ID работы: 2806208

История Тессиоры.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Полицейские, беглянки и старые знакомые.

Настройки текста
Прошло некоторое время, и мы все окончательно смирились со своими сущностями. Мы даже как-то привыкли называть друг друга по кличкам, а не именам… Так Мёр стала Кошкой, Мао – Сэтан (это была идея Мёр, но Мао не возражала…), а я – Ведьмой. И хотя парни продолжали звать нас по именам, мы пользовались кличками… Знаете, не вижу смысла рассказывать обо всем настолько подробно, так что, с вашего позволения, я пропущу всю ту рутину, которая была в Доме до прибытия других… Забегая вперед, скажу, что нас стало ну очень много… Ну да не суть. Это был самый обычный вечер. Я недавно встала, и была бодра, как огурчик. Я обещала научить Нину кататься на роликах, так что уже довольно продолжительное время мы занимались в холле – это самое большое помещение после подвала и обеденной. И тут… открывается дверь… И в дверь вбегает красный вихрь, тут же скрывающийся в одном из коридоров. А следом за вихрем – более медленный полицейский… Дверь тут же исчезает. Раньше завтрашнего рассвета не появится… И что это за…? – Так, стоп-стоп-стоп! – я успела-таки схватить этого… полисмена за рукав, прежде чем он свистанул за этим ураганчиком… – Давайте-ка объясняйте, чего вы тут забыли? – Преследую воровку, – на выдохе проговорил полисмен. – Отпустите. Она сбежит! – Не волнуйтесь, не сбежит, – фыркнула я. – Гарантирую! Я ж не сбежала… ну да неважно. Поподробнее можно? – Погодите. Что значит «я не сбежала»? – тут же поинтересовался парень. – Я первая спросила! – не, тут я, конечно, откровенно развлекаюсь… – Вот и ответьте первой! – в долгу не остался, молодца… – А знаете что? Давайте информация за информацию! Вы мне расскажете, кого именно и за что тут «преследуете», а я вам – как сюда попала и почему всё ещё здесь нахожусь. Как, годится? – я улыбнулась. Глядишь, и правда расскажет… – Погодите-ка… – он вдруг очень внимательно на меня посмотрел. – Я вас знаю! Вы – Тессиора Делагарди, верно? – Опачки. А вы откуда? – я наклонила голову. – В наше отделение подали два заявления, – проговорил полицейский. – Оба о пропаже девушки. Одна из них – вы. – А вторую зовут Маора? – фыркнула я. – Как вы…? – кажется, он удивлён… – Она что, тоже здесь? – Ага, – согласилась я. – Ну так что, вы мне объясните, что тут происходит? И кто вы сам-то такой, кстати? – Лей Эйнсворт, стажёр полиции, – кивнул парень. – Девушка, которую я преследую, называет себя Керсой. Настоящее ли это имя, мне неизвестно. Она детдомовка. До этого момента нас можно было, в некотором роде, назвать друзьями, наверное. Однако сегодня она сбежала из детдома, прихватив с собой несколько кошельков – среди них мой. Я бы, наверное, даже не стал её догонять – я знаю, как она живёт, и, наверное, даже понимаю её в чём-то, к тому же у меня лично в кошельке сейчас не густо, но там моё удостоверение и ещё кое-какие документы… – О какой Керсе идёт речь? – вдруг раздался знакомый голос. – Ведьма, а Ведьма, у нас что, ещё гости? И из одного из коридоров вышла Мёр, помахивая хвостом. – У вас тут что, косплей-фестиваль какой-то? – ошарашенно посмотрев на неё, поинтересовался Эйнсворт. А Мёр, заметив его, заулыбалась. – Ух ты! Лапочка-Лейчик! Какими судьбами к нам? – она тут же подлетела к парню и от души его обняла. – Кошка, ты его знаешь? – честно, я была несколько удивлена… – Ага, знаю! – покивала она, отпустив-таки бедолагу. – Это мой знакомый, Лей! Меня с ним Керса познакомила! Мы же о той Керсе говорим, да? – она обернулась на него. – Такая красноволосая, глаза розовые и три родинки под левым? – Она самая, – кивнул Лей. – Так может, вы мне, наконец, объясните, что тут вообще происходит? Мёр, у тебя что, хвост? И уши?.. Они что, настоящие? – Объясним! Запросто! Ты только обернись сейчас и скажи мне одну вещь – ты видишь дверь, через которую вошёл? – хихикнула Мёр. – Естественно, я… – Лей обернулся – и оторопел… – Куда делась дверь? – Я думала примерно так же, когда вошла сюда! – довольно покивала Мёр. – Ладно, пошли, что ли, на кухню, я тебя чаем отпою и всё объясню, а Ведьма пускай пока Керсу найдёт! Найдёшь же, Ведьма? – Найду, – подтвердила я. – На крайний случай спрошу у Мари – она точно знает, где искать. Правда, я сомневаюсь, что твои документы тебе теперь пригодятся… ладно, остальное за Кошкой. Я пошла! И я направилась к коридору, в котором скрылась красноволосая бестия. *** Однако долго таскаться по коридорам я не собиралась, поэтому практически сразу обратилась к Мари. – Мари, ты её видишь? – поинтересовалась я. «Ну да» – подтвердила та. – «Она в библиотеке сейчас, с Натаниэлем препирается…» – Ясно, – кивнула я. – Я туда! «Становится интересно…» – хихикнула Мари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.