ID работы: 2829264

Больше, чем друзья. Меньше, чем влюблённые.

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ну вот, Наки, ты опять попался на мою удочку, - красивый тонкий голубоватый монстр вышел из-за камня.       - Попробуй тут не попасться, если ты вечно исчезаешь! - на него тут же налетел другой монстр. Этот был красный, очень мощный, накачанный, но невероятно ловкий. Хотя до синего друга ему было далеко.       - Да ладно тебе. Хорошо ещё, что не ревёшь... - он хохотнул и выгнулся, пропуская удар в воздух.       - Н-да... - красный гигант вдруг расслабился, воспоминания захватили его, - После смерти моей матери я долго, долго плакал и из-за этого получил своё прозвище - Наки, означающее "Плакса". Но потом мы заключили договор, что если я не пророню ни одной слезинки за двести лет, ты перестанешь так меня называть...       - Да. А потом ты полюбил того неуклюжего малыша и стал жить с людьми, которые пытались тебя убить, - Ганджо откинулся на спинку стула, запрокидывая ноги на стол, - а я сделал вид, что я ужасен, и ты спас их, заслужив доверие... И когда ты прочёл моё прощальное письмо, ты заплакал и проиграл спор. О, я от самой пещеры слышал твой вопль боли!       - Н-но это не значило, что ты должен был исчезнуть из моей жизни на пять лет! Безусловно, они пролетают для монстров быстро и незаметно, но всё-таки... Правда, ты так и не нашёл свою маму, но зато я нашёл тебя! - молодой гигант сменил тему разговора, он не любил вспоминать о своих слезах.       Небесный монстр не дослушал, а просто в одно мгновение растворился в воздухе, а спустя мгновение появился из голубоватой дымки совсем близко к другу: он стоял, оперев локти о стол, элегантно скрестив пальцы и положив на них лицо.       - Вечно твои внезапные выходки! - Наки покачнулся, но не отстранился. Он смотрел прямо в глаза другу, а они, такие бледно-голубые, словно капли полупрозрачной воды, были слишком близко.       - Иди сюда, мой любимый придурок, дай я тебя обниму! - внезапно прервал он напряжение, схватив лёгонького друга и устроив его голову между плечом и предплечьем, а вторым кулаком он усердно трепал названного братца по голове.       - Задушишь... - отмахиваясь, смеялся Ганджо, - вечно ты совсем не думаешь головой! За триста лет жизни ничего не накопилось, да? Ай!!!       Его усердно щекотали по твёрдым сухим чешуйчатым рёбрам. Он брыкался и извивался но, хотя исчезнуть и появиться вновь в другом месте ему не составляло никакого труда, вырываться он не спешил: ему нравилось вот так проводить вечера с любимым чудовищем.       - Сто двадцать шесть лет прошло с того случая... Была куча других, а он запомнился больше всего... - Нако вновь окунулся в прошлое, замерев на миг и просто прижав к себе Ганджо.       - Ну конечно, ты же ревел тогда, словно девчонка, разумеется, запомнился! - неосторожный рассказчик тут же получил оплеуху. Он, ловкий и быстрый, вскочил с места и оказался рядом с огромной кроватью. В любителя воспоминаний полетела тяжёлая подушка.       - Мазила! - крикнул громила, гордо выпрямляясь после того, как удачно увернулся от мягкого снаряда, - ты никогда в меня не попадё...       Вторая подушка зарядила ему точно по лицу.       - Ах ты ж..! - "раненый" бодро погнался за неудачным подушкомётчиком, нарезая круги по комнате. Тот, невесомый, выпрыгнул в окно на лужайку. Следом за ним послышался звон бьющегося стекла - это его друг не стал заморачиваться по поводу форточки.       - Ты прекрасно знаешь, что у тебя нету шансов! На открытой местности я догоню тебя! - ноги гиганта засветились ярко-жёлтым светом, и он, мгновенно становясь легче пера, прыгнул неимоверно высоко и далеко, настигая удирающего. Но тот тоже был не промах - тут же растворился в свежем ночном воздухе.       - Тц. Жулик, - остановившись, монстр стал оглядываться. Внезапно он почувствовал лёгкое колыхание ветра впереди себя, а через секунду к его губам уже осторожно и мимолётно прикоснулись чужие. Это было всего лишь мгновение, какая-то лёгкая доля секунды, но казалось, она продлилась вечность.       - А вот это уже совершенное жульничество, - заявил Наки, - управлять мной моими же чувствами - подло.       В ночи послышался тихий смех, а Ганджо тут же вновь растворился.       - Ты невыносим! Найду - убью!

***

      Оставим их пока, хорошо? Давайте лучше оглядимся.       Кроме одиноко стоящего деревянного дома на острове нет никого. Здесь пусто, кругом - зелёные густые джунгли, а если пробраться через них, можно увидеть чёрные острые вершины огромных скалистых гор, а ещё - медленный восход, бликами играющий на крутых склонах. И кругом - безграничный океан.       Как давно они здесь? Вечность. А надолго ли? Не знаю сам. Но пока они вот так играют в эти своеобразные прятки, им не нужен никто.       Наверное, когда-нибудь, один из них не выдержит и сорвётся. Либо поставит строгую грань дружбы, либо признается. А другой... Другой просто улыбнётся в ответ, доверится решению родного монстра. Но это будет нескоро. Когда? Наверное, через несколько сотен лет. Эра будет сменяться за эрой, планета будет то процветать, то гибнуть, а эти двое останутся здесь, вдали от чужих любопытных глаз. А мы пока можем только изредка заглядывать на этот остров вместе с ветром. И пусть всё останется так, как есть. Пусть они вновь и вновь играют в эту странную игру, изредка слегка соприкасаясь губами и обсыпая друг друга проклятиями. Они, монстры, так странно относящиеся друг к другу. Больше, чем друзья. Меньше, чем влюблённые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.