ID работы: 2803474

Налей ещё вина

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Налей еще вина, мой венценосный брат, Смотри - восходит полная луна; В бокале плещет влага хмельного серебра, Один глоток - и нам пора Умчаться в вихре по Дороге Сна... Шерон сидела в кресле перед распахнутым балконом. Ноги ее были закутаны пледом, словно у бабушки, а сама она внимательно смотрела на красивую полную луну, которая сегодня не пряталась ни за одной тучкой. На столе расположилась высокая бутылка из зеленого, играющего в лунном свете стекла. Рядом пустовали два бокала. -Задумались о чем-то, моя госпожа, - Брейк как обычно появился из ниоткуда, а Шерон, как всегда, не испугалась. -Да, Брейк, - кивнула девушка. – Наливай. На меня сегодня напала ностальгия. -Какая ностальгия, моя госпожа? Вы же всего лишь юная девушка. -Этой юной девушке сегодня тридцать лет. Для контрактора я почти старуха. -Да что же вы так, госпожа Шерон! У вас еще столько лет впереди! – Брейк притворно всплеснув руками, вальяжно плюхнулся на свободный стул, закинул ногу на ногу и профессионально разлил вино по бокалам. – За ваше здоровье! По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века. -Эсквейр! – позвала Шерон, потеряв из вида свою цепь. Мир рядом словно содрогался, приветствуя того, кто идет из бездны. Еще пара секунд. Цепь вырвалась из бездны, безумно хлопая огромным ртом. В последний момент черный конь подхватил свою хозяйку, унося ее прочь от ужасного монстра. Шерон скала бесстрашно, зная, что за ней гонятся. Она безошибочно знала, куда его надо увести. И вот, когда она увидела перед собой тупик, жуткий вопль огласил окрестности. Юная Рейнсворт спрыгнула на землю, улыбнувшись своему знакомому, который рядом с безумным шляпником стоял и весело улыбался, держа в руке окровавленный меч. Она всегда доверяла ему, потому что знала – он сделает все, чтобы спасти ее. Так выпьем же еще - есть время до утра, А впереди дорога так длинна; Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра, И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь - Дорога Сна... -Наливай еще! – весело сказала Шерон, раскрасневшаяся и довольная. В ее жизни было много приятных воспоминаний, и большая часть из них была связана с Брейком. -Вам не кажется, что вам хватит! – покачала пальчиком Зараксис, но бокал Шерон снова оказался полон. -Глупости какие! – нахмурилась Шерон. - До утра еще столько времени, мы даже бутылку не допили! -Но, можно же заняться и чем-то другим этой ночью, не только пить! Шерон ненадолго задумалась, затем, в одно мгновение, скинула с себя плед и, как маленькая девочка, побежала на балкон. Свежий ночной ветер охладил ее пылающие щеки, темная ночь скрыла мечтательную улыбку. И только стук сердца стал еще слышнее. По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет земля? Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву, А я не найду себе короля. Шерон всегда смотрела на Брейка с обожанием, а он заботился о ней, как о младшей сестре. Казалось, на этом держалось мироздание. Но только недавно Шерон начала понимать, что есть еще кое-что нерушимое в их отношениях. Сколько бы она ни читала любовных романов, она никогда не находила себе рыцаря наяву, даже не пыталась. Для нее существовал один Зараксис. -Посмотрите, госпожа Шерон, - шутливо предлагал ей Брейк показывая на Оза – красивый молодой господин, вам под стать. -У него есть Алиса, - отрезала девушка, перелистывая книгу. -А как же господин Гилберт? Он тоже хорош, из знатной семьи! -А у него есть Оз, - Шерон с хлопком закрыла книгу. – Послушай, Брейк! Ведь ты сам никого не ищешь себе, так почему пытаешься сосватать меня? И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда, Прошу тебя - налей еще вина; Смотри - на дне мерцает прощальная звезда; Я осушу бокал до дна... И с легким сердцем - по Дороге Сна... -Не озябли? – заботливо спросил Зараксис, пытаясь закупать девушку в одеяло. -Что ты меня опекаешь, словно маленькую! – недовольно пробормотала Шерон. –Лучше принеси еще выпить, если действительно не хочешь, чтоб я замерзла! Брейк пожал плечами, неодобрительно покачал головой, но бокал уже расположился в руке девушки и со звоном коснулся бокала верного рыцаря. Шерон залпом выпила все, уверенно поставив бокал на перила. Решительно вдохнула, а потом подошла к Брейку на шаг. -Что-то еще, моя госпожа? Шерон кивнула и, привстав на цыпочки, обхватила его за шею. Нежные губы коснулись губ шляпника, требуя то, что принадлежит ей по праву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.