ID работы: 2822906

Твой мир

Гет
G
Завершён
46
автор
Ramster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир Паука находится гораздо дальше от Ехо, чем Арварох. Но почему-то решение отправиться туда далось мне намного проще. Возможно, из-за того, что там был один Вершитель, отчаявшийся вернуться домой. А я, девушка-птица, не могла представить свою жизнь без него.       Решиться на путешествие оказалось гораздо проще, чем осуществить его. Где находится и как выглядит мир Макса, я не знала. Джуффин же помогать не стал, сказав: «Макс и сам в состоянии понять, что может вернуться. Дай ему время». Он был прав; Джуффин всегда прав, но это был совсем не тот ответ, что требовался мне. Поняв, что от шефа помощи мне не дождаться, я стала искать поддержки у коллег. Однако тут появилась другая проблема. Шурф, Мелифаро и Нумминорих согласились мне помочь, но в перемещении между мирами они были даже более неопытными новичками, нежели я: в таких путешествиях им случалось быть только ведомыми. Ища выходы из сложившейся ситуации, я перепробовала много чего: и открывать двери слепо, представляя перед собой бесконечность Хумгата, и читать древние манускрипты в библиотеке Семилистника, надеясь хоть что-то найти, и даже к Джуффину ходила с вопросами, но тот лишь покачал головой и ответил: «Не время ещё, леди Меламори, не время, потерпи ещё немного, лет этак сто». Но в итоге я поняла, что правильный способ всё это время был очевиден.       Буривухи научили меня многому, в том числе и путешествиям во снах. А кто сказал, что путешествие во сне на другой край мира сильно отличается от путешествия в другой мир? И вот я стала ночами в облике большой птицы летать по мирам, чтобы найти одного Вершителя, наступившего мне на сердце. Зная, что Макс в мире Паука, я думала, что быстро его найду, но всё оказалось не так просто. Каждую ночь я видела во сне всё новые и новые миры: палящие двойные, а то и тройные солнца, ледяные пустыни, бесконечные леса, миры огня, где кроме него ничего нет, населённые миры, ушедшие в развитии далеко от нас, и такие, где люди ещё не научились говорить, – бесконечное разнообразие, в котором сложно найти единственно необходимое. Удача улыбнулась мне не сразу, а только через несколько лет, когда я совершенно случайно забрела в нужный мне мир Паука. Подумав, что мои поиски скоро завершатся, я обрадовалась, но зря. Желания и мысли Вершителей имеют свойство очень сильно влиять на мир вокруг, и если Макс считал, что больше не увидит меня и других Тайных Сыщиков, то и добраться до него просто так я не могла. Можно было, конечно, попробовать встать на след, но как это сделать, будучи птицей, я не знала. Ведь найти его таким способом я могла только в моменты отчаянья, когда он мечтал увидеть меня.       В облике буривуха или, как говорили местные жители, совы я, наверное, облетела весь мир. Была в больших городах, на фоне которых Ехо – просто провинция, и в крошечных деревнях. Видела самые дремучие леса и самые дальние острова, рассмотрела родной мир Макса во всей красе, но он всё равно казался мне тесным. Тесным для нас, людей, перед которыми открыты двери во все миры. Ведь что такое один мир Паука на фоне бесконечности Хумгата? Это всё равно что один дом на фоне Ехо: слишком мало и тесно для меня, да и для Макса тоже. Но он всё ещё не верит в то, что Ехо для него больше не запретная зона, а место, где его ждут. Надо это исправлять, пока есть время, пока Макс тут не сошёл с ума. Вот только как много ночей ещё пройдет, прежде чем я найду его? Возможно, что одна, а возможно, что и целая бесконечность.       Как-то мне довелось попасть в город под названием Москва, и я поняла, что близка к цели, как никогда. Именно здесь меня ждет мой Вершитель. С тех пор я как будто сошла с ума, высматривая в каждом лице то единственное, которое было дорого мне. Город просыпался рано, но искать там Макса в это время было глупо, он – человек ночи. Да и сама я в мире Паука бывала обычно с приходом темноты, когда погружалась в сон в родном мире.       Одной пасмурной и холодной ночью в середине осени я села на подоконник самого обычного дома, такого же серого, как и город вокруг. Сама не понимаю, зачем это сделала: я же сплю, и моим крыльям не требуется отдых. Свет в окне не горел, а небольшого огонька от сигареты я не заметила. Мои когти неловко скользнули по подоконнику, и раздался режущий слух скрежет; испугавшись, что обитатели квартиры могут проснуться, я уже хотела улететь, но желания Вершителя сильнее моих. В следующий миг меня ослепил яркий свет, глаза сами собой закрылись. Когда же я снова открыла их, передо мной был Макс; он совсем не изменился, разве что волосы стали ещё длиннее, да и одет он был в местную одежду вместо привычного лоохи.       — Моя маленькая храбрая леди Меламори, — только и смог сказать мой Вершитель, прежде чем стиснуть меня в объятиях.       И когда я только успела стать из птицы девушкой, да ещё и перенестись в его мир полностью, – не знаю; наверное, это снова было желание Вершителя, которое наконец-то сбылось так и сейчас, а не поздно и иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.