ID работы: 2804721

История одного русала

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Оказавший шокированным, тем что мои покупатели - жители дворца, я так удивился, что толком и не рассмотрел его в начале. Лишь запомнил, что перед входом стоит трёхъярусный фонтан в виде чаш, снизу от большей, к верхней - меньшей. Вокруг фонтана растёт лиановидный цветок, который обвивает его.  Лекарь шёл вдоль дворца, продолжая держать меня за руку. Дворец оказался огромным. В основном цвета слоновой кости, усеянны россыпями. Резные украшения на балконах, круглые перила, которые искусно переплетают каменные лиановидные цветы. Белые колоны поддерживающие балкон в виде красивых мужских фигур. Много окон в ажурных решётках. Завораживающее зрелище.  С другой стороны на расстояние, примерно, три метра, стоят деревья растущие в ряд, как ограда, а за деревьями виднеется каменный забор, такого же цвета слоновой кости, как и дворец. За дворцом обнаружился лес. Удивительная разница окружающего. Будто бы и не мы, только что проходили вдоль дворца. Как будто из одного мира мы внезапно попали в другой, из палящей пустыни, континента Анапат, в леса, летнего времени, континента Канах. Даже чувствуется присутствие нимф. Хотя если сравнивать с реальной пустыней, то уже сам город отличается от неё. Город не нуждаются в воде. И есть деревья. Заходя в пределы дворца, можно сказать, что он чуть отличается от города, большее расточительство воды и много деревьев, но вот сам лес... Внезапный переход... Резкое изменение почвы, и появление на ней обычной... травы. Лекарь пошёл внутрь леса, но не далеко. Я шёл за ним открыв рот от удивления. "Интересно, это иллюзия, мираж? В пустыне они же часты. О чём я думаю, миражи видны вдалеке, а подходя к ним, они развеиваются, здесь же, лес и не думает исчезать. Но как? Как они добились здесь леса? Сколько же магов здесь поработало?" В скором времени из-за деревьев показался строение, похожее на домик лесничего. Рядом с домиком я увидел текущую не большую речку. Увидев холодную, чистую воду мой разум опустел и я начал испытывать волнение, как будто встретился с лучшим другом после долгой разлуки.  Забрав свою руку из рук Шереша, я пошёл в сторону ручья, услышав как сзади лекарь хмыкнул. А я всё так же не веря подошёл к воде,сел на колени и зачерпнул руками воду. Поднёс ладони ко рту и выпил. От удовольствия чуть не за застонал. Напившись вдоволь, повернулся к лекарю. Но он же уже был в доме. Я зашёл внутрь за ним. Я стою в дверях, смотрю за действиями лекаря. Шереш, что-то делал, но я не могу понять что именно, так как в гости к людям обычно не хожу. Он ходил из одного угла в другой, взял какую-то ёмкость, наполнил водой, поставил на бетонный квадрат, там рядом уже стояла ещё одна ёмкость закрытая крышкой, кажется это называется печь. Потом обернулся и посмотрел на меня. -Проходи, присаживайся, теперь ты будешь жить здесь со мной. Я зашёл, сделал несколько шагов вперёд и к стене, развернулся к ней спиной, а потом сел на пол.  -Нет, не на пол садись на стул. Он указал рукой на него.  Хрых, а сразу ты не можешь сказать куда садится?! -Странный ты. Есть хочешь? Кивнул, и начал осматривать дом. -Тогда сейчас я осмотрю тебя, а потом поедим. Пока что все греется. Как я понял говорить ты не можешь, а раньше говорил? Я вновь кивнул. Он поставил табурет напротив меня и сел. -Открой рот. Я повиновался -Хочешь вновь говорить? Конечно хочу. И могу, только время нужно. Но для него сделаю вид, что очень хочу. И начал отчаянно кивать головой. Чёрт, кажется переборщил, такое чувство, что сейчас отвалится. Он улыбнулся, встал, взял книгу, раскрыл на какой-то странице и повернул ко мне. На странице изображен цветок по форме в виде капли, красные клиновидные листья, и синяя ромбовидная сердцевина. Указан на него пальцем он сказал: -Пойдёшь сейчас прямо вперед от дома, увидишь через пару метров, на поляне, этот цветок, он называется утсофия, он нужен для твоего лекарства. Понял? Я кивнул, встал и направился к двери, на выходе глянув на лекаря, как бы в подтверждении, что всё правильно делаю, он кивнул и я пошёл дальше. Pov Шереш "Странный он, как будто бы не от мира сего. Надеюсь не умственно отсталый, мне нужен помощник, который в дальнейшем сможет заменить меня. Эхехех, если бы если бы король не был бы так строг к лекарям после смерти младшей дочери, то у меня бы был помощник, который хоть чуть-чуть в травах разбирается и «горит» желанием работать, а не раб... Логично конечно что желающих больше нет, после стольких казней лекарей, как сам жив остался удивляюсь." Я готовил нужные ингредиенты для лекарства пока ждал парня. Он на удивление быстро пришёл. Это странно, обычно этот цветок тяжело найти, я думал что его не будет дольше, интересно, как у него так быстро вышло. Спрошу как заговорит. Надо потом его полностью осмотреть, а то как-то всё скомкано получилось. Ладно сначала голос, потом еда, и полный осмотр. Он протяну мне цветок, кажется улыбаясь, за бинтами не понять. Вода в котелке уже кипела, я скинул туда все что нужно, под конец добавив сердцевину цветка, и что бы отвар подействовал быстро капельку магии. Нет не моей, я обычный человек, но маги могут отдавать кусочки своей магии, правда срок годности всего год. Но не из-за того, что магия портится, а потому что она уходит обратно к владельцу через год. Вылил отвар в стакан и поставил остужать, пока лекарство остывало, я накрывал стол, разливая суп по тарелкам и резав хлеб. Юноша сидел на стуле и наблюдал за моими действиями. -Вначале поедим, потом выпьешь отвар. Он кивнул, и взял ложку, вопросительно посмотрев на меня. Я сел и начал есть, следя за ним. И он удивил меня. Его манеры были, как у знатно особы, всё по этикету. Да кто он такой?! Мы поели, он выпил отвар, и я послал его мыть посуду. Когда он пришёл, я спросил: -Как тебя зовут? -Пирул. Я ожидал чего угодно, что его голос будет грубый, хриплый, обычный-бесцветный, мелодичный, но не этого, его голос был приятен на слух, кажется будто бы арфа заиграла, одного имени хватило, чтобы мне показалось, что я слышу море и почувствовал прохладу морского ветерка. Не знаю, как такое возможно. Пирул... Странное имя, интересно откуда он...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.