ID работы: 2809332

Сваха

Гет
PG-13
Завершён
389
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 27 Отзывы 66 В сборник Скачать

"Предсмертная" просьба

Настройки текста
Кошкина тяжело перевела дыхание, пошатнулась и поспешила опереться об стол, пережидая приступ головокружения. Очередное задание, вроде простенькая работа под прикрытием обернулось кошмаром, ее любовник вколол женщине смертельный вирус. Антидот был только в его лаборатории, но пролезть туда в одиночку Рита не смогла. К тому же ее странное состояние заметил Булатов, который вытряс из Багиры все подробности. Теперь в лабораторию пытались проникнуть уже Бизон и Батя, торжественно пообещавшие, что достанут нужное средство даже если придется развалить здание до основания, а за Ритой присматривали Гном и Наташа. Эта парочка с точки зрения Кошкиной была гармоничной, но довольно странной. Сергея периодически заносило, ему случалось посматривать на других женщин, но возвращался к Наташе он всегда. А Наташа ждала, вот уже много лет ждала этих коротких визитов, неизменно отшивая других кавалеров, часто куда более перспективных. И даже не заикалась о свадьбе, разве что плакалась иногда Рите, но тайком. Ей не хотелось давить на мужчину, не хотелось заставлять. Кошкина же была абсолютно другого мнения. Головокружение все усиливалось, пришлось сперва сесть, а затем и вовсе прилечь на диван, руки начали подрагивать, по лицу разливалась мертвенная бледность, изрядно пугающая «нянек». Отпущенные ей сутки подходили к концу.  — Странно, правда? — Голос звучал уже совсем слабо, чтобы ее расслышать Гному пришлось нагнуться почти к самому лицу. — Все вот так внезапно может кончиться, а я так много не успела. Даже не набралась смелости признаться в любви. Хорошо хоть жалеть совсем недолго буду.  — Ну что ты, Ритуля. Не теряй надежды. Батя и Бизон обязательно достанут антидот. — Гном ободряюще сжал Кошкиной руку, Наташа бережно гладила по волосам.  — Мы достали. — Тоже глуховатым голосом произнес Булатов от входа, —, но препарат не проверен до конца, он может и не подействовать. Рита, я могу еще что-то для тебя сделать?  — Поцелуй меня… И как же жаль, что я могу уже и не увидеть ваши свадьбы и семьи. Иван очень трепетным поцелуем коснулся губ женщины, Бизон с трудом сдерживал слезы, а Гном ободряюще сжимал Наташину руку.  — Ташенька, ты будешь моей женой? - Да. **** Четыре месяца спустя.  — А умереть так и не удосужилась. — Укоризненно прошептал свидетель на ухо свидетельнице, ведя ее в танце и косясь на чуть взволнованного жениха и сияющую невесту. - Ну, знаешь ли… Вы тоже далеко не сразу сообщили, что я вовсе не умираю.  — Ты так талантливо его уговаривала, не хотелось мешать. Гному давно пора было остепениться. К тому же мне давно хотелось тебя поцеловать. Кстати, свидетелям на свадьбе тоже полагается целовать друг друга, чтобы у молодых жизнь счастливой была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.