Джон Сид, ОЖП
17 мая 2022 г. в 15:18
Вечерело. Алым закатом медленно накрывало весь Фоллс Энд, включая церковь Джерома Джеффриса. Туда мало кто приходил, особенно в такое время, поэтому Т/И Т/Ф, попросившаяся помогать пастору в обороне здания от сектантов, решила отвлечься буквально на пару минут. Сев на ближайшую к алтарю скамью, девушка сложила вместе руки в молитве и поднесла их к лицу. Молитва была обо всём и ни о чём одновременно. Она так устала бороться, и, каждый раз оказываясь здесь, просила у Господа сил сражаться дальше. Да, Т/И Т/Ф верила в Бога и никогда это не отрицала, только вот всё больше и больше казалось, что он от них отвернулся.
— Не сомневался, что ты будешь здесь.
О, этот насмешливый голос за спиной. Издалека, где-то позади возле дверей. Т/И даже не дёрнулась, лишь распахнула закрытые глаза и, не меняя позы, стала смотреть в пустоту впереди себя. Ждала, пока он подойдёт.
Ждать пришлось недолго. Джон Сид. В своей обычной манере он в тяжёлых ботинках прошёлся по коридору из церковных скамеек к девушке, разнося эхо от каждого шага. Мужчина подошёл и стал напротив так, чтобы у неё не осталось выбора, кроме как поднять глаза. Что она и сделала.
— Где пастор? — холодно бросила, опуская руки на колени.
— Копает могилы на кладбище за зданием, — усмехнулся Джон.
Т/И бросила взгляд вправо — там, на одной из первых лавок, лежал её автомат, заботливо выданный Джеромом, и который она так опрометчиво отложила, чтобы не мешал молиться. Сид проследил за её взглядом и не мог не отреагировать.
— Даже не думай. Попробуешь метнуться — вспомнишь, что моя реакция куда быстрее твоей. И я сильнее.
— Я должна убивать каждого сектанта, который подойдёт к этому зданию. Твои осквернители не перестают писать на стенах слово «Грешник» и бить камнями окна.
На это Джон лишь тихо засмеялся, и Т/Ф закатила глаза.
— Прошу прощения. Никак не научу их хорошим манерам. Дети, что с них взять.
Девушка фыркнула, решив вернуться к молитве. Нет. Она не боится Джона Сида. И никогда не боялась. Увидев, что его игнорируют, он всё-таки сел рядом на скамью и осмотрел интерьер.
— Так и хочется большими чёрными буквами написать под потолком слова из проповеди Отца, — оскалился креститель.
— «Дети» говоришь? — съязвила Т/И, и он снова улыбнулся, — Уходи. Пожалуйста, уходи. Имей уважение к моей вере.
— А вы имеете уважение к нашей вере? — вскочил резко Сид, хоть в голосе совершенно не изменился. Будто всё такой же равнодушный и спокойный.
— Если бы Врата Эдема не похищали и не убивали людей, мы бы даже не подумали взяться за оружие, — устало выдохнула Т/И, будто объясняла это уже в сороковой раз.
А может это действительно сороковой раз? Последний раз он приходил буквально пять дней назад, и всегда спокойный разговор обрывался религиозными дебатами, после которых кто-то из них начинал палить во всё подряд, хоть и стараясь не попасть в оппонента, или бросаться подручными предметами. В основном это была Т/И, но не суть.
Т/Ф снова начала игнорировать стоящего напротив Джона, начав молиться про себя. Мужчина тяжело вздыхает и делает то, к чему прибегает крайне редко — садится перед Т/И на корточки, чтобы их глаза наконец оказались на одном уровне.
— Хватит, Т/И. Пойдём со мной.
Давно она не слышала таких ноток в его голосе. Девушка много раз слышала, как уверенно и жёстко он разговаривает, как угрожает, злится, но такое вот впервые за долгое время. Он был… уставший? Нежный?
— Ты же знаешь, что я отвечу «нет». Я не могу, Джон.
Т/И подняла руки с колен, заметив, как мужчина чуть дёрнулся, будто опасался, что она ударит его, но девушка лишь взяла его лицо в ладони и смотрела, словно никогда больше не увидит этих голубых глаз. А он поддался. Замер.
— Ты не монстр, Джон. Я знаю, о чём говорю. Твой брат превратил тебя в своего раба.
Сид хотел возразить, ведь никому не позволял говорить подобные вещи об Отце, но Т/Ф вовремя убрала одну руку со щеки, приложив палец к его рту. Но дальше говорить не стала. Обычно именно после таких высказываний они начинали ругаться. Так было всегда — Джон язвит на тему её «неправильной» религии, Т/И называет Джозефа лгуном, они кричат, бьют вещи, расходятся по разным сторонам, а через время он приходит снова. А Т/И снова рада его видеть.
Они хотят сказать друг другу ещё что-то, но слышат, как к церкви подъезжают несколько автомобилей. Сопротивление. Времени больше не было. Т/И и Джон вскочили, бросая в разные стороны взгляды напуганных зверей, а когда снова встретились глазами, то не сговариваясь сделали то, к чему никак не могли прийти долгое время из-за постоянных ссор, которыми заканчивались такие встречи. Поцелуй был недолгим, буквально мимолётным, но и этого было достаточно. Услышав, как голоса за стенами приближаются к двери, Сид бросился в другую сторону. Пара секунд — и его голова скрывается за разбитым окном. Т/И вздыхает. Сколько они вот так бегают от союзников, от правды, от самих себя? Долго, чёрт возьми. И бег этот никогда не закончится. Из раза в раз они будут по разные стороны баррикад, но из раза в раз будут находить повод, чтобы вновь посмотреть друг другу в глаза.
1Ин.4:18