ID работы: 2808640

Эскапизм

Джен
NC-17
Завершён
90
автор
R.A.N. Devu бета
Размер:
76 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 220 Отзывы 17 В сборник Скачать

Корпорация монстров

Настройки текста
Примечания:
Всегда есть два пути — жить или сдохнуть. Просто донельзя. И Данте вроде живёт: вливает в себя пиво, толкает в желудок бургеры, трахается, выдыхает сигаретный дым из лёгких, но падает на постель мёртвым. Потому что на деле жизнь — не про это. Но Данте знать не знает, как жить правильно. Как оно вообще — жить. Существовать — вполне. Существовать может кто угодно. Где-то на грани добра и зла, на грани жизни и смерти думать: да все такие, а вот он делает хоть что-то — в себя. Всё в себя, внутри — пусто. И ведь столько табу нарушено, столько последователей системы избито, столько косяков скурено взатяг, столько перепробовано. Вот он — бунт. Данте — потреблядь. Данте — терпила. Данте — под покрывалом страха. Закутался. Похож на червя, насаженного кишками на крюк — извивается, путается в леске, придушивается ею до больного кайфа, увяз на глубине под биогенной плёнкой отходов человечества. В инфополе — только кризис экономический и кризис сознания. По ящику обещают штиль. Без перемен. Всегда есть два пути — не делать ничего или делать всё возможное. Данте не делает ничего. Данте — дитя системы. По-детски бунтующий против единственной матери, которую он помнит и знает, ребёнок. Данте вырастила система. Выкормила кровью, воспитала насилием. Вместо ремня — кнут, переламывающий позвоночник пополам. Вместо поощрения — отсутствие кнута. Система привила недоверие. Научила злости и лжи: злость в себя, злость на себя, злость на всех вокруг, потому что они — слабые и слепые, ведомые; ложь — кругом, Данте сам соткан из лжи, потому что это — новая правда, новая вера. Уверовать легко: это и есть сопротивление, есть анархия. И Данте верует в того же бога, что и другие. Обёртка иная, конечно, прямо противоположная общепринятой, но под обёрткой всё то же бритвенное лезвие, только блестит ярче, соблазняет больше. Какой толк в том, что в отражении Данте видит истину, если не видит себя? Он разрушен до самого основания и выстроен перебитыми моралями — сто раз перешитыми, сменяющимися на противоположные раз в десятилетие. Никакого сексуального просвещения с пестиками и тычинками — только хардкорное дерьмовое порно, текущее по рукам на VHS в старой потёртой обложке мультфильма Дисней. И вся жизнь на порнушной плёнке с перебоями. Изредка Данте вслушивается в белый шум, ощущает: фальшивый здесь не только мир. Сколько бы он ни считал себя главным, кто-то всегда стоит за камерой, ищет ракурс получше. Отпочковаться от общности сложно. Сепарироваться от родительницы больно. Как это — выбрать истинное одиночество, а не кривую удобную пародию, в которой чувствуется собственное превосходство. Система срезает грани, сгрызает углы, скатывает на социальное дно — деградирует. С каждой болью — внешней или внутренней — велит подставить другую щеку. Щеки Данте пылают от гнева. Данте выходит из себя. Данте выходит из системы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.