ID работы: 2806208

История Тессиоры.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Пение, ролики и чуть-чуть хроники.

Настройки текста
Разъезжать на роликах по Дому оказалось и правда весело. Правда, по ходу пьесы я пару раз чуть дверь не протаранила, но это мелочи… Так, издержки производства и отсутствия практики. – Ух-ух-ух ты! – донёсся до меня знакомый голос. – Что это ты делаешь? – Привет! – я подняла голову и встретилась взглядом с одним из мышат. Судя по голосу… – Алекси, ты? – А как ты угадала? – удивился мышонок и тут же превратился в озадаченного Алекси. – У вас голоса разные, – я пожала плечами. – Я отличаю. – Ну так что ты делаешь-то? Что это за чудные ботинки на колёсиках? – поинтересовался вампир. – Забавно, что ты не знаешь… это ролики, – покачала головой я. – На них катаются! – Так, как ты? – Ага, – я кивнула. – Ладно, бывай. Я хочу попробовать объехать весь дом! *** В принципе, этажи оказались достаточно катабельные. Наворачивая уже который круг по одному из них, я в очередной раз повернула… и совершенно не по сценарию в кого-то врезалась! Упали мы капитально… и я искренне не завидую тому, кого я придавила… Но, знаете, мне что-то вставать уже не хочется… Нет, я вроде хорошо себя чувствую, ничего не ушибла/сломала, в отличие, скорее всего, от моей нынешней, скажем так, подушки… Но мне так спокойно… и как будто что-то внутри такое… я словно сильнее становлюсь… почему так? – Везёт мне на падения… – проговорила я. – Извини… блин! И я вот только что осознала, на кого именно я упала. Призрак! Мать его так, это Призрак! Ну почему именно он?! – Блин, правда, извини… – я побыстрее встала и помогла ему подняться. – Забавно получилось… – будто с опозданием отозвался Лисандр. – Ты не ушиблась? – Это я должна спрашивать! – мотнула головой я. – Я-то окей, а ты как? Я ж всё-таки немаленькая… – Мне приятна твоя забота, но при желании я мог бы пронести тебя по всему дому на руках, – заулыбался Призрак. – Подобные тяжести меня не пугают. Блин. Я что-то себя такой слабой рядом с ним чувствую… – Однако же я искал тебя, – проговорил Лисандр. – Ты как, уже освоилась? – Да вполне… – покивала я. – Вот, объезжаю территорию… – Что это за непонятная обувь? – парень недоуменно уставился на ролики. – Роликовые коньки, – я пожала плечами. – Удобная штука, если уметь на них ездить. Хочешь, научу, когда освою заклинание увеличения… – Зачем заклинание? – не понял Призрак. – А иначе они на твои ботинки не налезут! – пояснила я. – У меня других-то размеров нету… Кстати, так зачем ты меня искал-то? – Ммм… – парень задумался. – Кажется, я забыл… – Ну, это норма! – я от души расхохоталась. – Ну ладно, хватит с меня на сегодня покатулек, – я присела на корточки и по-быстрому отсоединила ролики от сапожек. – Вот ещё чего. Неудобно как-то тебя напрягать, но, может, ты бы мог научить меня петь? – Петь? – по какому поводу такое удивление? – Ну да, петь, – покивала я. – Мне так понравилось, как ты поешь, правда! Я и сама немного умею, но не так здорово, как ты! – Спасибо, – улыбнулся Лисандр. – Хорошо, я не против. Когда тебе будет удобнее начать? – Да когда хочешь, я теперь, по-видимому, по жизни свободна… – я неопределённо мотнула головой. – Тогда давай, наверное, завтра, – кивнул парень. – Скажем, после заката… – А, да, тут же ночной образ жизни… я подзабыла, – фыркнула я. – Договорились! *** – Ну что, подружка, давай изучать магию? – я взяла в руки Книгу и погладила обложку. Та чуть подпрыгнула в моих руках и зашелестела страницами. – Ты тут вроде не новенькая, рекомендуй – что читать первым? *** Потянулись дни моего времяпрепровождения в Доме. На самом деле, тут вовсе не было скучно… особенно учитывая то, с каким энтузиазмом я взялась изучать подаренную мне магию и петь. Девчонки тоже не скучали. Мёр в основном либо была на чердаке, болтая с Драконом, либо подтрунивала над Мао, которая почти дни напролёт торчала в библиотеке – тоже по понятным причинам. Недавно мы всерьез взялись за уборку Драконова подвала – сам Кастиэль (имя мне сообщила Мёр), по словам той же Мёр, был не против. Девчонки даже уговорили близнецов помочь нам отмыть стены! Кстати – отвлекусь – магию я действительно освоила на ура. Это то ли и вправду было так просто, то ли просто по принципу «Чужой силой легче управлять». Первым делом пришлось учить восстанавливающие заклинания. Было сложновато на первых порах, но зато теперь проблемы протечек труб Дому больше не грозят – трубы как новенькие! Девчонки довольны – теперь можно принимать ванну хоть каждый день… И можно, наконец, помыть посуду без вероятности вызвать потоп. Дмитрий, кажется, тоже доволен… Ну конечно, теперь мы втроём – его персональная защита от вампирят! Да и вообще в доме стало интереснее… Ну, не то чтобы интереснее, но он перестал быть таким уж мрачным и запущенным. Уж не знаю, как Мёр это сделала, а только она и сама подружилась, и нам помогла подружиться практически со всеми существами этого Дома! Почти – потому что Памкиншелл, хоть и не нападает на нас больше, по-прежнему всех избегает. Однако вот что странно – в последнее время он повадился делать мне всякие пакости… Терпимо, конечно, но приятного мало. Что касается меня, то я, можно сказать, счастлива практически, да. Я действительно стараюсь сблизиться с Лисандром, и судя по всему, у меня получается… К тому же, если Мари была права, и я ему нравлюсь – а подтверждение получить ой как непросто – то это будет супер… Сближение же произошло совершенно забавным способом… помните, я на него грохнулась, когда на роликах каталась? Чувство было такое… ну так вот, выяснилось, что это у меня так магические и частично физические резервы восстанавливаются! Причём восстанавливаются с ним, и только с ним. Лисандр – типа моя персональная магическая батарейка без лимита. А какая Ведьма без магии? Так что теперь я на абсолютно легальной основе могу его периодически обнимать… Он смущается, но не возражает. А мне… это трудно объяснить. Мне так спокойно, когда я рядом с ним… Всё было относительно спокойно, но примерно месяц спустя произошло вот что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.