ID работы: 2819147

Невеста для Черного Властелина

Гет
R
В процессе
125
Emionora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Риведелл - или же Имладрис, он же Последний Домашний Приют, всегда встречал путников умиротворением, лечил целительным сном, успокаивал растревоженные души. Магия оживших преданий и легенд влекла мимо проходящих, каждый, раз побывавший там, стремился снова и снова вернуться. Прошлое и настоящее причудливо переплетались, завлекая в свои сети детей и взрослых, эльфов, людей и даже гномов. И только изгнанница, покинувшая эту эльфийскую долину давным-давно, когда была ещё наивна и молода для своей расы, уехавшая не попрощавшись, с невысказанным проклятием на сжатых от гнева устах - только она никогда не желала обрести заново здесь приют. Когда-то она была простой оружейницей - и посмела высказать одну из своих идей при самом командире дворцовой охраны:она спросила, почему пленных орков - "языков" после опроса действительно отпускают на волю. "Почему мы не убиваем их? Они твари, они недостойны жить - им должно подохнуть в муках! Да, мы даем обещание - свобода в обмен на информацию, но разве держали ли они когда-нибудь своё слово?". Эти речи дошли и до Элронда. Тот указал подданной на излишнюю жестокость и черствость, неприемлемые для молодой эльфийки. Тогда Заариэн страшно разозлилась - ведь орки перерезали поголовно всю её семью, и у неё было более чем достаточно поводов для таких мыслей и слов. Высказав в порыве горячки всё, что думает, Элронду эльфийка была вынуждена ночью покинуть Ривенделл - второй и последний дом. С тех пор скиталась она по Средиземью, изучала военное дело, жила, где придется и работала за умеренную плату наемницей. Так и провела она почти тысячу лет, тая в сердце злость и обиду.       А сейчас ей предстояло вернуться - и вернуться незваной гостьей, несущей с собою великое Зло. Хотела ли она этим насолить или же помочь Элронду, Заариэн не знала. Однако путешествие её подошло к концу, и пришла пора расставаться с Кольцом. Саурон притих, и не тревожил её с того ночного разговора.       Спешившись, эльфийка бодро зашагала по узкой тропинке. Где-то в лесу щебетали птицы, камушки размерено хрустели под ногами, и Заариэн полностью погрузилась в свои мысли. Она в который раз обдумывала историю, которую намеревалась рассказать Элронду. Она размышляла:что поведать, а что-утаить. Машинально кивнув кудрявому эльфенку, схватившего её лошадь под уздцы, девушка отряхнула темно-бурый плащ и подошла основанию лестницы, ведущей к парадному входу в Ривенделл. Где-то в груди неприятно заныло от нахлынувших воспоминаний и знакомой, печально-любимой картины. Отогнав ненужные эмоции, девушка уверенно направилась вперед. Ничего не изменилось в долине, дажи стражники, стерегущие вход в приемный зал Элронда, были те же самые-казалось, и не уезжала она вовсе. Заприметив эльфийку, они мгновенно оживились и зашептались. До Заариэн донеслись обрыки фраз: "Да, точно она...Та самая, скандалистка...Говорят, она хотела устроить здесь места сжигания орков..."       -Что вы расшушукались, как старые сплетницы?-стражи недовольно осклабились, придумывая остоумный ответ. Тем временем Заариэн выдала ещё одно "приветствие". -Открывайте дверь, или что, совсем ослабели, только языки в ход и идут? Так идите же в менестрели! -Ты думаешь, мы пропустим тебя, нахальная? Годы так и не научили манерам? Иди туда, где шаталась всё это время! -Я с важным посланием к Владыке. -И от кого же? Эльфийка на мгновение замялась, однако очень смелая мысль прокралась ей в голову. -От самого Саурона. Воцарилась тишина, а затем стражи схватили её, закрутили руки за спину и чуть ли не зашвырнули в приемный зал. Элронд оторвался от бумаг, взирая на своих слуг и явно странную гостью. -Почему вы обращаетесь так со слабой девушкой?-спросил он, поднимаясь изо стола. "Слабая девушка" скептически хмыкнула. -Она с посланием из..Мордора, Владыка! -Вы можете идти. Едва за стражниками прикрылась дверь, Заариэн, не выдержав, расхохоталась. -Вот ведь...клоуны,-выдавила она сквозь смех. Элронд слегка склонил голову набок, присматриваясь к вновьприбывшей. -Заариэн? - недоумевающе спросил он. Девушка кивнула и поднялась с колен. -Так ты теперь прислуживаешь Саурону?-нахмурившись, переспросил эльф. -О да, - эльфийка не удержалась от сарказма,- и сейчас я окажу ему ну просто неоценимую услугу. С этими словами Заариэн извлекла Кольцо из внутреннего кармана старой куртки, и, немного помедлив, протянула его Элронду. Тот подошел поближе, но артефакт не взял. -Это Кольцо Власти, Владыка, -вздохнув, пояснила эльфийка, - то самое, наиболее могущественное. -Единое Кольцо, прошептал Элронд, побледнев. Он осторожно принял вещь из дрожащих рук эльфийки и сжал в ладони. Кольцо отозвалось легким, знакомым вибрированием. -Владыка, - нарушила тишину Заариэн, - я отобрала его у одного странного существа неопределеной расы, и если Вы пожелаете, я... -Ты надевала Кольцо, Заариэн? - пытливо глядя ей в глаза, спросил Элронд повышенным тоном. -Нет,мой господин, -тихонько сглотнув, ответила она. -Хорошо. Ты можешь быть свободна. Все подробности завтра. И, выдавив добродушную улыбку, Элронд отошел к дальнему окну. Дождавшись, пока эльфийка выскользнет из его покоев, он через осанвэ передал мысль Галадриэль. -Оно нашлось, и теперь в наших руках. -Что же тревожит тебя ещё? Враг не сможет достать его, твои земли - достойное и надежное место. -Видишь ли, госпожа, тебе не знакомо ещё одно свойство Кольца. Саурон не всегда был тираном и воплощенным злом. Когда-то, будучи лишь учеником своего Мастера, он мечтал создать такую вещь, что будет находить и соединять души предназначенных друг другу. Он говорил об этом с другими майа, и те охотно делились с ним своими знаниями и идеями. И есть такие подозрения, что он воплотил свои мечты в своем последнем творении. -Речи твои туманны, а тревоги неясны:разве может принести какой-то вред это свойство? -Видишь ли, Кольцо доставила мне одна дева, утверждающая однако, что не надевала его. -У тебя есть основания не доверять ей? Элронд задумчиво кивнул головой, забыв, что собеседница не видит его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.