ID работы: 2823019

SMS-ки, секретарши и пироги

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ратио всегда знал, что Бёздей говорит больше, чем молодой врач может слушать, что лезет обниматься на людях и привлекает к себе слишком много внимания, слишком громко смеётся и слишком по-идиотски радостно улыбается случайному прикосновению рук, слишком часто шутит пошло-не-очень и слишком нагло нарывается в любой ситуации. Ратио всегда знал, что Бёздей – одно огненно-рыжее сплошное «слишком». Ратио вообще всегда и всё знал, человеком был весьма терпеливым и спокойным, но сегодня в полной мере готов признать, что «к такому его жизнь не готовила».

***

Бёздей имел одну невероятно замечательную, на его взгляд, и чертовски раздражающую, на взгляд Ратио, привычку – засыпать Дока сообщениями в любое время дня и ночи, не виделись они сутки или две минуты, в одном ли здании находятся или на разных концах города по какой-то небывалым образом разделившейся работе. Конечно, рыжий помнил о том, что друг следит за телефоном, из природной педантичности читая всё приходящее. Нередко, находясь в душе после работы, парень получал весёлое «как идут дела, доктор?», прекрасно зная, что этот гадёныш сидит в соседней комнате перед его телевизором на его диване и тихо ухохатывается; в четыре утра обязательно пару раз в неделю просыпался от «чем занимаешься, мистер-стальные-яйца? :3»; на вечернем дежурстве в больнице всенепременно ждал «я хочу от тебя почку, и точка, и точка *О*» – чтобы, конечно, фыркнуть, и ответить: «А мозг не хочешь?», торопливо пряча мобильный. И всё бы ничего, но когда ты проводишь операцию, а у тебя в кармане телефон исполняет всевозможные ритуальные танцы с помощью вибрации – это не особо отвлекает, потому что умение игнорировать окружающий мир в такие моменты никто не отменял, но на десятый раз начинает выводить из себя. Врач выдохнул негромко, стянув маску с лица и покинув операционную. Середина дня, а он уже жутко устал и мечтает только о тёплой постели: нехватка всего пары законных часов сна вылилась в серьёзную проблему. Ратио привычно спустился на первый этаж, по дороге остановившись только рядом с автоматом с напитками и взяв себе крепкий кофе. Одна рука, соответственно, была занята, так что можно и не пробовать увернуться от налетевшего на него шумного яркого вихря, почти повисшего на шее. Ратио закатил глаза, примечая странные взгляды и улыбки окружающих. – Ну наконец-то, я думал, ты там зимовать решил! – рыжий возмущённо фыркает, тут же, совсем как в детстве, утаскивая друга за руку в сторону диванчика. И это даже немного странно: Док ведь сильнее него, но почему-то послушно практически «едет» по гладкому полу на буксире и даже позволяет усадить себя рядом, автоматически поправив воротник его оранжевой кофты и сделав глоток из стаканчика. – Как доложила наш штатный почётный секретарь, у нас новый заказ на завтра, так что готовься, я вытащу твою задницу отсюда пораньше, даже если придётся поболтать по душам с той симпатичной секретаршей. – Симпатичной секретаршей?.. – Бёздей заливисто смеётся над спокойным поднятием брови напарника и целует его в щеку, притянув за помявшийся воротник белого халата: – Не очень, если честно, – Ратио хмыкает почти удовлетворённо на это, снова отпив из стаканчика и искренне попытавшись вслушиваться в то, что говорит друг: новый сезон любимого сериала, только вышедший, сегодня была первая серия, и одна героиня там просто истеричка; в холодильнике мыши устроили кружок суицидников; погода для осени шикарная, можно было бы сходить на набережную прогуляться; Найс и Арт невероятно мило спрятались в уголке «Nowhere», но их всё равно нашли и благословили; гороскоп сегодня у рыжего дурацкий, а вот Доку повезло; Хани опять делает вид, что что-то делает, но, вообще-то, просто ест сладости… или это Сато, у которого опять пятьдесят йен в кармане, и он просится к кому-то (кому же) переночевать?.. – Ты меня не слушаешь! – возмутился через минуты три парень, обиженно скрестив руки на груди. Врач сонно вздрогнул, вернув расфокусированный взгляд на друга. – И на сообщения мои не отвечаешь, изменщик проклятый, – пф. – Слушаю, – Ратио цокает языком досадливо, – а твои SMS-ки мешают мне нормально работать. Кажется, я уже говорил об этом. Это была сложная операция, и любая ошибка могла стоить пациенту жизни, – откровенно говоря, не так уж сильно Док и отвлекается, но не повторить это в сотый с хвостиком раз не может, потому что: «если в следующий раз это будет слишком неожиданно…», «это слишком рискованно» и «он ведь знает». Бёздей виновато вздыхает, подкладывая руки под голову и откидываясь на спинку мягкого диванчика. – Но я же скуча-а-аю, – последнюю неделю он почти не вылазит из своей больницы ведь, да и дома отключается почти сразу, стоит ему сесть в кресло, на кровати или хотя бы за стол. – А я могу потерять работу. Говорил ведь. – Ладно-ладно, не кипятись, а то мне уже жарко, я понял, – рыжий улыбается, поднимаясь на ноги и потягиваясь. На циферблате отчётливо видно даже отсюда, что перерыв у Ратио закончился, поэтому пора идти, как и обычно. – Без меня на секретарш не заглядываться, товарищ доктор. Чао. Врач внимательно провожает его фигуру глазами до самых дверей, пока может не терять из виду, мрачно сощурившись на случайно толкнувшего его сотрудника, но вздохнув и тоже встав. Он обиделся, совершенно точно, но у Дока нет другого выхода. К тому же, скорее всего, это всё равно никакого эффекта не возымело, и, максимум, к вечеру рыжий и думать забудет об этом. В конце концов, это же Бёздей.

***

Вопреки всем ожиданиям, больше весточек от него не последовало. Ни единой. Сначала Ратио был даже рад этому – кажется, первый раз в жизни его послушали, можно спокойно и без глупых отвлечённых настроений работать над сегодняшней порцией бумаг, а потом принять чуть меньше десяти пациентов. Сегодня будет достаточно загруженный день, так что такая тишина в мобильном весьма кстати. Неужели напарник всё-таки понял его? Потом, где-то через часа два, парень стал косо посматривать на телефон, пару раз проверив, не разрядился ли, не остался ли случайно в автономном режиме, не пропущено ли что-то из-за важных дел… нет, всё в порядке, ни вызовов, ни сообщений. Хм, ладно, похоже, друг действительно воспринял эту просьбу серьёзно… Это должно бы радовать, теперь они не будут каждый раз спорить на эту тему – одним ненужным конфликтом меньше: портить отношения с малышом совершенно не хочется ни при каких обстоятельствах. Ещё через час Док ловил себя на том, что почти каждые несколько минут рефлекторно ищет ладонью в кармане упорно не подающее признаков жизни чёртово средство коммуникации, вроде бы проверяя время, а вроде бы и нет. Не разряжено, не сломано, связь есть, не в автономном, ничего не пропустил. Врач нахмурился, одёгивая себя в очередной раз и открывая дверь перед следующим посетителем с вежливым кивком. Он не будет звонить, потому что он на рабочем месте, у него даже не перерыв, и он совершенно не беспокоится – что может быть странного в том, что тебе не мешают работать(, мать его за ногу)? А к тому моменту, как освободился в половину пятого и собрал в портфель несколько новых внушительных папок с документами и прочие нужные вещи, Ратио на полном серьёзе начинал нервничать, не дозвонившись до Бёздея. Потом методично вызывал Найса, Арта, Хаджиме и Мурасаки по очереди – ни тот, ни другой, ни третья, ни даже четвёртый после полудня того нигде не видели. Это напрягало ещё больше. В кафе отправляться было бессмысленно, потому что Танака вещал как раз оттуда, так что врач поехал сразу в квартиру рыжей заразы, давя на газ и проскакивая несколько раз на красный свет без особых укоров совести, сжимая руль до боли. В квартире никого не было. Док даже не стал в этот раз тратить время на экстренную уборку привычного беспорядка, моментально метнувшись обратно за дверь и запасным ключом второпях закрыв её за собой, чтобы, подгоняя лифт, вернуться к машине и поехать уже к себе – это последний вариант, где мог бы находиться напарник, если ничего не случилось. Если нет… он пойдёт к Хани и к хорошо знакомому инспектору в полицию, а потом и перевернёт весь город с ног на голову самостоятельно. Ратио пытался отдышаться и сохранять спокойное выражение лица, пока летел по лестнице наверх на чёрт знает какой этаж, но даже не замечал ступенек под ногами, находя уже другой ключ и с первого раза попадая им в замочную скважину – он всегда слегка заедает, и сейчас это раздражает куда больше, чем обычно. Парень уже пинком открывал дверь, ожидая услышать ледяную тишину, но… свет в коридоре, гостиной и кухне – он всегда зажигает все лампы и забывает их выключать, тем самым своими руками увеличивая счета за электричество. Оранжевая кофта на вешалке и такого же цвета шлёпанцы… в разных концах прихожей. Врач кое-как роняет портфель у стены, уже без спешки стягивая верхнюю одежду и оставляя её рядом с той, что повесил Бёздей. Лицо непроницаемое. Накатившее до подгибающихся коленей облегчение сменилось непреодолимым желанием задушить этого идиота голыми руками – какого чёрта вообще?.. Впрочем, через секунду высунувшаяся из кухни удивлённая моська определённо стёрла его злость, не оставив и следа – на носу у горе-повара красовалась мука, а на пальцах, держащихся за стену, несколько ожогов, неумело заклеенных пластырями. – Док?.. Ты как первый снег – вроде и рановато, а вроде и офигенно просто… Док не даёт ему договорить, несколькими решительными шагами приближаясь и встряхивая за плечи – малыш даже не думает дёргаться назад, вопросительным взглядом сверля его лицо. – Куда ты засунул свой телефон? – это самое вежливое, на что способен сейчас Ратио. – А… так батарея села, я зарядку не могу найти. Ты как уберешь – настолько чисто, что не знаю, где что лежит, – он подкалывает просто по привычке, почему-то улыбаясь очень хитро и внимательно вглядываясь в тёмно-синие глаза напротив. – Где тебя носило? – В магазине носило-заносило, я пирог делаю, если ты не видишь, – рыжий фыркает, кивая на банку сгущенки с ложкой, корицу, муку на столе, нож и, наконец, духовку, в которой уже стояло само угощение. – Я почти сделал тебе сюрприз, но ты же, естественно… – Идиот, – шипит врач себе под нос, снова встряхивая его за плечи – чёрт побери, он вообще представляет, что… Агхр! – Почему-у-у-у? Я же вроде тебя не отвлекал, – его напарник ухмыляется, запрокидывая голову немного, чтобы рассматривать его снизу вверх было удобнее. – Ты волновался за меня, – абсолютно уверенно и невероятно довольно. То есть, конечно, это плохо, но… но так приятно. – Заткнись, – Доку ничего не стоит впечатать его в ближайшую стену, уперевшись руками по обе стороны от его головы и собственнически поцеловав ещё более изумлённо захлопавшего глазами Бёздея: тот явно ожидал чего угодно, но не этого, и… и, вообще-то, не был ни капельки против, обнимая его за шею и прижимаясь только ближе к до сих пор немного холодному с улицы парню. Ратио выдыхает, с деланно-недовольным фырканьем утыкаясь в рыжую макушку. От него пахнет корицей, яблочным шампунем и домом, а руки очень-очень тёплые, в отличие от собственных. Бёздей смеётся, из вредности ероша тёмные волосы друга и шепча ему на ухо: – Добро пожаловать домой, мистер-занятая-же-ты-задница. Я скучал. Ратио всегда знал, что Бёздей говорит больше, чем молодой врач может слушать, что лезет обниматься на людях и привлекает к себе слишком много внимания, слишком громко смеётся и слишком по-идиотски радостно улыбается случайному прикосновению рук, слишком часто шутит пошло-не-очень и слишком нагло нарывается в любой ситуации. Ратио всегда знал, что Бёздей – одно огненно-рыжее сплошное «слишком». А ещё Ратио всегда знал, что до ненормального слишком его любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.