ID работы: 2819147

Невеста для Черного Властелина

Гет
R
В процессе
125
Emionora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 34 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
И снова они потревожили нас, моя прелесссссть... Шипение Голлума сливалось с журчанием воды. Его преследователи - отряд людей и эльфов - не могли ни видеть его, ни слышать, только лишь чувствовали мерзкий запах. На их стороне были сила и ловкость, спасением же Смеагорла была хитрость и жестокость. Тварь напряглась, хищно вглядываясь в замерших воинов. Прыжок. С воем валится на землю солдат с разорванной глоткой. Голлум довольно усмехается, ласково поглаживая Кольцо на пальце.       -Поиграемсссс, гаденыши? Люди бросаются в ту сторону, откуда раздался звук, но он уже далеко. Страх витает в воздухе, он чувствует его, он наслаждается им, заранее предвкушая победу. Еще прыжок. В этот раз он сворачивает жертве голову. Игра становится интересной. Он оглядывается, и одно неосторожное движение выдает его. Легкий шорох остатков его одежды о мокрые каменья замечает эльфийка - лучница. Первая стрела падает совсем рядом, и ему приходится отскочить, подняв еще больший шум. Вторая, третья - и наконец стрела с зеленым оперением с противным хрустом вонзается в его плечо. Люди с удивлением, граничащим с отвращением, смотрят на обагренную кровью стрелу, свободно болтающуюся в воздухе. Они пытаются поймать его голыми руками, но Голлум, взбешенный ранением, кусается, и бьется с нечеловеческой силой. Неужели он опять сбежит? Черноволосая эльфийка, та самая, что выпустила стрелу, отдает новый приказ:       -Окружить! Зажечь факелы! Это существо не должно ускользнуть! Люди зажигают огромные ветви, и замыкают огненное кольцо вокруг Голлума. Бежать некуда. Яркий свет слепит отвыкшие от него глаза. Огонь жжется. Для существа, давно живущего в холоде, нет худшей пытки. Вдруг правую лапку пронзает невыносимая, нестерпимая боль. Смеагорл с силой взмахивает ей, пытаясь стряхнуть огонь, и от этого с пальца слетает Кольцо, и со звонким стуком катиться по каменному полу пещеры. Вмиг Голлум становится видимым, его хватают, связывают, бьют, но он словно и не осознает этого: все его помыслы, сама душа его устремлены к утерянной прелести.        Заарниэн с едва скрываемым облегчением смотрит на процесс связывания мерзкой твари. И это дело с успехом выполнено. Внимание ее привлекает один из воинов, поднявший что-то маленькое и золотое. Повинуясь внезапному порыву, эльфийка подходит, почти подбегает к нему. -Что это у тебя? -Какая-то безделушка, начальник. Слетела вот с этого,-и человек кивком указал на Голлума. -Безделушка, идиот? Безделушка- это твои мозги! Вероятно, это помогало ему оставаться невидимым. И, с непонятно откуда взявшейся яростью, Заариэн вырывает из его рук кольцо. Ей хочется хорошенько врезать ему, но Кодекс Наемников не позволяет бить подчиненного. С трудом подавив внезапный приступ злости, эльфийка решается проверить свою догадку и надевает кольцо на указательный палец, и тут же весь мир исчезает для неё, сводясь к единственной точке. Стоило только Заариэн пожелать приблизиться к ней, как невидимый поток воздуха подхватывает ее и с запредельной скоростью несет через километры, моря, сушу и время. Внезапная остановка. Прямо перед ней сидит существо неопределенного пола, расы, возраста. Черты лица ежесекундно меняются, как и рост и форма тела. Единственно неизменное - длинные огненно - рыжие волосы. Существо сидит сгорбившись, подрагивая плечами, словно плачет. Но стоит эльфийке сделать шаг вперед, как мощнейший выброс чужой злобы впечатывает ее в землю. Сочувствие сменяется страхом. Она заносит руку для удара, и тут же ее отбрасывает далеко - далеко назад, обратно в пустоту. Становится невыносимо трудно дышать. Ослабевшими пальцами Заариэн срывает кольцо и поспешно выбегает из душной пещеры, не обращая внимания на ошарашенных подчиненных. Отдышавшись и спрятав кольцо в карман, эльфийка отдает новый приказ: -Возвращаемся назад. Пленника берегите как зеницу ока.

***

Спустя полтора дня Заариэн стояла напротив главного начальника. Эльфийка устало взирала на него: отчет уже был сделан, пленник сдан, и щедрая оплата произведена, однако тот отчего-то не отпускал ее.       -Хозяин? Какие-то проблемы? Начальник, человек, причем довольно пожилой снисходительно посмотрел на эльфийку. Конечно, она была в разы старше его, но истинного возраста Заариэн не знал никто, а в перерасчете на людской век ей было около тридцати, поэтому он позволял себе относиться к ней, как к младшей. -А проблема, девочка моя, в той штуке, что ты так бережно хранишь в нагрудном кармане. Отдай ее мне, она моя по праву! -Ну уж нет, хозяин. Человек посмотрел в ее глаза и невольно содрогнулся: и без того черные, они потемнели еще больше и опасно сузились. -Отдай ее мне, нахалка! Ни человек, ни эльф не дышали в этот момент. Вдруг в напряженной тишине прозвучал гнусавый прочий рог, и секундой позже пара отвратительных существ ворвалась в кабинет начальника наемников, и направилась прямо к нему, обнажая клинки. -Заариэн! - просипел тот, умоляюще глядя на эльфийку. -Простите, но я больше не работаю на вас...хозяин,-и с этими словами эллет выпрыгнула из окна, оставив беззащитного человека на расправу оркам. Ей было плевать на него. Ей было плевать абсолютно на все, кроме собственной жизни и таинственной штуки, которую она надежно спрятала у самого сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.