Часть 12
15 сентября 2012 г. в 20:17
KEVIN RUDOLF - Don't Give Up
POV Tom
- Это безумие…
Я закрываю лицо руками и стираю с него капли пота. Кожа не ощущает приятного холодка в районе моих губ, зато теперь бровь неприятно оттягивается, когда я пытаюсь избавиться от пирсинга. И штанга в языке – это так непривычно… Хочется оторвать весь язык, чтобы её не чувствовать.
После нашего общего крика, который, наверное, услышал весь универ, прошло минут десять. Я стою у своей машины и прислоняюсь к ней спиной, надеясь понять, ЧТО только что произошло, а самое главное, КАК. КАК я оказался в теле своего брата, а он в моём? Почему? Что за чертовщина тут вообще происходит?
- Я над этим макияжем всё утро трудился, - выдавливает сквозь зубы Билл.
Он сидит на корточках у другой машины и прислоняется к ней спиной.
- Похер, - бросаю я. – Меньше будешь краситься в следующий раз.
Я не смотрю на него. Мне кажется, если я посмотрю в его сторону, то свихнусь окончательно.
- Ну, спасибо, - бурчит близнец. – Благодаря тебе я теперь похож на шлюху со стажем…
Я откидываю голову назад и смотрю в небо с таким выражением лица, словно это не небо, а кусок говна. Мне противно. Мне противна сама мысль, что я в теле педика, чей член побывал в самых извращённых местах. Хотя, зная Билла, теперь «моя» задница не невинна. Бли-и-ин… Ну за что мне всё это?
- Ты итак всю жизнь был похож на шлюху, - презрительно бросаю я. – А теперь из-за тебя я такой!
Я вижу краем глаза, как он вскидывает голову и смотрит на меня.
- Так, по-твоему, я виноват в этом дерьме, да? – рычит парень.
- А кто? Я что ли?
Над нами пролетает стая птиц, и я вдруг опускаю голову и смотрю на Билла, точнее на себя, потому что он поднимается на ноги и презрительно сплёвывает на асфальт. Он смотрит на меня с испепеляющей злобой исподлобья, и это мне кажется смешным: видеть себя таким со стороны, поэтому я хмыкаю. Брат принимает это за издёвку, хотя так оно, по сути, и есть, и поводит плечами, словно думая, убить меня или оставить на закуску. Пока он решает, в его кармане раздаётся музыка моего сотового – это отвлекает Билла, который неохотно достаёт его и смотрит на дисплей.
- Мама, - комментирует младший.
Я медлю, быстро соображая, что нам делать, и тут говорю то, что не сказал бы никогда в жизни своему брату:
- Отвечай.
- Я? – удивляется он.
- Ну не я же! Ты теперь моим голосом шпрехаешь! – раздражённо выдавливаю я, подходя ближе к нему.
Билл неохотно подносит телефон к уху.
- Да.
- Ну и где, чёрт возьми, вас носит, Томас? – я слышу голос мамы, потому что в прошлый раз забыл отключить громкую связь – брату приходится тут же отстранить от себя сотовый.
- Я… Мы тут… - мямлит Билл.
Я улыбаюсь.
- Только не говори, что ты опять побил Билла! Я же предупреждала! Ты неблагодарный…
- Мама, - жалостливо тяну я, отчего она замолкает. – Просто нас задержали в спортзале. Мы скоро приедем…
Несколько секунд она молчит, словно не веря, что я – это Билл. Я и сам не верю.
- Билли, сыночек, ты в порядке?
Я готов расхохотаться.
- Да, мамуль, со мной всё в порядке, - я улыбаюсь так, словно мама действительно стоит передо мной и жалеет меня так, как не жалела никогда.
- Хорошо. Том! Чтобы сейчас же привёз брата домой! – она отключается.
Буквально минуту между нами висит тишина, наверное, каждый думает о том, что же только что произошло. Меня приняли за Билла, а Билла за меня. По сути, это так и есть, но, чёрт возьми, я не хочу этого! Я хочу своё тело! Я хочу своё накаченное красивое тело, а не этот скелет с кучей татушек и пирсингов. Какой позор!
- Давай ключи, - серьёзно говорит Билл, отчего я даже давлюсь собственными мыслями.
- Что ты сказал?
Я испуганно отстраняюсь. Вот если он это скажет ещё раз, я точно его прибью. Чтобы я и ключи ему, да никогда!
- Ключи от авто давай, домой поедем, - повторяет он без тени на улыбку.
Я в замешательстве. Я даже не знаю, что сказать. Да я же поклялся, что ни за какие деньги не подпущу его к своей машине даже на метр. Ни за что. Никогда. Нет, нет, нет и ещё раз нет. НЕТ!
- Совсем что ли? – тяну я, словно передо мной стоит псих.
Хотя, если посудить, псих тут я, потому что в данный момент смотрю прямо на себя и думаю, что это нормально. Нет, не нормально, просто я ещё не понял до конца, насколько всё это серьёзно. Насколько всё далеко это может зайти.
- Я за рулём и точка, - бурчу я, отходя ещё на пару шагов.
Что-то мне подсказывает, что я врятли с таким тощей тушкой справлюсь с таким шикарным телом, которым завладел мой братец.
- А что мама подумает, когда увидит, что за рулём не ты, а я? – спросил Билл. – Это ненормально просто! Ты бы ни за что в жизни меня за руль не пустил…
- И правильно сделал бы, - я скрещиваю руки на груди. – И ненормально – это то, что мы поменялись телами!
- А ты кричи об этом побольше, - шикнул Билл, подаваясь вперёд. – Обсудим это дома. Сначала надо поговорить с матерью, а потом уже решать, что нам делать, понятно?
Я ошарашенно смотрю на него.
- А чего это ты тут расскомандовался? – непонимающе морщусь.
- Потому что ты только и можешь, что истерить, я уже насмотрелся, - он протягивает руку. – Ключи. И матери не слова, она ничего не должна знать по поводу нашей… ненормальности, - я не двигаюсь. – Давай, Том. Всё должно быть так, словно ничего не случилось, иначе решат, что мы спятили, и отправят нас в психушку, а мне не хочется жить с тобой всю жизнь в соседних палатах.
Я медлю. С одной стороны брат прав: странно будет смотреться, как он же (даже если я в его теле) едет за рулём моей машины, когда я сижу рядом и спокойно смотрю на это. Все знают, что мы друг друга ненавидим, и я ни за что в жизни не позволил бы даже поехать в своём багажнике не то, что за рулём. А с другой, это так мерзко, позволять ему касаться моего священного руля своими грязными извращёнными руками. Хотя, это же всё равно мои руки…
- Ладно, - я неохотно отдаю ему ключи, а сам иду к авто и сажусь на пассажирское сидение, при этом не забывая бросить назад мою сумку.
Я первый раз в жизни сижу в этой машине не за рулём. Это так ужасно…
Билл огибает машину и залезает внутрь, бросая портфель назад и начиная её заводить.
- Ты помнишь, что я не сдал на права? – тянет парень, возясь с ключом.
- Как же это не помнить, - бурчу я, на всякий случай пристёгиваясь.
- Помни об этом, - он вздыхает и давит на газ с такой силой, что я чувствую, как моё сердце взрывается огромной порцией адреналина.
Я дурак. Зачем позволил ему сесть за руль Подумаешь, один раз бы подумали, что мы немного странные, зато машина была бы цела! Моя та-а-ачка-а-а… Я зажмуриваюсь, когда мы сворачиваем в город и несёмся в сторону дома. Моя машина, прошу, Боже, пусть с ней ничего не случится, пусть я останусь жив, пожалуйста, я даже буду слушаться маму! На счёт Билла не обещаю, но… Меня заносит в сторону. Не-е-е-т… Какой ужас, мы умрём, мы все умрём!
- Мы приехали, - спокойно говорит Билл.
Я открываю глаза и понимаю, что всё. Это закончилось. Авто стоит напротив гаража и не двигается. Двигатель не работает. Мы приехали.
- Теперь понятно, почему тебе права не давали, - выдавливаю я и выхожу на улицу, при этом отстёгивая ремень.
Меня сейчас стошнит. Меня стошнит на газон, на который обычно гадит соседская псина, а теперь на него нагажу и я…
Мы молча берём свои рюкзаки и идём в сторону дома, словно ничего и не случилось. Если посудить, то ничего в этом мире и не перевернулось, не считая того, что мы с братом в телах друг друга. Может, это какой-то сон? Кошмар. Я скоро проснусь, и всё будет как прежде: я буду каждое утро издеваться над Биллом, каждые выходные и не выходные заниматься сексом с Амандой, играть в баскетбол за сборную универа, ходить с Гео по клубам…
А так что? Я в теле брата. Что он делает по вечерам в свободное время? Трахается с Домиником. Фу! Я не буду этим заниматься! Пусть даже и не просит! А ещё? У него хоть друзья-то есть, кроме этого педика? Я нихера о нём не знаю…
- Явились, - мать стоит у лестницы со скрещенными на груди руками и грозно смотрит на нас. В основном на Билла, точнее на Билла в моём теле, потому что думает, что это я.
Мы останавливаемся на одном уровне в паре метрах от неё и ждём. Ждём урагана. Минута проходит, потом другая, а её выражение лица не меняется – она продолжает молчать.
- Ну и? – выдавливает мама.
Мы ничего не говорим, и она решает начать первой.
- Я тебя предупреждала, Томас, чтобы ты не издевался над братом? – зло говорит женщина. – Я тебя предупреждала или нет?! Отвечай, паршивец!
- Д-да…
Мне кажется, что Билл сейчас расплачется. Мать впервые в жизни ТАК на него кричит. Признаться, она вообще впервые на него повышает голос, обычно для разрядки нервов у неё есть я. Это даже приятно, когда ругают не тебя, а кого-то другого, пусть даже этот кто-то засел в моём теле. Мне хочется смеяться. Хочется ржать над собой же, точнее над Биллом.
- Оба наказаны, - серьёзно тянет мама. – Билл, остаёшься без телефона, покупать тебе новый я не буду. Том, никаких вечерних прогулок всю неделю. После универа сразу домой.
- Но… - голос Билла дрожит.
- Никаких но! Покажи, - она подходит ко мне и хватает за подбородок, начиная разглядывать мой нос. Кстати, я совсем забыл, что он у меня повреждён, точнее у брата. – Тоже хорош, - раздражённо бурчит она и залепляет мне оплеуху. – Марш по комнатам!
Я потираю ушибленное место и плетусь к лестнице. Брат идёт следом. Что ж, добро пожаловать нам в самый настоящий Ад! Что б я сдох, ей богу…