ID работы: 2828055

Должна ли я?

Гет
R
Завершён
24
автор
Alex Hamilton бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мария любила Франциска очень сильно, но инцидент во время нападения на замок сделал ее замкнутой, зацикленной на своей боли. Ей не хотелось ничьих прикосновений. Она пыталась избегать всех и каждого. Боязнь всего не отпускала. И ей начало казаться, что это навсегда, что она больше не захочет чувствовать на своей коже нежные прикосновения сильных рук. Но совсем недавно она поняла нечто странное: она хотела прикосновений, но, похоже, не ее законного мужа, любимого ею Франциска, а графа Конде. Может, не сколько прикосновений, но ее сердце определенно что-то говорило ей, когда она видела его.       Мария знала, что Луи чувствует к ней. И его взгляд, такой проникновенный, смотрящий внутрь нее, задевающий все струны ее больной души, заставляющий их трепетать, как будто от легкого весеннего ветерка. Она знала, что это начало чего-то, что может перейти в нечто посерьезнее, чем легкая влюбленность.       Она всегда волновалась за него. Он действительно верно служил ей, однако его религия опасна в католической стране, а метка, поставленная неизвестными, подвергала его еще большей опасности. Она пыталась защитить его как могла. А он всегда был рядом, когда она просила и когда не просила тоже. Он любил ее, он оберегал ее. Как жаль, что он не смог уберечь ее в ночь нападения. Но Мария все-таки очень сильна духом. Она смогла.       Она смогла взять его за руку, пытаясь помочь ему, облегчить его боль от ожога. Он должен был вытерпеть это, чтобы вернуться в замок и избежать смерти. Марии было больно смотреть на то, как он корчился от боли рядом с ней. Он перетерпел боль и перед представителями Ватикана. Мария была уверена, что он очень силен духом.

***

      Его образ, наверное, впитался в глубину ее сознания, показывая ей его каждый раз, когда она закрывает глаза.Они смотрят друг другу в глаза, и каждый из них тонет в омуте другого, не пытаясь найти спасение. Его пальцы ложатся ей на щеку, слегка поглаживают и переходят на талию. А потом он притягивает ее к себе и целует. Между ними не остается свободного пространства, но им хочется находиться еще ближе друг другу. Руки блуждают по ее телу, заставляя хотеть большего, и он заканчивает поцелуй. Теперь они оба знают, что хотят зайти дальше. Его дыхание опаляет ее шею, а поцелуи оставляют ожоги, когда он начинает расшнуровывать ее корсет. Ее руки находят место на его голове, зарываясь в волосы,прижимая его ближе. Она уверена в том, чего хочет. Ей плевать, что их кто-то увидит до тех пор, пока ей так хорошо. Она хотела бы остаться с ним в этой комнате навечно, чтобы никто не посмел их прервать. И, как только она хочет спросить, закрыл ли он дверь, Мария просыпается. Воздуха в ее легких как будто не хватает, и ей приходится напоминать себе, что нужно дышать. После этого она не может уснуть, и, не теряя времени даром, она встает с постели и одевается.

***

      Мария всегда любила свежий, почти морозный, воздух. А природа вокруг замка была прекрасным дополнением к ее, почти ночной, прогулке. В ее планах было лишь пройтись немного около озера, чтобы остудиться. Однако на берегу стоял он. Конде. В свете луны он выглядел печальным и не спавшим несколько дней. Она знала, что ей следовало уйти обратно, чтобы не мучить его и себя, но ее любопытство было явно сильнее разума. Ей хотелось посмотреть, что может произойти, если они останутся наедине. -Ваше высочество? - прозвучал его слегка хриплый голос, то ли от долгого молчания, то ли еще от чего. -Просто Мэри. Мы же друзья, - как можно более спокойно произнесла она в ответ. Но он, проигнорировав ее просьбу, продолжил: -Что вы делаете здесь? -Наслаждаюсь ранней прогулкой. -Сегодня слишком холодный ветер, вы не находите? Вам, наверное, стоит вернуться в замок.       Мария была удивлена. Не его заботой, конечно, а тоном его голоса. Ох, это точно именно тот тон, которым слегка намекают, чтобы ты остался для чего-то приятного, или чтобы ты ушел, не давая ложных надежд. Но Мария не была уверена, что хочет уйти.       Его взгляд пробуждал воспоминания о недавнем сне и уж точно предвещал что-то приятное. Она, наверное, даже если бы захотела уйти - не смогла, потому что слишком долго бежала от этого чувства, от этого желания. Она больше не хотела скрывать этого от графа. Ей хотелось услышать свое имя из его уст, услышать, как он шепчет его в тишине ночи, целуя ее в висок, перед тем как провалится в сон. -Должна ли я? - произносит она тихим уверенным голосом и, переводя взгляд то на его губы, то на глаза, старается не двигаться до тех самых пор, пока он преодолевает то короткое расстояние между ними, сразу же впиваясь в ее губы, забираясь руками под плащ и скользя ими по изгибам ее тела, прикрытого платьем.       Он определенно ждал этого слишком долго. Он не думал, что влюбится в королеву Франции и Шотландии, когда увидел ее впервые. Но сейчас он даже не представлял никого другого на ее месте. Он и мечтать не мог, что она ответит ему взаимностью. Ему бы хотелось, чтобы это длилось вечно. Но скоро рассвет и их может кто-то заметить. Поэтому он отстраняется, тяжело дыша, смотрит прямо ей в глаза. Теперь он не упустит своего шанса, пусть даже и шанса стать ее любовником. Он уж явно не был привыкшим к морали. -Мэри, нам пора в замок, иначе нас заметят. -Да, конечно, пойдем, - сказала она, улыбнувшись. Эта улыбка ознаменовала начало их тайных отношений и риска для графа Конде быть пойманным и казненным за измену Франции. Но он будет осторожен, насколько это возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.