ID работы: 2808171

Большой страшный и добрый дракон.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Lilibeth77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одним прекрасным утром

Настройки текста
      Наступило солнечное утро. Яркие лучи проникли в мою каменную обитель и ласково коснулись моей гладкой чешуи. Маленькие солнечные зайчики тут же заплясали на стенах уютной пещеры. В мой дом залетела птичка и села прямо мне на нос. Я осторожно, чтобы не спугнуть, открыл глаза и наблюдал за ней. Она была как маленькое солнышко, маленькое солнышко на моем носу. Ее маленькие перышки, такие тонкие и легкие перышки как бы мягко светились лучами другого, далекого и одинокого солнца, такого одинокого, как я...Золотистая кроха попрыгала немного, потом тихо чирикнула и улетела прочь. Какая смелая!

***

      Маленький шумный город в межгорье уже просыпался. Голосистые торговцы открывали свои лавки, маленькие мальчики уже продавали утренний выпуск газеты на улицах, покрытых разноцветной мозаикой. На окнах играли блики, птички сидели на деревьях и пели свои удивительные песни. На ярко-красной черепице крыш сидели кошки и нежились под теплыми лучами солнца. Детишки выбегали на улицы поиграть. Все шло своим чередом в этом маленьком милом городишке.       В тот самый момент, когда в холодное и равнодушное небо с горы взлетала маленькая золотая птичка, через главные ворота города вышла девочка со светлыми рыжеватыми волосами. Она улыбалась небу, солнцу и далеким белоснежным облакам. Девчушка размахивала корзинкой, которую несла, чтобы собрать полевые цветы и пела облакам песенку: Они летят там, вдалеке. А я, я стою тут, на земле. Облака, одинокие облака. Куда вы летите? Куда? Ее голос был громким и звонким. Она шла по тропинке, срывала цветы, пела и не особо обращала внимания на то, куда идет. В поле порхали бабочки, громко жужжали пчелы. В воздухе витали ароматы цветов, легкий игривый ветер дул девочке в лицо, играл с прядями ее волос.

***

Птичка улетела, я наконец проснулся и сладко зевнул. Если послушать людей, то мне сейчас нужно было бы красть золото и принцесс. Это как-то глупо. Спать на золоте ужасно неудобно. Драконы никак не сороки, и не люди. Не тащат драконы домой все то, что блестит! Я угрюмо потоптался на бараньих шкурах, которыми устелен пол пещеры, и решил искупаться. А почему бы и нет? Погода идеальная, да и это отличное начало дня. Я размял крылья, подошел к краю пещеры, вдохнул свежий воздух и прыгнул. Слушая свист ветра, я камнем падал вниз. На какой-то миг весь мир умер для меня, были только я и ветер. О, какое это прекрасное чувство! Чувство полной свободы! И одиночества... Люди опасны. Они убили всю мою семью: отца, мать, а брата еще в яйце забрали с собой. Теперь у меня есть только моя свобода и ветер. Из живых существ я контактирую только с горными баранами, но, к сожалению, я на них охочусь, так что дружбы у нас не вышло.       Когда земля была уже угрожающе близко, я расправил свои зеленые, как сочная молодая трава, крылья, остановив свободное падение, взмыл ввысь и направился к реке.

***

      Девочка беззаботно топала по полю именно по той тропинке, которая вела к реке. Вот только она не знала, куда идет. Она вспоминала истории, которые рассказывал дедушка, пока был жив. Холодными ночами они сидели у костра. Поленья тихо и успокаивающе трещали, а пламя исполняло причудливый танец, такой древний, как мир. Бархатная тьма ночи окутывала их своими чудесами. Девочка верила, что в это время все сказки, рассказанные у костра, становятся неотъемлемой частью реальности. Возможно, так и было, но кто знает? Дедушка рассказывал-девочка слушала. Она почти никогда не перебивала и пыталась все запомнить, слово в слово.       Время, казалось, текло иначе. Она и не заметила, как очутилась на песчаном берегу. Речная гладь была покрыта мелкой рябью, на мелких редких волнах танцевал ветер с солнечными лучами. Внезапно вода забурлила, маленькие пузырьки начали подниматься на поверхность и громко забулькали. На поверхность высунулась большая чешуйчатая морда дракона.

***

Сказать по-правде, я испугался. На берегу стоял человек! Разве они не должны сидеть у себя в городе, а не шляться где-попало? Но что делать? Если она вернется в город-расскажет своей маме, или кому там еще. Если бы я ее съел-то как то некрасиво бы получилось. Оставалось только попробовать договорится. В конце-концов, это всего-то маленькая девочка, а я большой ужасный и так далее дракон. Я вышел на берег к девочке. Вода струйками стекала по чешуйкам, капала с кончика носа. -Апчхи!-ну просто отличное приветствие. -А ты совсем не страшный!-обрадовалась девочка. -А? Да я страшный, конечно. Ужасный, злой, кровожадный, а еще я ем маленьких непослушных девочек, которые по непонятным причинам шляются неизвестно где и еще пугаться не хотят!-где твоя голова, дракоша, где? Ну чего не рычишь?       Дальше произошло что-то непонятное. Девочка ткнула пальцем в нос, заулыбалась и громко сказала: -О! Ты настоящий! -Спасибо, что не в ноздрю, -проворчал я. Если ты сообщишь хоть кому-то о моем существовании, я сожгу всю твою жалкую деревушку дотла! Судя по реакции девочки, я сказанул не слишком убедительно. -А можно мне с тобой пойти? -спросила девочка. -Конечно нет. Тебя будут искать. -Не будут. После смерти мамы с папой и дедушки, тетя меня совсем не замечает. -Ты захочешь кушать, замерзнешь, да и скучно тебе будет. -Вообще-то ты дракон. -И? -Еду тебе организовать не проблема, ты дышишь огнем и ты-легенда. -Но ты-человек! -Полетели! -Но куда? Зачем? Я живая мишень! -На край света. Я буду за тобой ухаживать и помогать, только возьми меня с собой. Я вспомнил маленькую золотую птичку, которая смело забралась ко мне в пещеру, и посмотрел на девочку. Они одинаковы. А может это она и есть. -А ты хоть знаешь, что тебя ждет? -Нет, конечно. Просто в сказках все так делали. И находили счастье. И драконы в сказках были. Добрые драконы, как ты. -На край света говоришь? -На край света!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.