Часть 22
7 октября 2012 г. в 23:02
LYKKE LI - I Follow Rivers
POV Tom
Билл разворачивается и начинает медленно идти прочь от меня и моей малышки. Я смотрю ему вслед и ужасаюсь: он не справится. Испортит мою репутацию и смешает меня с дерьмом, а потом мне выкручиваться. И ещё баскетбол… Надо же было так конкретно влипнуть! Ну почему в моём теле оказался лошара, не способный вообще заниматься спортом? За что мне это всё? Я же капитан. Лидер, чёрт возьми, а Билл выставит меня на посмешище. Он даже в кольцо забросить мяч не сможет… У него его любой первоклашка отберёт… Позор… Какой позор… А в пятницу у меня уже игра в этом сезоне! Всего через три дня! Стоп. Сегодня уже вторник?
Сегодня уже вторник! Еб*ть колотить, вся моя жизнь идёт под откос. И очень стремительно. И во всём виноват мой уродец-близнец. А кто же ещё? Может, Георг? Мама? Тренер (кстати, может быть, напустил на нас порчу, ведь мы после тренировки превратились в такое…). Аманда? Кстати, о ней. Сайф сейчас заметит моё тело и начнёт мне махать рукой. Надо подойти поближе…
Я огибаю авто и медленно иду следом за братом. Все мои друзья здороваются с ним и улыбаются, как ни в чём не бывало, а я (Том, тот самый, настоящий) иду позади, и на меня никто не обращает внимания. Это непривычно. Настолько непривычно, что хочется заорать на всю парковку, что вот он я, подлинный Том Каулитц, а это мой мерзкий братец педик, который нагло спёр мою внешность, но я прекрасно понимаю, что все решат, будто я чокнулся. Точнее, решат, что двинулся Билл. И мне это будет на руку, но я всё равно не решаюсь этого сделать, потому что тогда близнец тоже что-нибудь выкинет, чтоб он споткнулся и грохнулся.
А вот как раз брат и поворачивается на сто восемьдесят градусов и идёт спиной вперёд, бросает взгляд на меня, скользит глазами по машинам и поворачивается обратно. Блин, не упал. Как жалко-то…
Я вижу Аманду, которая машет Биллу. Вижу, как брат рассеянно подходит к ней. Ну же, придурок, сделай так, как я тебе сказал… Просто поцелуй в щёку, и идите в здание. Так трудно?
Неудачник… Вот засранец, она его ещё и лапает. Ну, я ему устрою… Фу, она поцеловала моего брата… Какой кошмар. Блевать, срочно… И как можно скорее, иначе не дотерплю до окончания пар. Я прохожу мимо этой парочки, наблюдая за всем миром, который, кстати, совершенно никак не изменился, из-за тёмных очков.
Бл*, джинсы опять в зад вонзились… Как же я ненавижу одежду Билла… Это же какое-то наказание. И эта сумка. Висит у меня на согнутом локте, бабская, ей богу. И пусть меня даже не пытаются убедить в обратном, потому что для меня она как была бабской, так и останется. Позор.
Я прохожу ещё немного, и решаю обернуться, чтобы взглянуть на брата. Он идёт следом за мной и держит мою девушку за руку. МОЮ! Сука, я ему устрою дома, он у меня будет собирать свой мозг с паркета, будет жалеть, что мать не позвала миссис Кларсон, хотя даже эта корова меня бы не остановила.
Я прищуриваюсь и отворачиваюсь. Прохожу мимо каких-то девчонок, в сотый раз начиная теребить штангу в языке, пытаясь её хоть как-то сместить нормально, чтобы не мешалась, взбегаю по ступенькам крыльца и оказываюсь в здании.
Так, что там он говорил на счёт пар? Кажется, литература первая. Ага, обычно она на четвёртом этаже, интересно, у нас с Биллом преподы одинаковые или нет? Я быстрым шагом подхожу к лестнице и начинаю подниматься, перескакивая через ступеньку. Быстрее наверх, не хочу больше видеть, как Аманда трётся о моё тело с сущностью педика. А что, если Билл начнёт парней клеить? И все решат, что я тоже того? И меня попрут из баскетбольной команды, потому что я потеряю уверенность из-за смешков, вся моя карьера спортсмена рухнет, даже не начавшись. Надеюсь, этот извращенец не додумается до этого. На то он и извращенец, чтобы думать не головой, а членом. В его случае задницей.
Итак. План на ближайшую жизнь, если мы не найдём способ вернуться в наши тела.
Пункт первый. Держусь подальше от Кэпа.
Пункт второй. Посылаю Доминика, делаюсь натуралом.
Пункт третий. Отращиваю волосы, делаю брейды, накачиваю мускулы, возможно, свожу татушки и вынимаю пирсинги, и притворяюсь Томом Каулитцем, а брат пусть делает с моим телом, что хочет. Хорошо бы его к тётке в Америку спровадить… Или к отцу. Ха-ха-ха…
Мы же близнецы… Врятли кто поймёт замену, если мы попытаемся как можно лучше превратить свои тела в собственные. Ведь я прав?
И пункт четвёртый. Если всё же мы не вернёмся, я застрелюсь.
Заметка: купить револьвер.
Я поднимаюсь на нужный этаж и подхожу к окну, ставя на подоконник сумку брата. Открываю её (ну, бабская же!) и смотрю, что тут есть.
Ручки, карандаши, стёрки, линейки, несколько тетрадей, какая-то книга по искусству, лак для волос (О.о), кошелёк, паспорт, пропускной бейджик сразу для трёх клубов (О.о), два билета в кино на завтрашний сеанс, ежедневник (и как это всё тут умещается?), мелочь в боковом кармане, наверное, для автобуса, чек на бесплатную укладку волос в салоне на два месяца вперёд (О.о), пилка для ногтей, газовый баллончик (О.о), книга Дженни Даунхэм «Ты против меня» (он читает любовные романы? О.О), плеер, наушники, чехол для телефона (телефона нет, и я знаю, где он, точнее, где его уже нет), чёрный лак для ногтей, какая-то записка с непонятной записью, расписание.
О, нашёл!
Я поправляю съехавшие на нос очки, достаю бумагу и начинаю смотреть. Так. Аудитория номер 401. Шикарно, дверь прямо за мной, даже оборачиваться не надо. Запихиваю бумажку обратно в сумку.
Оу, я нашёл у него презерватив…
Пха-ха-ха-ха… Боже, надо же такое найти у него, он же баб не траха-а-а-а…
Меня кто-то обнимает со спины за талию, но я отскакиваю в сторону и резко разворачиваюсь, дикими глазами смотря на наглеца. На меня удивлённо таращится Доминик. Его глаза падают на презерватив в моей руке, а бровь взлетает вверх. Парень склоняет голову к плечу и смотрит на меня с явным вопросом: и что это, мать твою?
Я медлю, а потом немного расслабляюсь. Мне хочется сказать ему, чтобы он не подходил ко мне больше никогда в жизни, но я бросаю:
- Завалялось…
Я убираю компромат обратно в сумку.
- Завалялось? – непонимающе переспрашивает Ник, делая пару шагов в мою сторону и останавливаясь у подоконника.
- Ну, да, - я пожимаю плечами, словно у меня постоянно из всех карманов торчат резинки.
Хотя, если честно, так оно и есть… Просто Аманда никогда не обращает на это внимания. Наверное. Во всяком случае Сайф вообще никогда меня с этим не достаёт. Ну, я же не знаю, когда мне или ей приспичит…
Доминик молчит. Я вижу, как он поджимает губы, а потом скользит глазами от моей макушки до ног и обратно.
- Что-то в тебе изменилось, - тянет Санторский, склоняя голову к плечу. – Что-то…
Парень хмурится, пытаясь понять, что же со мной не так, морщится, немного отворачивается, а потом приходит к выводу:
- Ты выглядишь лучше.
Я вскидываю бровь, довольно хмыкая. Да! Я сделал Билла! Даже его…эээ… парню (?) нравится то, как я оделся.
- Стой-ка, - бормочет Санторский и приближается.
Я еле удерживаюсь, чтобы не отшатнуться. И думаю, что всё пройдёт круто, если этот чувак не будет ко мне приставать… Доминик протягивает руки и кончиками пальцев немного снимает с меня очки.
- Ты не красился? – удивлённо спрашивает парень.
Я мешкаю. Я ни разу за последние несколько лет не видел брата не накрашенным. Ну, за исключением тех моментов, когда он выходит из ванной и тащит свой зад к себе в комнату, но я особо на него не заглядываюсь, поэтому не могу сказать, хорошо то, что я не накрасился, или не очень.
- Проспал, - вру я, ловким движением возвращая аксессуар на место и заставляя Санторского убрать свои клешни от меня подальше.
- Ты? Проспал? – не верит парень. – Ты же никогда в жизни не выходил из дома так… и не просыпал…
- Поэтому и надел очки, - бурчу я, поворачиваясь обратно к окну. – Трудная ночка выдалась…
Доминик вздыхает.
- Чего ты сразу недоволен? – бормочет он, прислоняясь спиной к подоконнику. – Как твой нос?
Я на пару секунд замираю, вспоминая, как долбанул брата о стену и как тот чуть не сломал нос. По крайней мере, боли я не чувствую, видать уже почти прошёл за день.
- Да нормально, - я дёргаю плечом.
Ник не отстаёт:
- Как дома?
Ну чего он пристал, мать его?
- Хорошо.
Я открываю сумку и начинаю в ней рыться, чтобы хоть чем-нибудь себя занять.
- Наказали?
- Нет.
- Серьёзно?
- Да.
- Да прекрати говорить так, - не выдерживает он. – Это невыносимо.
Я сдержанно вздыхаю. Невыносимо, это когда ты, кретин, лезешь не в свои дела!
Доминик отмахивается и безнадёжно трясёт головой. Мне хочется, чтобы он ушёл. И не возвращался. Мимо проходят какие-то студенты с другого курса, а, может быть, даже и из группы близнеца, я не знаю, а я всё так же роюсь в этой бабской хрени и не понимаю, что хочу здесь найти. Когда так ничего там нового и не появляется, я её закрываю и поднимаю голову, бросая взгляд на парковку. Никого знакомого… Все, наверное, в аудиторию умотали…
Интересно, как там Билл?
- Пошли, аудиторию открыли, - Доминик кладёт мне руку на плечо, а я представляю, как он это рукой держит член моего брата, и меня пробирает дрожь.
Я хватаю сумку и быстро отстраняюсь – его рука слетает с моего плеча – и иду к открытой двери, в которую только что кто-то зашёл. Я проскальзываю внутрь и стремительно начинаю подниматься как можно выше. Я сажусь прямо к стенке на верхнем ярусе и прячусь от посторонних глаз, однако Доминик, козёл паршивый, идёт всё равно ко мне и садится рядом.
Мы оба молчим.
- Что с тобой? – спрашивает Санторский, доставая диктофон.
- А что со мной не так?
Ставлю сумку рядом на скамейку, и кладу голову на локти.
- Очки сними, - недовольно выдаёт парень и насильно снимает с меня мой предмет «а-ля, меня не видно», кладя его на столешницу.
Я не обращаю на него внимания и прикрываю веки.
- Да ладно, не так уж всё и плохо, - тянет Ник. – Сегодня прекрасная погода, можно сходить куда-нибудь, развеешься…
Вот, сука, как же я тебя ненавижу! И Билла заодно! Всё ваше отродье педиков! Почему нельзя просто меня не замечать? Я бы посидел на парах, подумал, как быть с баскетболом, и домой бы свалил… И никаких проблем…
- Не знаю…
Доминик откидывается назад и вздыхает. Я понимаю, что он разочарован. Опять. Что ж ты, Билли, его не балуешь-то? Неудачник…
- Иногда мне кажется, что мы с тобой вообще не подходим друг другу, - тихо говорит Санторский. – То ты на работе пропадаешь, не разрешаешь мне даже заглянуть к тебе после прошлого раза. То занят проектом по искусству. То у тебя опять какие-то дела и…
- Что ты хочешь? – не понимаю я, кладя щёку на предплечья и смотря на него.
- Чтобы ты хотя бы час уделил мне, вот и всё, я что многого прошу? – он вскидывает руки и в упор смотрит на меня, отчего я снова закрываю веки, чтобы не видеть его глаз.
Достал. И зачем я спросил?
- Мы с тобой мало проводим времени вместе, - не унимается парень. – Стоит рассмотреть наши отношения получше…
Интересно, если я скажу, что трахаюсь с Кэпом, он заткнётся? И что Билл в нём нашёл? Зудит и зудит в ухо, как вибратор. Невыносимо. Даже Аманда столько не болтает, ей только секс подавай. Скажет что, а я её целую, а дальше дело техники, она уже и не вспомнит потом, что ей в наших отношениях не нравится. А этот… Лучше бы братец нашёл кого получше…
- Тебе сегодня не надо на работу, - Доминик не спрашивает, а ставит перед фактом. – Ты вчера предлагал в клуб сходить, ещё не передумал?
Я открываю глаза и смотрю на него, как на придурка. Какой клуб, чувак, ты чо? У меня девушка есть, и я не шляюсь по вашим гей вечеринкам! Это унизительно…
«Может, как-нибудь в другой раз?» - хочу сказать я.
- Народ! Двадцать минут прошло, пора валить! – орёт кто-то с другого конца аудитории.
Я вздыхаю, готовый расцеловать этого придурка, потому что он спас меня от ответа.
- Кретин, - шепчет Доминик, бросая в ту сторону усталый взгляд.
Кто-то одобрительно свистит, кто-то смеётся.
И тут раздаётся ещё один голос:
- Пусть староста прётся на кафедру!
- Заткнись! – другой голос из толпы.
Какой-то пацан кидает в ботаника комком бумаги, который ударяет того по лбу. Смех заглушает мои мысли, Доминик больше не разговаривает, препода нет, что может быть лучше? Ещё бы в своё тело вернуться, тогда вот счастья-то привалилось бы…
- Староста свалила! – орёт кто-то.
Раздаются разочарованные голоса, вероятно, эта самая староста незаметно вышла из аудитории и пошла на кафедру узнавать, где наш препод. А я и не заметил. Проходит ещё какое-то время, прежде чем дверь открывается и заходит девушка с коротким каре в чёрном сарафане. Все замолкают и смотрят на неё. Я тоже.
- Он задерживается, - говорит девушка (староста). – Он нас отпустит пораньше, ему куда-то надо…
Я беру очки, надеваю их и ложусь в прежнюю позу. Спа-а-ать.
Я не выспался. Этот клуб, Кэп, тело Билла. Это всё меня утомляет. Поэтому сейчас, когда я типа сижу на паре брата и учусь, как прилежный студент, я уже не слышу, как входит препод, начинает лекцию, не слышу, как Доминик пытается мне что-то сказать (или это мне приснилось?), ничего не соображаю. Я м-а-а-аленький м-а-а-а-а-льчик, я тут случ-а-а-а-айно. Шёл в магаз-и-и-и-и-н…
И тут я слышу, как препод нас отпускает. Я машинально вскакиваю, хватаю сумку и начинаю пробираться к выходу. Подальше от Санторского и его тупых разговоров. Подальше отсюда…
Я спускаюсь вниз и иду к двери, но прямо в тот момент, когда я делаю один шаг за порог, меня хватают за локоть и останавливают.
- Билл, - передо мной Ник. – Мы ещё не договорили. Так ты…
Он замолкает, когда его телефон начинает истошно вопить. Парень неохотно кривится и достаёт сотовый из кармана.
- Извини…
Я отступаю на шаг, надеясь, что мне удастся сбежать, пока этот идиот ничего не замечает, но замираю, слыша свой собственный голос. Билл… Что у него стряслось? Он о чём-то говорит с Ником, а потом последний неохотно потягивает мне сотовый.
- Твой брат.
Я осторожно беру в руки его телефон, словно это какой-то ядовитый паук, и подношу его к уху.
- Я тебя убью, сука! – шипит Билл (я). – Где твоя Аманда живёт? – он понижает голос.
Я молчу. Это ему ещё зачем? Какого чёрта он собрался к ней ехать, мать его?!
- Зачем? – спрашиваю я, пытаясь не сломать своей хваткой чужой телефон.
- Я на парковке, - я вздрагиваю и быстро подлетаю к окну. Ага, вижу его. Этот уродец у моей машины, чтоб он сдох, мать его. – Она хочет, чтобы я отвёз её до дома. Я попросил Листинга прикрыть меня на тренировке, так что не парься на счёт этого.
Я отрывисто вздыхаю и прикрываю глаза. Что за напасть. Если Аманда просит её подвести, то она открыто орёт мне в ухо: трахни меня!
- Идиот. Не смей к ней домой ехать, грёбаный извращенец, я тебя, - я замолкаю, потому что кто-то даёт мне подзатыльник. Я резко поворачиваю к нему голову и поджимаю губы: мол, прибью, сука!
- Том, прошу, - шепчет Билл. – Мне от неё не избавиться никак… Я просто отвезу её домой, скажи адрес…Иначе я её тупо пошлю, сам будешь с ней разбираться потом…
- Ладно, ладно! – сдаюсь я.
Я говорю адрес.
- Спасибо…
- Но если ты…
Он отключается.
- Сука!
Я еле-еле сдерживаюсь, чтобы не бросить сотовый в стену и не прибить кого-нибудь. В первую очередь Санторского. Как я всех ненавижу…
Я вижу, как Билл садится за руль и уезжает на моей машине. Я оставил этому педику две своих любимых вещи! Авто и девушку! А что получил взамен?! Звание: шлюха-педик и Доминика, который не затыкается…
Я отдаю сотовый и судорожно вздыхаю. Так, спокойствие, только спокойствие.
- Билл, - на моё плечо снова ложиться рука парня.
Я поворачиваюсь к нему корпусом и пытаюсь не заехать ему по морде.
- Что-то случилось? – спрашивает Ник.
- Всё отлично, - я дёргаю плечом, но он не убирает руки.
- Мне ты можешь рассказать, - парень обнимает меня за плечи. – Я понимаю, тебе трудно с братом, он забирает у тебя конкретно все силы, но ты не можешь просто держать это в себе…
Я прикрываю глаза, тяжело вздыхая. Пусть он перестанет меня трогать, пожалуйста…
А потом он обнимает меня, прижимая к себе, а я продолжаю находиться в какой-то прострации, потому что я до сих пор не могу поверить, что Аманда свалила с Биллом. Это беспредел… Я в ней разочаровался…
Санторский немного отстраняется, а потом снова приближается и вдруг так неожиданно прям целует меня в губы. И тут я снова оказываюсь в реальности и понимаю, что меня только что поцеловал парень, мать вашу!!! Я отталкиваю его и отшатываюсь назад.
- Ох*ел совсем?! – вскрикиваю я, совсем забывая, что я в теле Билла. – Чёртов педик…
Я пытаюсь выровнять дыхание от злости, но не получается. Доминик смотрит на меня как-то рассеянно и удивлённо. Не знаю, сколько проходит времени, но парень разочарованно качает головой и пятится.
- Всё кончено, Билл, - тихо говорит Ник. – Не думаю, что стоит продолжать весь этот цирк…
Он разворачивается и уходит, а я всё ещё стою на том же месте и в полном ох*е таращусь на него.
Меня отшил парень! Сука, кой позор-то… Парень!
Билл меня убьёт.
Я ещё немного стою на одном месте, потом бросаю взгляд в окно, и тут срываюсь с места. Пох*й на остальные пары. Нужно срочно домой, позвонить с домашнего Биллу и выяснить обо всём, что он делал с Сайф.
Блин, он точно меня убьёт…