ID работы: 2819740

Пересечение миров

Гет
R
В процессе
2
автор
Хэйдис соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Туман прошлого

Настройки текста
Кайоши спешно брел по широким улицам вечернего Токио. На улицах не было ни одной живой души, кроме него самого. Он то и дело встревоженно осматривался по сторонам желая найти хотя бы какое-то объяснение всему этому запустению. Витрины магазинов безмолвно смотрели со всех сторон, перебирая бликами заходящего солнца. Заглядывая в каждую из них, Кайоши надеялся уловить хотя бы какое-то движение, но безуспешно, они все были пусты. Вдруг, проходя мимо очередной витрины, Кайоши краем глаза уловил движение. Это оказались обычные механические часы, которых было на витрине очень много, хотя обычные они были только с виду. По каким-то неведомым причинам, вместо привычного хода, стрелки шли совершенно в противоположную сторону и делали это гораздо быстрее, чем обычно. Оранжевые блики вечернего солнца сменились на утрене яркие. В отражении, позади себя он увидел море, уходящее в горизонт. Статичность города сменил прохладный морской ветер и Кайоши почувствовал, что его ноги начали погружаться во что-то сыпучее. Немедленно посмотрев вниз, вместо серой брусчатки, Кайоши увидел песок. Воздух наполнился запахом моря и криками чаек. Он понял, что теперь стоит посреди пляжа. Такая смена обстановки конечно была странной для него, но все же Кайоши не придал этому особого значения. Вдалеке виднелись какие-то острова и рифы, и он мог поклясться, что бывал здесь неоднократно, но в тоже время и не мог вспомнить, когда это было и как. Это чувство больше напоминало дежавю, чем воспоминание, но настолько мощное, что у него даже перехватило дыхание. Пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами, Кайоши решил осмотреться повнимательнее. На пляже не было никого, только море своими небольшими приливами то и дело омывало раскаленный песчаный берег. Вдруг за спиной послышалось злобное рычание. Кайоши испуганно оглянулся, но было уже слишком поздно. Там была черная пантера, ктороя уже приняла стойку для прыжка. Это произошло так быстро, что Кайоши даже не успел среагировать. Он упал на землю и сгруппировался, пытаясь защитится от смертоносных клыков и когтей. Но прыжок так и не последовал. Пролежав так минуты пол, которые все же показались ему вечностью, Кайоши осторожно поднял голову. В нескольких метрах от него стояла девушка, он не видел ее лица, так как она стояла к нему спиной и смотрела куда-то вглубь горизонта, куда-то туда, где море становилось с небом одним целым, но все же было чувство, что он знает ее. На ней была белая блузка, а волосы были цвета солнца. Вдруг ее косичка с красным бантиком еле заметно дернулась и она повернулась. Она нисколько не удивилась, заметив Кайоши лежащего на песке. Он внезапно почувствовал еще одну волну дежавю, которая накатывала с удвоенной силой: эти голубые глаза, волосы, губы, все это он видел когда-то, он определенно знает эту девушку, но в его воспоминаниях ее почему-то небыло. Спустя несколько секунд, он осознал, что лежит уже не на мягком песке, а на асфальте, прямо посреди перекрестка. Но девушка не пропала, в отличии от остального окружения. Она похоже совершенно не заметила, что на месте пляжа вдруг вырос огромный многомиллионный город, с множеством витрин и дорог. Она улыбнулась и протянула Кайоши руку, предлагая ему встать. В тот час, у него раздался назойливый звон в ушах, девушка что-то сказала, но ему едва удавалось расслышать ее голос. В глазах у него потемнело, а звон становился все громче. Перед глазами то и дело появлялись механические часы, стрелки их были неподвижны, а сами часы вращались вокруг оси этих стрелок. Где-то вдали на фоне раздавался голос: -Кайоши! -Кайоши, вставай! -Ну же, соня, просыпайся! Кайоши открыл глаза. Будильник уже угомонился, но слабый звон все еще стоял у него в ушках. -Как можно так крепко спать? Сейчас вроде бы не зима да и на медведя ты не похож. Быстренько вставай, завтрак уже на столе. -Да, мам, уже встаю - промямлил еще не до конца проснувшийся Кайоши. -Я надеюсь ты не забыл, что у тебя встреча со школьными друзьями сегодня? Если не поторопишься, пойдешь голодный, - в ответ она получила лишь невнятное мычание. Тяжело вздохнув, Минори-сан набрала в рот воды из заранее приготовленного графина и окатила сына который уже успел войти в состояние сидячей дремы, контрастным душем. -Да-да, уже иду,-быстро проговорил приведенный в чувство Кайоши. За завтраком он напряженно обдумывал сон, приснившийся ему сегодня ночью. Конечно, Кайоши и раньше снились странные сны, но этот казался ему каким-то необычным, особенным. Он был настолько ярким, что ему удалось запомнить каждую деталь, каждую мелочь, даже сейчас ему мерещился запах океана и песка с того пляжа, а перед глазами все еще стояла та девушка, которая казалась до боли знакомой. Матери пришлось снова подгонять витающего в облаках сына, так как за ним уже зашли его школьные друзья. Быстро запихав в себя остатки завтрака, Кайоши в последний раз накинул свой школьный пиджак и распрощавшись с матерью, вместе со школьными товарищами отправился на прощальную вечеринку по случаю окончания старшей школы и его завтрашнего отъезда. Вернулся он поздно, на улице уже давно стемнело. Вечеринка прошла хорошо, во время нее Кайоши старался не думать о загадочной девушке из сна, но при возвращении домой мысли снова заполонили голову. Он постоянно думал о том, что же она тогда сказала, почему она казалась ему такой знакомой? Он перерыл все воспоминания, даже с самого глубокого детства, но так и не смог ее вспомнить. Да и в Хиноде он знал многих жителей в лицо, так как поселок был не очень большим, а летом он часто подрабатывал, выполняя мелкие поручения местных жителей. Но тут ее он точно никогда не видел. Завтра же, ему предстоит покинуть свой родной поселок и отправиться в Токио, в город, где начнется его новая жизнь и мысли о предстоящей дороге смешались с остальными завязав добротную кашу в его голове. Он с трудом уснул, снова погрузившись в тот же сон, что ему снился вчера. На этот раз никакой будильник не помешал ему услышать те самые слова. Он тут же проснулся. В ушах до сих пор звучало: «Я нашла тебя, Серж...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.