автор
Размер:
планируется Макси, написано 755 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 303 Отзывы 110 В сборник Скачать

17. Пролилась первая кровь

Настройки текста
Время пробежало очень быстро. Мы много где были и много чего сделали. Для ребят эти дни были самыми обычными, ну, а для меня — разнообразными. Целыми год новой жизни, я даже выжила, справилась со всеми испытаниями, кроме самих мальчиков. Их души всё ещё потёмки, куда меня закинуло без фонарика, и я двигалась наощупь. Первым нашим совместным делом стала охота на проказника, который интересными способами расправлялся с нехорошими людьми: одного выкинул в окно, перед этим будущий труп чуть не переспал с призраком (или кем там она была), второго Короля розыгрышей «похитили» инопланетяне и ставили на нём опыты. Ну, а третьего сожрал аллигатор из канализации. Весело. А ещё этот проказник рассорил нас, проколов колёса машины Дина и спрятав ноутбук Сэма, и подстроил это так, что все подумали на меня, если бы не Бобби, то произошло бы особо извращённое убийство. Бобби вообще был умничкой, спас меня и подсказал, кто во всём виноват. Это оказался уборщик (кстати красавчик, подмигивал и улыбался мне, тот ещё душка), он подстроил убийства, изменив реальность (честно, я даже не поняла: как он это делал?). Ну да ладно. Мы его всё равно убили. Правда, сначала Дина избили две красотки в пеньюарах, а мы втроём дружно убегали от сумасшедшего людоеда с бензопилой! Кошмар! Он чуть мне ногу не оттяпал, повезло просто, хотя… без синяков не обошлось. Ну как всегда! Вторым делом стали убийства на шоссе каждый год в одно и то же время, а убивали их два призрака. С одним из них мы провели целую ночь! На заднем сидении с призраком мне было, мягко говоря, не комфортно. Какой там. Я впервые в жизни видела настоящего призрака! И он, точнее она, Молли, разговаривала со мной. Она не знала, что умерла, а из меня так и рвалось «ты умерла, ты умерла!», но я молчала, испортить сюрприз мне не дали братья. А вообще, в этот раз меня никто убить не пытался, и слава богу! Всё прошло чудесно: все живы, кроме Молли, и здоровы, опять же кроме Молли. Третье дело аж в Сан-Франциско. Оборотень нападал на людей и съедал их сердца. Беее! Всё бы ничего, если бы не то, что Сэм влюбился в девушку, а она оказалась оборотнем. У брата определённо чутья нет, иначе хрен бы он с ней переспал. Мы с Дином подшучивали и всячески пытались смутить. Получалось. Ну да не суть. Короче, Мэдисон оказалась оборотнем, помочь мы ей не смогли и Сэм её застрелил. Мне хотелось верить, что это далось ему легко, но у меня не получалось и было стыдно перед ним за все шуточки, которыми бездумно кидалась в их адрес. Похоже она запала ему в душу. Четвёртое было в Голливуде. Там клёво, можно на весь день зависнуть на экскурсии. Но только приехали мы туда не для отдыха, а по работе. В одном и павильонов были призраки, которые мешали съёмочному процессу. Наверняка из-за того, что фильм фуфло. Итак, мы работали под прикрытием — устроились ассистентами. Ну что сказать, на съёмочной площадке всегда хотелось побывать, но только на другом фильме, где были бы мои любимые актёры и стоящий сюжет, а здесь отстой. Но, как это ни странно, Дину нравилась актриса, игравшая главную героиню, ему безусловно работа принесла удовольствие. Ещё какое удовольствие! Он с ней переспал. Ну ладно, мы снова всех победили, точнее, они всех победили, а я постояла в сторонке потому, что мне было страшновато. Призраки-то были невидимыми. Пятое дело было самым непредсказуемым для меня. Эти два чудика решили охотиться в тюрьме! Я, конечно, всё понимаю, но, блин, в тюрьме! Вдаваться в подробности не стану, там был обычный призрак, который убивал заключённых. Выражение «обычный призрак» стало настолько привычно звучать, что я начала верить, будто призраки — это нормально. Только до сих пор нахожусь под впечатлением от бредовых идей Дина, и от того, что Сэм легко на такое согласился. Привык, наверное, что брат у него идиот, и из-за него они теперь в бегах. На шестом задании Дин чуть копыта не отбросил. Дело было связано с джином, который якобы исполнял желания. Кстати, я даже немножечко обрадовалась такой новости, но всё испортил Сэм своими дурацкими книжками, где писали, что джины вовсе не сказочные волшебники, исполняющие желания, а могущественные монстры-убийцы. Вернёмся к Дину. Сэм отправил его на место, где предположительно орудовал джин и, не послушав нас, брат сунулся в самое логово монстра. Мне вот, до сих пор не хватает мозгов, как его, опытного охотника, мог скрутить какой-то джин? Слава богу, что всё обошлось. Дин жив и девушка, что висела рядом с ним привязанная за руки под потолком, была в больнице и в безопасности. Кстати, когда Сэм кинулся спасать брата, меня с собой не взял, он просто запер меня в номере. Так что я всё пропустила. Снова. Надоело! Надоело, что они обращаются со мной как с маленькой девочкой, за которой нужно присматривать. Можно подумать, они в свои двадцать сидели дома. Я знаю, что толку от меня мало, но я легко и быстро могу учиться, правда никто не хотел этим заниматься.

***

Я сидела на заднем сидении и просматривала почту. Кучу сообщений от Фэша я удалила, даже не открывая. Зачем мне это теперь? У меня откровенно не было времени на друзей, личную жизнь и уж тем более оправдания, почему не выхожу на связь. Среди писем от бывшего лучшего друга проскользнуло одно от Риты. Его давность составляла два месяца. «Джесс, дорогая, возвращайся, дедушка хочет тебя увидеть в последний раз. Ему с каждым днём хуже и он боится, что больше не увидит любимую внучку». В этом коротком сообщении пролетела вся моя жизнь; мой дедушка, так многому меня научивший, лежал при смерти и хотел увидеть в последний раз. Я испугалась за его судьбу и жизнь, боялась, что потеряю самого близкого человека. Ведь, когда бабушка таскала меня на уроки ведовства к Ровене, именно он хотел, что бы я осталась дома и бросила это дело. Чёрт, ума не приложу, как он женился на ведунье. Он единственный в моей семье хотел, чтобы я училась наукам, а не колдовству, хотел будущего, которого никогда бы не было, хотел, чтобы я была собой «независимой ни от кого, жизнерадостной и счастливой» — так он мне говорил однажды. Говорил и искренни верил в свои слова, не понимая, что такой мне не быть никогда. Даже сама выбирая будущее, я оглядывалась на прошлое. Кем была, кем стану после. Никем. Только той, которую хотели видеть участницы Великого шабаша, и только такой, какой хотела видеть наставница. Я видела единственный выход — бежать. И смерть человека подтолкнула к этому шагу, а дедушка помог. Я не могла его бросить. — Мне нужно уехать, — тихо сказала я, не обращаясь к кому конкретному, просто озвучивая факт. — Что, куда? — осведомился Дин, обернувшись ко мне. Я уставилась в окно, на тёмную стену деревьев вдоль шоссе. Как мне им сказать? Отпустят ли? Я не хотела покидать их не на минуту, ведь постоянно что-то с ними случалось, и я боялась, нет, чувствовала — это непременно произойдёт. Но и домой хотелось не меньше. — Домой. — Сэм в недоумении тоже обернулся ко мне и я объяснила: «Мой дедушка в больнице, возможно умирает. Я должна быть там». Голос прозвучал тихо и ровно. Каких трудов стоило сдержаться и не зареветь. — Надолго? — спросил он. — Не знаю, — честно ответила я. — Вернёшься? — спросил неожиданно громко прозвучавшим голосом Дин. — А вы бы хотели? Год выдался не очень. — Зато мы были вместе, — искренни улыбнулся Дин. В другое время, я бы тихонько порадовалась такому ответу, но в этот раз мне было всё равно, будут ли меня здесь ждать или нет. Я опустила голову в монитор компьютера и снова перечитала сообщение. Потом, слегка дрожащими руками набрала короткое предложение: «Я приеду, как только смогу». — Кто пишет? — вежливо поинтересовался Сэм, наверное, чтобы узнать, кто принёс столь скорбную весть. — Рита. Моя тётя. Отвезёте в аэропорт? — Конечно. К утру подъедем к городу и там посмотрим, а сейчас я ужасно хочу есть. Кто со мной? Все промолчали. Мне было не до еды. Вскоре я начала засыпать, не смотря на то, что вовсе не планировала это делать. Но и проспала не долго, от силы час, возможно полтора. Меня разбудил кошмар. Демон угрожающе медленно приближался ко мне и странно улыбался, как будто ему вообще не страшно. Ну да, кто меня испугается. Коленки задрожали, глаза заслезились. — Ну же, стреляй! Нет, я не могла, только ждала чуда, тянула время в надежде, что кто-то из парней вырвется на свободу. Сквозь собственные мысли едва слышала, как Дин говорил мне, чтобы я этого не делала. В висках стучала кровь; голову просто разрывало на части. Желтоглазый видел мою слабость. — Не подходи! — Это выглядело, скорее, смешно. Он подошёл вплотную к стволу и резким движением выбил пистолет из моих рук, взял меня за горло и придавил к стене, перетаскивая выше, на уровень лица. Не хватало воздуха, но я ещё была жива. Сквозь сон я чувствовала его сильные пальцы на шеи и наяву стала задыхаться по-настоящему. Я металась по заднему сиденью и старалась оторвать невидимую руку, закричать, позвать на помощь, но слышала только хрип. Меня разбудил Сэм лёгкой пощёчиной, чтобы вывести из цепких лап кошмара. Братья обеспокоенно на меня смотрели, пока я, стараясь отдышаться, пыталась выговорить, что всё хорошо. — Всё в норме? Ты задыхалась и мы подумали… — начал Дин, но я, придя немного в себя, ответила: — Это просто кошмар. — Всё хорошо? — снова спросил Дин. — Да, — ответила я. Конечно, не хорошо. Когда кошмары вдруг стали хорошими? Я не стала им говорить, чтобы они не беспокоились. Итак их напугала. Желтоглазый, почему именно он? Этот вопрос мучил меня на протяжение долгого времени. Были десятки догадок, одна краше другой. Но всё это было лишь догадками и оставалось только то, что я его боялась. Боялась, что он ещё сможет навредить мне или моей семье, ведь он уже сделал такое с братом и отцом. Отец. Я ведь с ним толком не поговорила ни о чём. Я не сказала ему, как люблю, как хотела бы быть похожей на него, такого сильного, такого… Я тихонько заплакала. Горячие капли слёз покатились по щекам и я быстро их смахивала, стараясь, чтобы ребята не заметили. Просто не хотела, чтобы ко мне в такой момент кто-то прикасался и жалел. Хотела остаться одна, никого не видеть и не слышать. Вскоре мы подъехали к небольшой закусочной у дороги, и на Сэма, который вызвался идти за продуктами, повалились уточнения Дина по поводу его бургера. — Эй, не забудь: мне по больше лучка. — Дин, мне этот твой лучок потом всю дорогу нюхать, — возмущённо заявил Сэм и начал вылезать из машины. На его претензию Дин ответил хитрой до нельзя улыбочкой. — Тебе чего? — обратился Сэм ко мне. — На твое усмотрение, — вяло пробубнила я. — Да, и пирог посмотри, — добавил Дин, но Сэм закрыл дверь и ушёл. — Пирог, пупсик, — крикнул он уму вслед, чем вызвал мою лёгкую улыбку. Балбес, но такой родной. Он прибавил громкости радио и устало развалился на сидении, раскинув руки по спинке. Слава богу, что не стал приставать с расспросами о кошмаре. Меня устраивало молчание и музыка. Но, вдруг, радио забарахлило и выключилось. Дин обеспокоенно обернулся ко мне. — Что? — спросила я. — Что-то… Я вопросительно на него посмотрела, но он, не ответив, повернулся в другую сторону. Почувствовав неладное, Дин направился в кафе, взяв меня с собой. Я нехотя вылезла и побежала за братом, который уже скрылся в заведении. Войдя внутрь, я застыла на месте как вкопанная. За столиком в луже крови лежал мёртвый человек. Дин достал пистолет и осторожно двинулся вперёд. — Стой здесь, — велел брат, но я и не собиралась идти. — Можно я выйду, а ты поищешь Сэма? — Нет, будь на виду, — строго сказал он, пройдя помещение до конца. Я стояла и тупо смотрела на кровь, капающую со стола. Кап-кап. Стало невыносимо там находиться и видеть это, чувствовать запах. Я стала дышать чаще, и сердце ускорило темп, даже не понимала того состояния, в котором находилась. Забыв о ребятах и обо всём, стояла не в силах пошевелиться. Кровь, густая алая кровь капала со стола и собиралась в большую лужу. Стало дурно. Если бы не руки Дина, я бы упала прямо в эту лужу. Он подхватил моё в миг ослабшее тело и вынес на улицу. Холодный свежий воздух ударил в ноздри так резко, что я пришла в себя. — Ты чего, крови никогда не видела? — Где Сэм? — спросила я, игнорируя дурацкий вопрос Дина. — Я не знаю, — он заволновался. — Не знаю. Я окончательно встала на ноги и вернула трезвость голове. Дин осмотрелся и пару раз выкрикнул имя брата и в отчаянии, опустив голову, часто задышал. Я подошла сзади и положила ему руку на плечо. Он, не оборачиваясь, кинулся в машину и, я еле успела за ним залезть, когда он нажал на газ. Ему ещё долго придётся привыкать контролировать, успела ли я сесть в авто. Мы ехали так быстро, насколько позволяла мокрая дорога, и Дин обзвонил чуть ли не все свои контакты и назначил встречу с Бобби где-нибудь на середине пути. За всё это время мы ни разу не поговорили, не единого слова друг другу не сказали. Да и собственно чем я могла ему помочь? Сказать, что всё хорошо, когда это не так или просто постараться помочь успокоиться? А если он не хотел бы этого? А я не хотела навязываться, да и самой бы прийти в себя. Волнение отдавалось тупой болью в грудине. До самой встречи с Бобби я старательно гнала от себя мысли о Сэме, боялась. Всё было настолько плохо, что даже понадобилась помощь всех, до кого только смог дозвониться Дин. Я боялась думать о том, где он и что с ним, и не ранен ли, и жив ли вообще. Последнего страшилась больше всего. А кто не боится смерти близких? Но страшнее всего — это неизвестность. Когда неизвестно ничего, и каждая клеточка тела страшиться будущего в ожидании хоть чего-либо, хоть маленького намёка на судьбу близкого человека. Когда сердце разрывает от этого чувства и в то же время хочет знать всё в мельчайших подробностях. Так было и со мной. Голова совсем не хотела включаться в работу и большую часть разговоров Дина и Бобби я благополучно пропустила. Раздался звонок и после короткого разговора Дин и Бобби сели в Импалу и на всех парах полетели в «Бар у дороги» к Эшу. Я сидела на переднем сиденье, буквально вжимаясь в него. Если бы я увидела себя со стороны, то подумала бы, что этой девочке просто холодно и она отчаянно ищет тепла, ведь моё лицо, отражавшееся в боковом зеркале не выражало никаких эмоций, вообще. Из-за такой мысли я решила понаблюдать, как ведёт себя брат. Его лицо было сосредоточенным, а глаза внимательно следили за дорогой. Уже знакомая мне морщинка вырисовалась между бровей и выдавала его с головой, собственно, я не думала, что он старался скрыть эмоции, но возможности такой попытки не отрицала. Ему так спокойнее. Подъезжая к бару, мы ещё из далека почувствовали запах гари. Там, где недавно стоял бар осталось пепелище. Кое-где ещё краснели угли, значит сожгли недавно, возможно после разговора с Эшем. Дин рассказал, что тот хотел сообщить нечто важное по поводу Сэма. Скорее всего, его (и не только его) убили из-за этого, устроив поджёг. Пока Дин и Бобби ходили по углям, я сидела на капоте Импалы и из далека разглядывала пепелище. Мне не очень-то хотелось ходить по мёртвым обгоревшим телам. Ребята искали Эша, Элен и Джо, но нашли только тело Эша, точнее то, что от него осталось. Между моими спутниками завязался разговор и я смогла услышать его, только когда они подошли ближе. — Нам не выяснить где Элен и жива ли она вообще, — говорил Дин. — Мы не представляем, что хотел сказать нам Эш и где искать Сэма. Он был на взводе и, казалось, готов разорвать в клочья того, кто хоть как-нибудь причастен к исчезновению Сэма, без суда и следствия. — Мы найдём его, — кивал Бобби. Внезапно, Дин скрючился от боли и застонал. Я кинулась к брату, стремясь помочь, хоть и не знала чем, но он не подпустил к себе и пробормотал: — Всё в порядке. И последовал новый приступ. Он схватился за голову и, если бы не мои руки, удержавшие его, рухнул бы на землю. — Что это? — громко спросил Бобби, который даже не удосужился помочь мне, маленькой хрупкой девушке, поддержать такого кабана как Дин. — Я не знаю. Чёрт, — придя немного в себя сказал брат. — Всё хорошо? — спросила я, отпуская его. Он кивнул. — И часто у тебя так? — спросил Бобби. — Нет, — сказал Дин, пытаясь отдышаться. — Наверное, стресс. Я словно что-то видел. — У тебя что, было… виденье? Как у Сэма? — так же равнодушно снова спросил Бобби. Моему возмущению не было придела. Почему он ничего не делал? Ему, что, вообще было наплевать? Ух, какой! Я еле сдержалась, чтоб не накричать на него за бездействие. Это могло быть что-нибудь серьёзное. — Что? Нет, — ответил Дин. — Просто спросил. — Да не экстрасенс я, — немного сердито сказал Дин. И новый приступ, но уже настолько сильный, что я не удержала брата на ногах и — о чудо! — мне помог Бобби. И как Его Величество удосужилось снизойти до нас, простых смертных? — Дин, — звала я брата. — Ты слышишь меня? Он отпустил голову, видимо боль утихла. — Да, вроде. Я видел Сэма. Видел, Бобби. — Правда, видел? — спроси Бобби. — Не знаю как, но да. Ух! — Что ещё ты видел? — спросил Бобби. С каждым словом я злилась всё больше. Не конкретно на него, просто я тоже уже была на взводе и за Сэма переживала не меньше, чем Дин. Но торопить брата в этой ситуации было не правильно, ведь он ещё не пришёл в себя, хотя на вопросы отвечал вполне внятно. — Эм… ну, колокол. — Что за колокол? — Большой такой с этой… с какой-то гравировкой. — Гравировкой? — Да. — На ней дерево? Вроде дуба? Дин, немного отойдя от приступа, непонимающе уставился на Бобби. — Да, точно, — ответил он. Бобби покачал головой и уверенно заявил, что знает, где находится Сэм. Не долго думая, мы сели в машину. Меня вдруг осенило, сможет ли он вообще вести. — Дин, может, если тебе… — Всё хорошо, я справлюсь. — Точно? Он улыбнулся мне через плечо и ответил: — Точно. Не волнуйся, милая. Убедившись, что с ним всё нормально, я отвесила ему шуточный подзатыльник и он, хитро усмехнувшись, завёл двигатель. Мы ехали весь день и в районе полуночи свернули с шоссе на какую-то богом забытую дорогу. Ехали сквозь лес и кое-где, прямо на дороге, выросли маленькие кустики, которые Дин безжалостно давил колёсами. Примерно пол часа пёрлись, именно пёрлись, по этому подобию дороги, точнее уже даже просто по тропинке. Да, видимо там очень долго никто не ездил. И правильно делал. Дин остановил машину и тихо выругавшись вышел. Путь нам перегородило упавшее дерево, но я почему-то подумала, что упало оно не само, слишком ровное место разлома. Как-будто его там специально от таких как мы положили. Бобби сказал, что дальше идём пешком. Пока Бобби и Дин копались в багажнике-арсенале, я смотрела на звёзды. Просто так стояла и смотрела. Небо было чистым, ни одной тучки, а из-за того, что городов близко нет, можно разглядеть каждую, даже самую маленькую звездочку. Было довольно прохладно и лёгкое облачко пара вырвалось изо рта. Я уже захотела начать мечтать, как тяжёлая рука Дина хлопнула по плечу. — Держи. Щас объясню как пользоваться. Он что-то мне протягивал и я, опустив глаза на его руку, поняла, что это пистолет. Маленький, аккуратненький, серебристый пистолет. Я непонимающе на него уставилась. Он что серьёзно мне предлагает оружие? Он? Мне? — Не укусит. Там может быть всё что угодно, поэтому надо и тебя вооружить. Брат начал мне объяснять, что к чему, а я слушала как-то мимо ушей, стараясь сообразить что вообще происходит. Потом он вытащил магазин и сунул мне его в руки вместе с собственно пистолетом. — Держи. Вперёд. — Стоп, что? — Повтори, что нужно сделать. — Эээ…так. Эту штучку сюда… А нет, сюда, — он осуждающе строго на меня посмотрел. — Шучу. На самом дела я не помнила ничего, но когда начала повторять все его манипуляции, слова сами появились в голове. — Вставить магазин, передёрнуть затвор, снять с предохранителя, поставить… — Ладно. Потом прицеливаешься и жмёшь на крючок. С меткостью всё нормально? Я пожала плечами. — Стреляй по первому правилу: стволом от себя. Мы пошли за Бобби в лес. Ночью. Жутковато. Нет, я не боюсь темноты, я боюсь того, что в ней. Поэтому я держалась как можно ближе к Дину, крепко сжимая заряженный пистолет. На всякий случай. Шли мы не долго и вот, спустя пятнадцать минут, уже стали мелькать первые домики и Дин начал звать Сэма. Только мы вошли в ворота тут же его увидели. Он шёл к нам и поддерживал правую руку. Я смотрела на него и даже не заметила опасность, о которой предупредил Дин. — Сэм, берегись! Момент, и Дин уже упал на колени перед Сэмом, а Бобби побежал за человеком, всадившего в спину моего брата нож. Я со всех ног ломанулась к братьям и присела рядом, не решаясь обнять. Я видела кровь на руках Дина и куртке Сэма и мне от этого стало дурно. Дин успокаивал, что всё будет хорошо, что ничего страшного не случилось, ничего серьёзного. Пока он говорил, у меня сердце кровью обливалось, а слёзы из глаз так и не потекли. — Сэм, послушай, мы тебя залатаем, будешь как новенький. Я всё сделаю, я всё устрою. Это же моя работа — присматривать за противным младшим братцем. Сэм. Сэм! Дин держал его за щёки и легко тряс, пытаясь вернуть его сознание, но он увидел лишь последний взгляд остекленевших глаз брата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.