ID работы: 2819740

Пересечение миров

Гет
R
В процессе
2
автор
Хэйдис соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданная встреча

Настройки текста
Глава 3. Церемония начала учебного года в Токийском Национальном Технологическом Институте прошла быстро. Она оставила после себя приятные воспоминания для многих студентов, в особенности для первокурсников, среди которых был и Кайоши. Институт завораживал своими масштабами. Быстрый рост технологического производства в Японии обусловил критическую потребность в новых специалистах, поэтому Кайоши повезло попасть под массовый набор новых абитуриентов в этом году. Домой Кайоши пришлось добираться в час-пик. Особенно болесно это сказывалось на поездке в метро, где поезда чуть ли не трещали по швам от невероятного потока пассажиров в конце рабочего дня. До своей станции Кайоши к счастью добрался лишь слегка помятый. Как оказалось, на улицах ситуация была не намного лучше. Люди словно река заполонили все главные улицы Токио и нужно было быть предельно внимательным, что бы тебя не занесло течением куда ни попадя. Для местного жителя это не было проблемой, а вот любому приезжему приходилось осваивать чудеса изворотливости. Продвигался Кайоши не очень быстро, ему даже удавалось детально рассмотреть множество ярких витрин, которыми был богат этот район. Вдруг у одной из них Кайоши замер. Он почувствовал, как по всему телу пробежали мурашки, а волосы на затылке зашевелились. Он стоял перед витриной с часами, с теми механическими часами из сна, только вот стрелки на этих часа шли как обычно, по часовой. Неожиданно для себя, Кайоши осознал, что эта улица очень похожа на ту, что ему снилась недавно. "Если это та улица из сна, значит где-то тут должна быть...- вдруг в отражении витрины, среди толпы людей мелькнула белокурая макушка с хвостиком,- она" Он даже ничего толком не успел сообразить, как уже протискивался сквозь поток людей. Его вел скорее не разум, а некое предчувствие. У Кайоши даже не было четкого плана на тот счет, что ей сказать, когда ее догонит. Он старательно всматривался, пытаясь отыскать ее среди впереди идущей толпы, но безуспешно. Она будто растворилась в потоке людей. "Неужели показалось?",-подумал Кайоши. После того, как он увидел лицо этой девушки на фотографии, она все время не выходила у него из головы. Он остановился у перекрестка, дожидаясь зеленого цвета светофора. День был довольно жаркий, так что его футболка основательно прилипла к телу. Когда загорелся зеленый, две больших волны прохожих направились навстречу друг другу, через перекресток Сибуя. По пути, Кайоши не переставал осматриваться по сторонам, хотя уже практически смирился с мыслью, что возможно ему просто показалось. Вдруг в нескольких метрах впереди себя, Кайоши увидел светловолосую девушку. Один из ее локонов был завязан в косичку, в которую была вплетена красная ленточка, а на вершине красовался маленький красный бантик. На девушке было белоснежное платьице и сандали. Сердце Кайоши бешено забилось в груди, это была она... -Кид! Ошарашенный парень и сам не понял, как это вылетело из его рта. Еще секунду назад он не знал этого имени, хотя теперь был уверен, что не ошибся. Девушка застыла посреди дорожного перекрестка. Она слегка повернула голову направо, будто намереваясь обернуться, но почему то так и осталась стоять. Кайоши остолбенел, мысли в голове так быстро метались, что ни одну из них он так и не мог уловить. Он и сам не успел заметить, как таинственная незнакомка куда-то исчезла, снова растворившись среди мимо проходящих людей. Он ринулся сквозь толпу осматриваясь по сторонам, но ее нигде не было видно. Поиски длились не долго, через несколько минут он снова увидел ее среди потока людей и так же быстро потерял из виду. Так происходило снова и снова, напоминая игру в прятки. И вот, наконец, она стояла всего в десятке метров от него и смотрела своему преследователю прямо в глаза. Выглядела она точь в точь, как во сне. Ее голубые глаза, губы, ее немного строгие, но красивые черты лица. Вдруг, не говоря ни слова она неожиданно побежала в переулок, который находился справа от нее. Сбитый с толку Кайоши последовал за ней. Звук шагов отражался от стен, создавая звонкое эхо. Переулок был абсолютно безлюдным, не считая храпящего бездомного бродягу, спавшего на картоне возле мусорного бака. Повернув за угол дома, Кайоши наконец снова увидел увидел незнакомку. Она спускалась в подвальное помещение, по пути окинув взглядом своего преследователя. Это было похоже на приглашение и Кайоши мысленно приняв его последовал за ней. Но как только он подошел к лестнице, внизу он увидел лишь железную дверь. "Неужели она так быстро зашла внутрь?", - подумал сбитый с толку Кайоши. Он спустился вниз и дернул дверь за ручку, но ты была закрыта. "Она что, издевается?". Кайоши со злости пнул ногой по двери и чуть не упал от неожиданного ответа с той стороны: -Чего надо?, - прорычал грубый мужской голос -Эмм...Сюда только что девушка вошла, блондинка,мне нужно с ней поговорить. - Ах, блондинка? А ну брысь давай отсюда, наркоман чертов! ,- прокричал голос с другой стороны, громко ударив кулаком в дверь для устрашения. -Эй, слушайте, мне просто надо поговорить с Кид, спросите у нее, - быстро проговорил Кайоши. Ответа не было долго, он уже думал не постучать ли еще раз, как вдруг замок неожиданно клацнул и дверь приотворилась. Кайоши немного помешкал, но быстро опомнившись зашел внутрь Он оказался в слабо освещенном тесном коридорчике. Штукатурка на стенках во многих местах обвалилась, а ужасные потеки по всему потолку делали обстановку еще более угнетающей. -За мной, - прорычал угрюмый охранник, стоявший слева от двери. Кайоши вздрогнул от неожиданности, ведь он его не заметил когда вошел. Отступать уже было поздно. Кайоши не знал, что его ждет впереди. Вполне возможно, сейчас он находиться в тайном логове преступников, о которых ему говорили. Возможно было бы разумнее позвонить в департамент, номер которого лежал у него в кармане, но что-то его останавливало. Может это предчувствие, что ему нужно найти что-то важное, найти ответы на вопросы? Вопросы, которые Кайоши еще и сам не знал. В конце коридора, перед еще одной железной дверью охранник резко остановился и повернулся к гостю. -Пришли. Следующее, что Кайоши успел увидеть, это то как огромный кулак летит ему прямо в лицо, после чего наступила кромешная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.