ID работы: 281210

Так и живём

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лафлэймм - закоренелый гетеросексуал. Он иногда снимается в порнушке, напивается до зеленых каракатиц и однажды точно докурится до инфаркта. Он прекрасный игрок, если задать ему нужную мотивацию. Мотивацию задаёт Даг. Даг дерьмово играет, видится по выходным с Евой и прикрывает спину Ксавье во время матчей. Иногда Райан звонит ему в скайпе или на мобильник и долго разглагольствует, хвалит и материт. Вертлявый безбашенный Райан по-прежнему безжалостно критикует хоккеистов и смеётся в ответ на предложения отъебаться. - Без обид, но пошли своих родителей к чертовой матери, - говорит Райан Дагу. Даг качает головой. Мам, один из твоих сыновей любит долбиться в задницу, а второй - потерян для общества, или как ты там говоришь. Мам, у одного из твоих сыновей скоро медовый месяц, он, наконец, замужем, а второй живёт в одной квартире с любителем пить, курить и трахаться. С привлекательным борзым любителем. Мам, один из твоих сыновей гей, а другой - дебил, ещё бы выяснить точно, кто из них дебил, и не мешает ли второе первому. Так что ты на это скажешь, мам? - Мне говорили, что так не бывает, чтобы оба сына были геями, - тихо, очень тихо, говорит миссис Глатт. Говорят, люди врут, миссис Глатт. Лафлэймм таскает ему мандарины в больницу с таким видом, будто делает огромное одолжение, но улыбается: чуть нервозно, но искренне. Ева улыбается ему широко и тоже искренне, будто хочет потрепать его за щечку. - Ты классный, - говорит ему Ева. - Очень добрый и милый. - Смотри не загнись, - говорит Ксавье, натягивая капюшон и очки. - Тренер ждёт тебя в целости. Лафлэймм расхаживает по квартире в распахнутом халате или в боевом костюме мисс Адлер ("Это британская экранизация", - тянет он как-то, когда Даг застаёт его за просмотром сериала). Лафлэймм привык жить один, привык жить с Дагом, но всё равно будто один. Когда Лафлэймм приводит очередную пассию, они издают такую какофонию звуков, что их, кажется, слышно на всю улицу, не то что в соседней комнате. Даг лежит в темноте под аккомпанемент стонов и ругани и не понимает своих чувств. Кажется, у Ксавье ломка. Он пытается завязать с наркотой и смывает всё в унитаз. Говорит: хочу прийти в форму. Он и так в форме, думает Даг. Но прожигать свою жизнь, действительно, плохо, - добавляет он мысленно. Лафлэймм раздраженно колотит по стенам, издаёт странные яростные полу-вскрики и попеременно хватается за голову. - Мне нужна доза, - шепчет он. Потом мотает головой: - Нет, блять, нет. Поднимает глаза на спокойного Дага: - Чего ты смотришь? - хмурится. - Что-то случилось? - игнорирует его тон Даг. - Я в ебанной завязке, - Лафлэймм запрокидывает голову и глубоко вдыхает. - Переборщил, испугался, отвыкаю, - выдаёт скороговоркой. - Ясно, - кивает Даг. Нихрена ему не ясно. Даг смотрит на открытую ключицу, на спутанные волосы, ловит лихорадочно блестящий взгляд. Разворачивается и уходит в душ. Лафлэймм рычит и напоследок пинает стену. Но спасибо и на том. Они открывают новый сезон, и Даг по-прежнему прикрывает спину Лафлэймма. У Ксавье выдалась бурная ночка, и катается он вяло, без искры. Тренер ругается, зовёт их кастрированными педиками и бабами, не умеющими играть. Когда Лафлэймма пытаются прижать к ограждению, Даг даёт нарвавшемуся в зубы, не задумываясь. Так и живут.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.