ID работы: 2806208

История Тессиоры.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Маленькие девочки versus драконы. Кто страшнее?

Настройки текста
Поднявшись по лестнице, мы оказались на площадке. – Вот мы и на месте, – хмыкнула Мёр. – Больше здесь дверей нет, значит, нам туда… – согласилась Мао. Я неуверенно подошла к двери. Мрачный скрип половиц и без того нагнетал атмосферу. Рука коснулась холодной дверной ручки и… – Тебе туда нельзя! Прямо передо мной появилась какая-то странная девочка с мячиком… Как ошпаренная, я отскочила от двери. – Я… мы должны… – начала Мао за моей спиной… – Исчезла… – проговорила Мёр. – Ч-честное слово, я скоро стану з-заикой! – пискнула Маора. – Зато дракон уже не так страшен… – вздохнула я. И открыла дверь, несмотря на предупреждение. Дверь чердака мягко захлопнулась за нами, и нас окутала кромешная тьма. Рука инстинктивно дёрнулась нащупать ручку двери, но та, благо, оказалась на месте. Впрочем, отступить сейчас я всё равно не могу. Вперёд, только вперёд! С девчонками мы опять разминулись, и каждый пошёл по-своему на ощупь. Я аккуратно продвигалась сквозь мрак помещения, поминутно огибая какие-то гигантские горы вещей. Это чердак или лабиринт? Внезапно раздался шум и звон. Кажется, кто-то из девчонок что-то задел… – ЧТО ТЫ ТУТ ВЫТВОРЯЕШЬ?! Господи, как он орёт… – Уууууууупс… – да это же Мёр! Ну точно же Мёр! О, вот участок посветлее… Кое-как добравшись до него, я спряталась за ближайшим нагромождением и выглянула оттуда. Однако увидела вовсе не дракона, как ожидалось, а ещё одного парня в странных шмотках и с красными волосами… Кажется, он слегка раздражён… – КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ТУТ ЗАБЫЛА? – орал он… на Мёр. Мдям… Кажется, «слегка» было сильным преуменьшением… – ТЫ ЧТО, НЕ ВИДЕЛА ТАБЛИЧКУ «НЕ ВХОДИТЬ» НА ДВЕРИ? Вот совсем нам не до таблички было! – Эм.. Уважаемый… пиротехник, не отдавайте меня дракону! – выпалила вдруг Мёр. – Я морально не готова быть съеденной! Некто, кажется, удивился, даже притих как-то. Взвешивает все за и против? Кажется, пора линять… – Ха-ха-ха, «морально не готова», чёрт возьми! – рассмеялся вдруг очередной незнакомец. Вердикт: психически неуравновешен. Где там была дверка? – Да твои мощи на слезу пробивают! – расхохотался он. – Наешься тут, ага… Что? Какая каша у меня в голове… Что он имел в виду? Некоторое время Мёр и этот некто тупо смотрели друг на друга и молчали, а потом парень рассмеялся. От души так… – Ты что, так и не поняла? – поинтересовался он. Мёр только головой помотала… У меня есть гипотеза по этому поводу, и я даже не знаю, чего больше боюсь – того, что угадаю, или того, что ошибусь? – Приятно познакомиться – Я И ЕСТЬ ДРАКОН!!! – парень… Дракон развёл руки, типа, вот он я. – ЧТООО???!!! – сейчас голос Мёр имел примерно такую же громкость, как и голос Дракона чуть раньше… Боги, я уже совсем ничему не удивляюсь… – Да не ори ты так! – воскликнул Дракон. – Теперь понятно, почему в доме стало так шумно, что даже до чердака долетает… Кто бы говорил… – Так, что ты забыла в логове дракона? – фыркнул он. – О, замучаешься перечислять… – отмахнулась Мёр. – Погоди, если ты дракон, то почему ты выглядишь так… по-человечески? – Это компактная форма! – тут же заявил парень. – Тяжеловато перемещаться тут со всеми сокровищами, если ты размером с полчердака. Сокровища?! Да сюда просто стащено со всего дома всё, что не было прикручено или прибито! – И к тому же этот образ навевает ностальгические воспоминания, – а это он проговорил даже как-то грустно… – Ностальгические… – задумалась Мёр. – Погоди, так ты тоже когда-то был человеком? – Нет, я всегда был мифическим-ящером-переростком!!! – всплеснул руками Дракон. – Думай головой, конечно же, я был человеком, пока не встретил этого безумного старика! Сегодня только ленивый не помянул бывшего владельца дома… – И что? Ты тоже влез в дом, попавшись на «слабо»? – тоже? С кем же это Мёр успела пообщаться, что такое услышала… Кто ж у нас тут любитель лазить везде, где можно и нельзя? Хе, ну конечно, близнецы… – Ха! – усмехнулся Дракон. – Да я был мастером проникновений в запретные для меня места. Хотел избавить старика от парочки ненужных ему вещей. Кто же знал, что этот чёртов дом заколдован? В итоге меня обнаружили…. У меня как раз под мышкой была шкатулка с украшениями 16 века, поэтому выкрутиться не удалось… Да он же был вором! – Старый маразматик психанул, превратил меня в дракона и поселил в подвале. Дракон и моя жадность, какая глупая ирония… – Эй, не раскисай! – заулыбалась Мёр. – Готова поспорить, ты знаешь тысячу и одну причину, почему так круто быть драконом! – Ха! Конечно же! – хмыкнул тот. – Дышать огнём, например, или поедать девственниц на ужин… – Что-то мне подсказывает, что с поставкой девственниц тут пока туговато… – хмыкнула я, вылезая из-за кучи. – Издержки расположения этого богом забытого дома, – пожал плечами Дракон. – Стоп. Вас тут что, ещё и несколько? – Ага, трое, – кивнула я. – Мао, вылезай давай! – Ага, – опасливо отозвались из-за кучи хлама неподалёку, и на свет божий явилась Мао. – Хи-хи, мне такая мысль смешная в голову пришла… – хихикнула вдруг Мёр. – Ну, типа, драконы же девственниц юных едят и всё такое… а мы тут к нему пришли, как сухпаек на сутки… на завтрак, обед и ужин… – К слову о девственницах… Что ВЫ здесь делаете? – поинтересовался Дракон. – Вы ведь обычные люди. Только просвечиваете немного… – ЧТО?! ГДЕ?! – охнула Мёр, тут же принимаясь вертеться вокруг себя волчком. – Да не ори ты, я же пошутил! – воскликнул парень. – Ш-шуточки у тебя… – дёрнула головой Мёр. *** И в который раз за ночь наша история была рассказана… но на этот раз Мёр с дополнениями Мао. – И типа теперь вам нужна карта, чтобы отсюда выбраться? – подытожил весь их рассказ Дракон. – Она ведь здесь у тебя? – с надеждой спросила я. – Может, и у меня, но просто так я её вам не отдам, и не мечтайте! – хмыкнул парень. Вот зараза! – Что бы вам такое поручить… – задумался Дракон. – Может, перемыть все чашки, так вы же разгрохаете половину… Я даже не знаю, радоваться мне или обижаться… – С подвалом тоже дело безнадёжное… – а он тем временем думал дальше… – Кстати, ты же говорил, что колдун поселил тебя в подвале, – вклинилась вдруг Мёр. – Чердак от него далековато, не находишь? – В подвале филиал моей сокровищницы, – отозвался Дракон. – Он сейчас временно недоступен, поэтому мне пришлось разместиться здесь. – Что значит «временно недоступен»? – поинтересовалась я. – Это значит, один мой друг потерял ключ от этого подвала, – пояснил парень. – Впрочем, там всё равно начало заканчиваться место… У меня есть странные предположения, кто может быть этим другом… – Ха! Придумал! – Дракон хлопнул в ладоши. – Притащите мне какую-нибудь книжку. Тут чертовски скучно, а библиотекарь не отпускает ко мне своих «подопечных». У нас с этим мешком пыли свои разногласия. Если книга окажется стоящей, я подумаю над тем, чтобы отдать вам карту. – Книжку из библиотеки за карту, – я кивнула. – Замётано! – Как-то ты слишком легко согласилась… – Дракон в упор уставился на меня. Кажется, я недооценила глубину их разногласий… – Ладно, привыкайте, никаких вам блюдечек с голубой каёмочкой… – фыркнул он. – А теперь… Ой, что-то будет… – ВЫМЕТАЙТЕСЬ ОТСЮДА! Мы поспешили покинуть чердак. – Зайдём попозже, когда он восстановит свой запас терпения, – фыркнула Мёр, едва мы оказались за дверью чердака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.