ID работы: 2822820

Падение или спасение?

Смешанная
R
Заморожен
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 9. Размышления и откровения

Настройки текста
*** Клэри тут же попыталась встать, но потерпела неудачу. Джейс, недолго думая, подошел к ней и, ухватив за руку, помог выпрямиться. Девушка отвернулась, чтобы парень не заметил отразившихся на неё лице эмоций. Сейчас, когда она была человеком, она острее ощущала окружающий мир, в том числе и прикосновения…Особенно Джейса, ради которого она тут и оказалась. — Клэри? Все в порядке? — окликнул ее Джонатан. Она бросила на него быстрый взгляд, и отчетливо поняла, что их разговор еще не закончен, и поспешила уйти, чтобы все обдумать. Клэри достаточно хорошо знала Моргенштерна, чтобы понимать: он не отступится. — Простите…Я лучше пойду спать, — она освободила ладонь, и отошла от Джейса, направившись в сторону двери. Блондин с удивлением наблюдал за ее движениями, силясь понять, что же тут такого странного. И неожиданно понял — так ходят маленькие дети, когда учатся ходить. Или Клэри просто-напросто пьяна. А так как запаха алкоголя он не чувствовал, то… «Что за бред лезет в голову.., » — тряхнув волосами, Джейс посмотрел на друга. Моргенштерн смотрел вслед Клэри невозмутимо. Когда дверь за девушкой закрылась, Джейс спросил: — Что это было? — Да ничего, — пожал плечами Джонатан. — Просто мы разговаривали. — На полу? — скептически изогнул бровь Вейланд. Моргенштерн проигнорировал его реплику, повернувшись к столешнице. — Я слышал свое имя, и хочу знать, о чем вы говорили, — в голосе Джейса не было злости, только чистое любопытство. Джонатан задумался на секунду, как лучше ответить, и не придумал ничего лучше, кроме как… — Она просто запала на тебя. По лицу Джейса расползлась самодовольная улыбка. — Ещё бы. Моргенштерн закатил глаза, чуть усмехнувшись: он прекрасно понимал, что Джейс притворяется. Когда Вейланд позволял себе быть собой, он был совсем другим. Поэтому он не мог удержаться от следующей фразы, вертевшейся на языке: — Тебе самому не надоело? — О чем ты? — Притворяться придурком! Блондин слегка опешил от такой прямоты, но быстро взял себя в руки: — Вовсе нет! Джонатан лишь махнул на него рукой, и собрался уходить. — Джон… Он обернулся, глядя на Вейланда через плечо: — Ты знаешь. Как только он вышел в коридор, мысли о Клэри вернулись к нему. То, что он видел, и сказанное ей… Ангел-Хранитель, значит, есть и у него. Интересно, кто он? Или она? Странно, ведь Ангелы по своей сути должны быть бесполыми существами… Вопросов возникало все больше и больше, но только один человек мог на них ответить… Но, как бы ему ни хотелось получить ответы, он решил подождать до утра. Им с Клэри обоим явно было о чем подумать… *** Клэри проснулась, и тут же перевернулась на другой бок. Ей не хотелось вставать с кровати и сталкиваться с нависшими над ней проблемами. Сейчас она более-менее пришла в себя, и никто особенно ничего у нее не спрашивал — кто она, откуда взялась и так далее, но они могут возникнуть сейчас. А ещё Джонатан, который увидел ее воспоминание, дотронувшись до шрамов на спине… Крылья…Больше всего ей не хватало именно их. Девушка себя чувствовала, как будто ей ампутировали ноги, отрубили часть тела… Но она ничуть не жалела: ведь сейчас она близка к Джейсу, как никогда раньше. Несмотря на то, куда это может привести, Клэри считала риск оправданным. — Клэри, ты спишь? — тихий стук в дверь заставил ее вздрогнуть. «Джонатан». Почему Линн его не удержала? Не смогла уговорить этого не делать….Это решило бы многие проблемы. Девушка задумалась, ответить или нет, но…Не в ее природе было прятаться. — Подожди, — громко ответила она. — Я еще не оделась. Быстро встав, она натянула джинсы, носочки и блузку, накануне одолженную ей Изабель. — Заходи! Не дожидаясь, пока он зайдет, она решила дать себе еще несколько минут, и скрылась в ванной. Расчесываясь, Клэри смотрела на свое отражение и думала и том, выглядит ли она привлекательно для людей. Для Джейса в особенности. Нетерпеливые шаги по комнате заставили ее поторопиться. — Прости, я только встала, когда ты постучался. Джонатан повернулся к ней. — У меня есть вопросы. — Это уже я поняла. Бедная Линн…. — Что? Кто? — не понял Моргенштерн. — Твой Ангел-Хранитель. — О… На пару секунд воцарилась тишина, и Клэри уже хотела увильнуть от разговора — наверняка где-то существовал какой-нибудь идиотский закон запрещающий падшим ангелам рассказывать кому-то о своей тайне… — Почему ты здесь? — Это…Долгая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.