ID работы: 281077

Поиграем в Пуаро или что за праздник без трупа?

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Чак и Блер. Этой сладкой парочке досталось осмотреть второй этаж. Они медленно поднялись по лестнице, озираясь по сторонам. -Чак, а вдруг где-то рядом находится убийца, мне страшно,- Блер прижалась к парню еще ближе. -А ты уверена, что убийца не я?- прошептал ей на ухо Чак. Уолдорф, сразу же отшатнулась от него. -Ты бы этого не сделал. -Почему? – с хитрой ухмылкой, промурлыкал он,- Может я серийный маньяк убийца, ну или насильник. -Хочешь сказать ты изнасиловал Дороту, грязный извращенец? -Нет, не в этом смысле,- пытался отнекиваться он, пока она пыталась заехать каблуком по ноге, а он быстро уворачивался он него, ну еще бы, длительные отношения с этой особой научили его беречь свои ноги,- Блер, стой, я пошутил, оставь мои ноги в покое! -Ладно, - она поправила прическу и подошла к нему ближе, после чего со всей силой ударила каблуком по его ноге,- никогда никому не доверяй, даже мне,- слишком серьезным тоном сказала она, что даже у Чака закралось сомнение о ее непричастности ко всему этому бедламу. Гостевую комнату они проверили, молча, до сих пор чувствуя какую-то недосказанность и неприятный осадок после последнего разговора. -Здесь нет ничего подозрительного, пошли дальше,- прервала гнетущую тишину Блер. Следующая комната была спальня Блер. -Хм, если этот незнакомец прикоснулся хоть к одной из моих вещей, ему самому не жить. -Успокойся, если он их и трогал, ты об этом не узнаешь, ты же не будешь снимать отпечатки пальцев? -Буду,- Чака поразил все еще серьезный тон Блер. Ей надо расслабится. -Я тут подумал, мы вдвоем, твоя спальня, кровать, что так и тянет нас, может устроим Арчибальду мастер класс по крику? – закрывая за собой дверь спальни, сказал Чак. Нейт, Серена и Ден. Нашей троице достался весь первый этаж. И первая их остановка – кухня. -В доме так тихо, даже странно,- прошептала Серена, но даже шепот в этой тишине казался громким. -Правильно, Нейт же пока ничего не испугался, вот и тихо,- ответил ей Ден. -Так, если я услышу хоть еще одну шутку на этот счет, то у вас появится еще один убийца! -Да ладно тебе Нейт, успокойся,- Серена взяла другу за руку, от чего на его лице расплылась глупая улыбка. -Опа, а что это у нас тут,- Ден подошел к столу, где стоял пустой бокал,- а, знаете ли, чем из него пахнет? – с умным видом произнес Ден. -Вином? Это же бокал для этого напитка,- Серена подошла к бокалу и принюхалась,- а нет, здесь явно пахнет чем-то еще, но чем? -Не знаешь? А я тебе расскажу, это снотворное, кто-то подмешал его в этот бокал. Ну что на одну загадку меньше, или нет? -Но кто подсыпал его туда и для кого? Было ли это вино для Дороты или оно предназначалось кому-то из нас? Ведь когда мы пришли, Блер предлагала выпить нам вина. Но мы все отказались. И этот бокал должен был достаться кому-то из гостей, но так как никто не захотел, Дорота решила выпить сама и … -Хм, а твоя блондинистая голова может не плохо думать, но тогда получается убийца Блер и была им изначально? Если это так, то мы обязаны это проверить, пошлите на второй этаж, найдем Чака и Блер,- Ден схватил Серену за руку и повел наверх. Нейт оглядевшись по сторонам, заметил какие-то мельтешения в темной столовой, но сославшись на галлюцинации, не предал этому значению и пошел вслед за друзьями, допрашивать Блер. Эрик и Дженни. Нашим самым маленьким так же достался второй этаж, но другое крыло. -Эрик, как ты думаешь, это правда или чья-то злая шутка?- они шли по еле освещаемому коридору, от чего желудки обоих связались в узел от страха. -Ну, я все же надеюсь, что это все еще игра, потому что если иначе, то мы серьезно влипли. Дженни нервно сглотнула и сильнее сжала руку друга. Да почему все именно так? Зачем она вообще приняла приглашение Уолдорф, могла бы сейчас сидеть дома и читать книжку, нет же, она ходит до дому, где находится какой-то ненормальный. И есть вероятность, что она от него пострадает. -Давай пойдем в кабинет? – спросил Эрик. Дженни лишь кивнула. Кабинет освещало лишь пара свечей, которые уже начали догорать свое и готовы потухнуть. Ребята, прошли внутрь оглядываясь, но не отходя друг от друга не на шаг. -Вроде ничего подозрительного,- прошептал Эрик. -Ты в этом уверен? – Дженни кивнула головой в сторону балкона, где был виден чей-то силуэт. Сердце бешено заколотилось, они перестали дышать, дверь балкона немного приоткрылась, в комнату залетел ветерок, задувая свечи. *** В доме было тихо, но ровно в полночь его оглушили три крика. -Блер?!- кричал Ден, чтобы найти ее местоположение. -Чак,- кричала в экстазе Уолдорф. -Мамочки!- кричала малышка Дженни от нависшей опасности. Крики замолкли, дом снова стал тих и загадочен. До того момента, как кто-то повторно не отключили свет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.