Пролог.
25 января 2015 г. в 02:20
Человеческая жизнь настолько хрупкая. Ее так легко прервать. Иногда люди и сами не подозревают, что идут в лапы смерти. Человека повсюду окружает смертельная опасность. Он нигде не может быть в безопасности.
Я ищу самых молодых и прекрасных. Самых идеальных из всех. Раньше приходилось выслеживать их на улице. Но с появлением интернета эта необходимость отпала. Но кто из них настоящий? Кто скрывается за красивыми фотографиями в профиле? Я ненавижу фальшивки. Ненавижу ложь. И так сложно сейчас найти нечто стоящее.
Мириам Олсен.
Я нашел ее профиль на одном сайте знакомств. Ее фото было профессионального качества. Черные, как смоль волосы. Зеленые глаза. Алые губы. Она казалось идеальной. Я просмотрел каждый ее снимок, стараясь увидеть хоть какой-то видимый недостаток, но она казалась совершенством. Я написал ей от вымышленного имени, придумав целую историю. Мы договорились встретиться у нее дома. Она казалась смелой. Или это была глупость? Я отправился к ней.
Она жила в одном из новых домов в элитном районе. Все, казалось, было под стать ей. Квартира Мириам была на верхнем этаже здания и, воспользовавшись лифтом, я постучал в дубовую дверь. Послышались легкие шаги, и девушка раскрыла передо мной дверь. В жизни она была еще лучше, чем на фото. Какая приятная неожиданность.
- Привет. Том? – спрашивает она мое вымышлено имя, и я улыбаюсь как можно обаятельнее, наслаждаясь ее мелодичным голосом. Она превосходна.
- Здравствуй, - я прохожу в квартиру, которая сразу же выглядит дорогой.
- Хочешь выпить? – спрашивает она, уходя на кухню. Я лишь следую за ней.
- С удовольствием, - отвечаю ей, присаживаясь на стул.
Мириам разливает нам вино по фужерам. Я наблюдаю, как ало-красная жидкость наполняет чистое стекло. Мы садимся друг напротив друга, и Мириам начинает разговор первой. Она любопытна, может, даже слишком. Но я знаю, что нужно говорить, чтобы произвести впечатление на такую, как она. Узнаю, что она на обеспечении своего богатенького папы. Это немного отталкивает меня, но она не выглядит напыщенной или что-то в этом роде.
Мириам Олсен идеальна. Она мила и забавна. У нее приятный голос и правильная речь. Она следит за своей фигурой. Она чертовски привлекательная. Мы переходим в гостиную, и я слежу за каждым ее движением. Она садится на диван, поджимая под себя ноги и откидывает блестящие волосы, открывая молочную кожу шеи. Это как лакомый кусок для меня. Я жадно смотрю на него, но тут что-то происходит. Я вижу ужасный шрам, который скрывается под ее шелковой блузкой.
Кровь так и начинает бурлить в жилах, я сжимаю со всей силы кулаки, чтобы не сорваться прямо сейчас. Она что-то говорит мне, ожидая моего ответа, но из-за нарастающей злости я не слышу ее слов. Мириам поворачивается ко мне:
- Что с тобой? – ее рука касается моего плеча, и я наконец прихожу в себя.
- Откуда у тебя этот шрам? – спрашиваю я, проводя по нему пальцем. От этих прикосновений девушка вздрагивает.
- Когда мне было шестнадцать, мы с моим парнем попали в аварию. Он не выжил, а я отделалась различными степенью повреждениями. Этот шрам напоминает мне о том, что в любой момент наша жизнь может оборваться, и ты ничего не можешь с этим поделать, - ее слова искренни, и я вижу, как в уголках ее глазах собираются слезы, которые она смахивает тыльной стороной руки.
- Мне жаль, я не должен был спрашивать, - надеюсь, что мои слова звучат действительно правдиво, когда я сам не сожалею о том, что произошло с этой девушкой. Ведь она обманула меня.
Она обманула меня.
Скрыла свой недостаток.
Она такая же, как и все они.
И она поплатится за это.
- И ты права насчет жизни. Ты ничего с этим не сможешь поделать, - прежде чем она что-то скажет, я наваливаюсь на нее всем телом, одной рукой зажимая ее рот, а другой хватаю за тонкую шею.
Она брыкается, кусается, хрипит, но она слабее.
- Все так хорошо начиналось, - шепчу я ей на ухо, прежде чем она замолкает навсегда.
Ее зеленые глаза тупо уставились в потолок, а руки бессильно болтались.
Я встаю с дивана, отряхиваясь и поправляя свой внешний вид. Даже не пытаюсь убрать улики. Меня не смогут найти. Полицейские слишком узко мыслят. На столике рядом стоит недопитое вино, и на ходу я допиваю его, бросая бутылку на пол. Кажется, она разбивается.
Мириам Олсен могла бы стать идеалом, если бы не лгала. Она бы была жива сейчас. Мои поиски продолжаются, и я не остановлюсь, пока не найду ее. Ту самую.