. Тоже веселый, всегда бросается на подвиги, и только потом думает, что наделал. Правда, его внешность полная противоположность Джеку. Глаза Алекса ярко-карие, кожа рыжеватая, на лице веснушки. Волосы его огненно-рыжие и вечно растрепанные. Он всегда носит белую рубашку и оранжевый пиджак, на пару с белыми бриджами. Третий, самый молодой король- Генрих. Он выглядит, да и ведет себя намного старше, чем Алекс. Его темно-русые волосы обрамляют бледное лицо с голубыми глазами. Одевается он всегда неярко. Обычно это черные брюки и такая же рубашка, с голубой накидкой. Генрих всегда очень спокоен, вывести из себя его очень трудно, почти невозможно. Он редко улыбается, еще меньше он смеется. Генрих управляет водой. Эту воду не видит ни один человек, несмотря на то, что она черного цвета. Конечно, ведь она не простая. Эту воду можно лепить, как глину, только руки после такой лепки останутся мокрыми, да и сделать что-то стоящее из этого непонятного, полужидкого месива может только ее хозяин. С помощью этой воды Генрих наводит на людей горе. У него, как и у нас с Алексом, так же есть свои помощники. Это небольшие черные щенки, с огромными голубыми глазами. Они делают тоже самое, что и их хозяин, только в меньшем объеме. С самого начала, у темных духов был свой замок. Туда я сейчас и направляюсь. Этот замок находится глубоко под водой, что, удивились? Да, Дианина фантазия не имеет ни конца, ни края. А знаете где именно находится этот замок? На дне Марианской впадины, а точнее, дно впадины это и есть замок, ну, всмысле его крыша, защищенная специальным полем, которое поднимается до самой поверхности воды и не позволяет ни каким приборам увидеть духа. Сама крыша выполнена из прочного, темного камня. Так вот, в этом замке всегда полно темных духов, ведь не у всех есть свой дом. Тем более, здесь всегда шумно и весело, есть комнаты для отдыха, большой тронный зал, в котором я сейчас нахожусь. Он намного больше зала в замке Санты, раза в три, пол покрыт черно-красной плиткой, стены покрашены в черный. Чтобы сильно не вдаваться в подробности, скажу лишь то, что все здесь выполнено в черно-красных тонах. У одной стены стоит три трона, отделаных черным бархатом и опалом. Сзади на стене большая мозайка, на ней изображены самые великие достижения темных духов. Вдоль стен поставлены большие столы с напитками и угощениями, кое-где расставлены кресла. И все бы было как обычно, если бы Леший просто пригласил меня присоеденится к их очередной посиделке. Но когда хоть один из королей собирает собрание, значит случилось или случится что-то плохое. Ах да, мне пришлось взять с собой Эмили, ведь все темные духи, видя мое убитое состояние, помогали мне ее искать. Да и я не очень хочу ее оставлять, после того как она неожиданно нашлась. Теперь я должен представить Эмили всем своим подданным и Генриху с Алексом. POV.Автор. Кромешник и Эмили зашли в зал, и тут же все повернулись в их сторону. Девушка была в "темном" образе, ведь не каждый будет рад, если в самом сердце зла будет сидеть светлый дух. Все внимание "темных" было направленно на девушку. - Кромешник, дружище!-подскачил к Бугимену Алекс и бросил на Эмили оценивающий взгляд-Ну и правильно, прошлое надо забыть, жить дальше. Ты где такую красотку нашел? В зале раздался одобрительный смешок, а молодая дух покраснела. Но тут Питч обвел всех злым, испепеляющим взглядом и пододвинул девушку вперед себя, чтобы все ее хорошо увидели. -Это Эмили-раздался изумленный шепот-Та самая Эмили, которую я искал столько времени, и неужели вы думаете, что после стольких лет поиска, я бы просто забыл про нее? Кромешник уже сверкающим злобой взглядом смотрел на своих подданных, но к нему вовремя подоспел Генрих. -Друг мой, я рад, что ты нашел ее. Не стоит злится понапрасну!-тут он подошел к Эмили-Я думаю, ты должна немного рассказать о себе. -Духом я стала недавно-под одобрительным взглядом Генри начала девушка-Всего четыре года назад. Сейчас я дух разбитых сердец, и как вы поняли, я разбиваю людям сердца. Делаю я это с помощью разряда тока. Могу летать. Расправив крылья Эмили услышала изумленные возгласы, ведь у темных духов были вороньи или крылья летучих мышей. А тут такое! Вскоре четверка направилась к тронам. Кромешник сделал для Эмили песочное кресло и занял свое место. Тоже сделали и Генри с Алексом. -Леший, мы тебя слушаем-обратился Генрих к самому ответственному из подчиненных-Это ведь ты попросил созвать собрание. Из толпы вышел уже знакомый нам дух и остановился в пяти шагах от королей. Затем он оглянулся на толпу, вздохнул и начал. -Много лет назад, Король Кошмаров попытался уничтожить хранителей. И к нашему превеликому сожалению, сделать этого он не смог. Но тогда, ваше величество, вы были одни и сражались с хранителями в одиночку. А теперь этого хотят все темные духи. Вспомните, в древние времена люди помнили и про добро, и про зло. Но со временем люди стали нас забывать. Теперь каждый думает что добро всегда побеждает зло, и никто нас не уважает и не принимает всерьез. Теперь, мы можем на полном основании объявить войну светлой стороне. Решение зависит лишь от наших королей.-Отвесив поклон, леший выжидающим взглядом посмотрел на правителей. -А по-моему, неплохая идея, я говорю-да!-торжественно воскликнул Алекс.Вследом за ним согласился и Генрих. Теперь все смотрели на Бугимена. Набрав побольше воздуха в легкие, тот ответил: -Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.