ID работы: 2829917

никакого светлого будущего (с.с.с)

Слэш
R
Завершён
35
автор
ownerc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

nj? xnj djj,ot yt gkfybhjdfkjcm/

Настройки текста
Примечания:
** Она была улыбчивой это девушка в белом халате. Улыбалась, шутила и угощала сладостями. Давала советы, выписывала витамины и лекарства, звонила и интересовалась самочувствием. Милая такая. Был вечер. На синем небе загорались первые звезды. Даша сидела на диване и ела мороженное. Артур снова задерживается на работе, зато кое-кто обещал заехать через десять минут. Сказал, что у него есть сюрприз. «Какой такой сюрприз в десятом часу ночи?», - рассеянно подумала девушка. И кто-то постучался в дверь. Даша поставила коробку из-под мороженного на пол и поспешила в коридор. Поправила волосы, улыбнулась сама себе и открыла дверь. Но там никого не было. В квартире резко похолодало. Девушка закрыла дверь на два замка и вернулась в комнату. По новостям мужчина в костюме вещал о политике, а Тоська, чуть ли не урча от счастья, доедала остатки мороженного. «Неужели. Я её не кормила? Нет… я точно помню что кормила. Или нет?», - подумала девушка задумчиво глядя, как в воздухе парят пылинки. - Наверно, мне стоит прилечь, как ты думаешь? – спросила Даша у кошки и выключила телевизор. Тоська ничего не ответила. ** Даше снился сон. В нем была та самая милая девушка в белом халате. Она улыбалась и повторяла, что все будет хорошо. «Просто поверьте мне, так нужно», - уверяла девушка, не переставая улыбаться. И Даша поверила. Снова поверила. А дальше её повели по коридору. Они шли молча, но Даша слышала в голове голос этой девушки. «Верь мне, все будет хорошо». Но почему то девушке верилось с трудом. Хоть слова и звучали убедительно, и голос был тот же, она уже не верила этим словам. Что-то определенно не так. Наконец они остановились возле палаты. Девушка в белом толкнула дверь, и та открылась. Она снова улыбнулась и посмотрела Даше в глаза. «Ты ведь понимаешь, да?» Даша почувствовала, что пальцы сжимают её руку все сильнее. Девушка продолжала улыбаться и смотреть прямо в глаза. «Как же страшно…», - подумала Даша и заглянула в палату. На белом полу сидели два мальчика. И курили. Один, тот что помладше, прижимался ко второму, ища тепла. А второй обнимал его и что-то увлеченно рассказывал. А рядом с мальчиками стояла она – Даша. Только маленькая, обиженная и в чужой куртке. ** Даша проснулась рано утром. Рядом, свернувшись калачиком, мирно спал Артур. В Дашиной голове все еще звучал голос той девушки в белом. Он говорил: «Все будет хорошо. Верь мне». Даша положила руку на живот и не почувствовала ничего. Раньше там был сгусток тепла. А теперь там пусто. Как будто кто-то забрал это тепло себе. Даша тихонько вышла на кухню и посмотрела в окно. Было еще темно, но люди уже спешили на работу. Снег медленно падал на землю, создавая все новые и новые сугробы. Новые и новые проблемы. Под окнами проехала машина, и Даша вспомнила то, что сказала ей девушка. - Видишь этих мальчиков? Не мешай им. Забирай куртку и уходи. Ты ведь понимаешь? Так нужно. Девушка закрыла глаза и шепотом повторила: «Так нужно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.