ID работы: 2805068

О лирике

Джен
G
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чемпион

Настройки текста
Я желаю почувствовать волны концами волос. Я хочу утопиться в бездонности ясных небес. Я мечтаю найтись в густоте черно-белых полос. Я совсем не хочу, чтоб однажды мир просто исчез. Обо мне говорили, что я, будто, верен, как пес. Я особо не спрашивал - просьба на то и приказ Императора, что свои тайны с собой унес, И мессира, которого я, к сожаленью, не спас. Он явился спасителем с темной, другой стороны. Я... пытался, но был неспособен хоть чем-то помочь. Помню, он говорил, его вечно преследуют сны - И кошмар Разрушителя вижу я каждую ночь. А потом этот дикий пожар перестал быть лишь сном, Даже в самом безумьи я помнил те вопли и плач, Тщась бессильно и очень болезненно думать о том, Как под стоном шагов моих агонизировал Кватч. В час, когда я ступил на Джеролл, там разверзлась гроза. Свитки Древних сказали, что я буду, верно, герой. Впрочем, слишком уж скоро я их правоту доказал И вдруг стал Чемпионом! Но все же какою ценой... И от боли ушел я в игривый гротеск Островов. Я пытался забыться. Но без толку. День ото дня. Но я помню кристалльно, что вплоть до последних часов Я сражался с тенями. Безумье снедало меня. И я сделался мрачно-блестящ и мучительно-сед. Перестал быть собой, и Безумцу хотелось орать. Но на Нирна земле сердце птицей забилось в ответ. Только Дове могу я за это спасибо сказать. Почему же сейчас я не сед, мне не больно от слез? Для чего отпустили насмешливые миражи? Я не Нерв, но я, кажется, знаю ответ на вопрос. Я имперский простой паладин. И мне хочется жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.