ID работы: 2806319

Книга на Яву

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был обычный январский денёк. Сдав все экзамены, с улыбкой на лице Максим (он же Stint) принялся записывать новый ролик по открытию кейсов в "CS:GO". Сделав своё дело он пошел на кухню приготовить что-нибудь поесть. Не имея никаких особо кулинарных данных он приготовил яичницу, поел, и пошёл смотреть телевизор. Было очень скучно, он не знал чем себя занять. И вдруг, раздался звонок в дверь. Максим подумал про себя: - Какого придурка привело сюда в 23:30? Странно... Открыв дверь он очень сильно удивился. Перед ним стоял мужчина среднего роста, с голубыми глазами и кудрявыми тёмными волосами в пальто и в полосатом шарфе. - Добрый вечер! - сказал незнакомец. - Здравствуйте... - ответил Максим. Они посмотрели друг на друга, а потом незнакомец вошёл в квартиру Макса, не промолвив ни слова. - Кто вы? - ещё с более удивлённым лицом сказал парень. - Ах, да - сказал незнакомец - забыл представиться! Моё имя - Шерлок Холмс! - Шерлок Холмс? Серьёзно? Мне уже почти двадцать лет! - сказал Макс. - Я знаю сколько вам лет, юноша... - промолвил Шерлок - Ну вот и прекрасно! Так зачем вы со мной шутите? Думаете я книг про "вас" не читал, фильмов не смотрел?!! - начал возмущаться Максим - вон, недавно на "Первом" сериал показывали, даже новый сезон скоро буд... - Лабудень! - прервал его Холмс - Клевета, бред, чушь! - кричал он - Вам всем забивают мозг о нашем несуществовании! Всё что описано в книгах, всё реальность! Шерлок Холмс, Гарри Поттер, всё существует на самом деле! - продолжал кричать мужчина. - Ладно - сказал Максим - допустим я вам поверил... Ну что вам нужно от меня? - Раз ты у нас такой сериаломан, то скажи мне, что произошло недавно с Ватсоном? - спросил детектив - Нууу, женился он недавно, беременна жена его, кажется.... - пытался вспомнить Макс - Именно! - сказал Холмс - После того, как я сказал им что Мэри беременна, то у Джона совсем не осталось на меня времени. Он занят женой и будущим малышом - продолжал Шерлок - ну а как же наши дела, расследования, убийства, интриги! Как же? - говорил он - на данный момент у него нету на это ни времени, ни сил, и поэтому, я хочу, чтобы именно ты стал моим помощником в это простейшем деле! - воскликнул Холмс - Я? Вашим помощником! Это шутка такая, да? Хээй, привет ютьюбу, мама, привеет! - начал растерянно говорить Максим - Да, именно ты! - ответил ему Холмс - если ты всё ещё сомневаешься то вот, держи! - Шерлок протянул ему конверт - Что это? - поинтересовался Макс - Билет на поезд в Москву и билет на самолёт Москва-Лондон! - сказал Шерлок - Но а как же... - не успевши сказать ничего, Максим услышал голос и коридора: "Увидимся завтра в самолёте!" Максим был в глубоком шоке, но решив не потерять шанс съездить заграницу, он собрал чемодан, и вызвал такси до вокзала....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.