ID работы: 2822820

Падение или спасение?

Смешанная
R
Заморожен
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
*** Небо светлело, медленно меняя цвет от темно-синего к розовому. Рассвет только-только начинался, и Нью-Йорк готовился проснуться. Город был погружен в густой туман, из-за чего на улицах почти ничего не было видно. Впрочем, высокого парня со светлыми волосами и светло-янтарными глазами, все равно никто бы не увидел. Юноша проследил за тем, как рана на руке окончательно затянулась, и лениво усмехнулся. Неожиданно тишина, царившая в переулке, была нарушена другим нефилимом: - Джейс! Я всегда сомневался в твердости твоего рассудка! У тебя совсем поехала крыша! – Алек, который был всего на пару лет старше своего друга, осуждающе покачал головой. – О чем ты вообще думал?! - А я и не думал, - признался блондин. – Просто сделал так, как считал нужным. Лайтвуд устало махнул рукой, и спрятал свой клинок. Они с Джейсом знали друг друга уже лет восемь, с тех пор, как десятилетнего осиротевшего Вейланда привели в Институт, и стали лучшими друзьями. Алека всего восхищали стойкость, бесстрашие, преданность и честь Джейса. А ещё он был до одури безрассудным и всегда поступал по-своему. - Если бы не твой Ангел-Хранитель, ты был бы уже мертв. Мне уже жаль его, - покачал головой Алек, и, проведя рукой по темным волосам, откинул их назад. Вейланд криво усмехнулся. - Ну конечно. Как скажешь. Может, уже вернемся в Институт? Что-то я утомился. Брюнет повел плечами, и вздохнул, принимая безнадежность того, что Джейса ничего не исправит. В отличие от друга, он верил в Ангелов. И верил, что Ангел-Хранитель есть у каждого. Они пересекли пешком парк, и вышли на широкий проспект. Туман уже почти рассеялся, и теперь нефилимы четко видели розовеющий горизонт и шпили крыши Института, видневшегося впереди. - Как думаешь, - Джейс откинул назад лезущие в глаза пряди, - нам разрешат хоть ненадолго вернуться в Идрис? Алек пожал плечами: - Не знаю… Мама говорила, что они завтра собираются в Аликанте. Я могу попробовать уговорить их взять нас с собой. Вейланд мечтательно прикрыл глаза, чувствуя тоску. Неожиданно он почувствовал как будто легкое прикосновение, дуновение ветра…коснувшееся его плеча. Повернув голову, он заметил, что Алек стоит в нескольких шагах от него, и никак не смог бы дотянуться. - Что с тобой? - А, ничего. Давай ускорим шаг, я хочу побыстрее лечь спать. *** Клэри была Ангелом-Хранителем уже более тысячи лет, и за это время она охраняла жизни множеству нефилимов, но ни один из них не доставлял ей столько хлопот, как последний. Джейс Вейланд. Это парень был просто занозой в заднице Клэри с самого своего рождения. Он просто не мог оставаться в стороне от неприятностей. Его Ангел-Хранитель была постоянно занята, пытаясь сохранить ему жизнь, и практически не имея из-за этого свободного времени. Мягко опустившись на пол своими босыми ногами, Клэри одернула свою белую тунику, и сложила свои огромные белые крылья. Повернувшись к огромной кровати, на которой, разложившись звездочкой, спал ее подопечный, она подошла ближе и нежно провела пальцем по его щеке, и тут же одернула руку. - Кажется, ты в миллионный раз спасла ему жизнь, - услышала она голос сзади. Саймон, Ангел-Хранитель Алека, стоял позади нее, прислонившись к стене. - Это моя работа, - ответила девушка, и, расправив крылья, взмыла вверх, тут же растворившись в воздухе. - Конечно, дело только в этом, - пробормотал Саймон. – Осторожнее…Это может стоить тебе крыльев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.