ID работы: 2829917

никакого светлого будущего (с.с.с)

Слэш
R
Завершён
35
автор
ownerc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

"я запомню наши лица..."

Настройки текста
Примечания:
Насколько блядострастен может быть человек, в минуту слабости своей. И насколько мерзок он по своей натуре. Такими философскими мыслями загоняется перед сном мой друг (друг ли?) Шусс, когда снимает любимые сапоги и смывает макияж. Я не могу сказать, где и кем он работает, но знаю точно – работа это весьма специфическая и требует большого внимания к себе. Вот Макс и следит. Недавно, он начал укладывать волосы с помощью геля. Должен признаться, с зачесанными волосами, в коричневых сапогах на шпильке и в кружевном белье он смотрится очень экстравагантно. И выкиньте из своей головы пошлые мысли! Он работает исключительно с женщинами. Просто у них своеобразные пристрастия. Максим сидит на кухне, пьет пиво и красит ногти вишневым лаком. Про он работу говорит мало и без удовольствия. - Никогда бы не подумал, что опущусь до такого. Но деньги нужны, шо пиздец. А тут за ночь около двадцатки выходит, прикинь? Иногда, правда, очень редко, сравнивает себя с проституткой. Я успокаиваю, говоря, что он элитная проститутка. И Шусс улыбается, пряча от меня глаза. Потому что в них отражается горькая правда о том, что жизнь скатилась в ебеня, и возвращаться обратно не планирует. ** В одиннадцать я обещал встретиться с Дашей. Она хотела со мной о чем-то поговорить. Сказала, что это строжайший секрет, и что Артур ни в коем случае не должен об этом узнать. Пришел на десять минут раньше, купил колы, сел на лавочку и принялся разглядывать небо, которое из ярко-голубого, постепенно становилось серым. Даша пришла вовремя, в черном платье и с заплаканными глазами. Мне показалось, что она постарела лет на пять. Но решил, что дело либо в свете (всегда Светы виноваты), либо в отсутствии макияжа. Без лишних слов, она села рядом со мной и произнесла: «Я беременна». Внутри что-то кольнуло, и по телу пробежал холодок. Сделал очередной глоток из банки и протянул её девушке. Пепельные облака, похожие на сахарную вату, заслонили собой солнце. Пожалуй, серая сахарная вата должна быть сделана из пыли. И соли. - К чему мне… это знать? Посмотрел на неё. Даша вертела в руках полупустую красную банку и смотрела на асфальт. Думала. Я тоже думал, но мои мысли были далеко. - К тому… чтобы ты не забывал, что Артур женатый человек. А скоро он станет отцом. Так что… - Я понял, – сказал я и встал на ноги. Меня чуть пошатывало, и перед глазами плясали черные точки. Внутри не было ничего. Было пусто. - Я надеюсь, - послышался Дашин голос. Запахло сырой землей. Позади раздались шаркающие шаги Даши. Не чувствуя опоры под ногами, достал из кармана телефон и позвонил Максу. Мне нужна была помощь. ** Мы сидели на кухне и смотрели, как капли ударяются о стекло и стекают на подоконник. Молчали; слушали шум дождя за окном. Думали о будущем, которого нет. - Гриш, все хорошее рано или поздно заканчивается, - разминая затекшие пальцы, произнес Шустрила. - У нас было так мало этого «хорошего»… что я не хотел об этом думать, - я говорил, и не чувствовал ничего, кроме резко навалившейся усталости. Когда зазвонил телефон, Макс сидел в гостиной и читал какую-то книгу, не особо вникая в суть прочитанного. Звонил Артур. - Я знаю, что он у тебя. - А тебе есть, что ему сказать? – перелистывая очередную страницу, спросил Шустрила. - Мы знали, что рано или поздно это закончится… - произнес Человек-Уфа, но Макс его перебил. - ТЫ знал. А он нет. Я передам, что тебе очень жаль. На этом, разговор был окончен. Я так и не услышал жалкого оправдания от своей «надежды на лучшее будущее». Все что я слышал в тот момент, это был звук шумящего за окном дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.