ID работы: 2793502

Александр Великий

Смешанная
R
Завершён
65
автор
Размер:
115 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Солнце поднялось выше, и его лучи вовсе стали беспощадными. Гефестион сам не заметил, как уснул. Давно он так прекрасно не отдыхал. То напряжение, что мужчина испытывал уже достаточно давно, наконец покинуло его. Теперь Гефестион был готов с новыми силами вступить в любое сражение. Воин поднялся на ноги, оделся и осмотрелся по сторонам — в покоях он был один. Какое-то неприятное чувство заползло внутрь Гефестиона. Мужчина был уверен, что к этому времени тело Багоя найдут, но во дворце витала тишина. Неужели старец его обманул? О, нет! Быть этого не может. Гефестион вышел из покоев и прошел на улицу, где на подушках восседал Александр, пил вино и общался с... Багоем! Воину пришлось приложить массу усилий, чтобы остаться спокойным. Его удивлению не было границ. Мысли в голове завертелись, точно в вихре. Что могло пойти не так? — Мой милый друг, — Александр добродушно улыбнулся и протянул Гефестиону кубок с вином. Мужчина взял его, но пить совершенно не хотел. Он всё еще не мог прийти в себя после увиденного потрясения. Багой выглядел как обычно: черные глаза горят, губы изогнуты в ядовитой улыбке, темные волосы заплетены в косу, что-то на манере, как у Гефестиона. Юноша явно знал о ловушке, что ему заготовил воин. Это читалось в его взгляде. Но знает ли об этом Александр? — Присядь рядом, — предложил царь. Гефестион сел и еще крепче сжал в своих руках кубок. Его сердце так сильно билось, что болью отдавалось во всем теле. Александр был весел, это говорило о том, что он ничего не знает. Но стоило Гефестиону об этом подумать, как Багой подал голос: — Мой царь, я не очень хорошо знаком с порядками вашего народа, но не думаю, что отравленное вино почитается, как знак добродушия, — юнец невинно опустил глаза. Гефестион и вовсе потерял остатки покоя. Александр нахмурился, глаза потемнели, губы превратились в узкую полоску. — Отравленное вино? Кто посмел пойти на подобное? — холодный тон царя не предвещал ничего хорошего. Багой бросил на Гефестиона многозначительный взгляд. Александр вопросительно посмотрел на своего возлюбленного. Оправдание пришло в голову воина совершенно внезапно. — Видимо, наш предатель вновь дал о себе знать, — ответил Гефестион на немой вопрос Александра, что плескался в глубинах его голубых глаз. — Да, ведь мы так его и не разоблачили, — с каким-то облегчением в голосе произнес царь. Отчасти он испытывал подобное, поскольку догадка, которая буквально пронеслась в его сознании, не подтвердилась. Александру стало даже стыдно за то, что посмел подумать о возможности Гефестиона отравить человека. — Изменщик явно желает подобраться к тебе. В прошлый раз он хотел убить меня, а теперь - Багоя, — рассуждал вслух кареглазый воин. — Да, ты прав, с этим нужно что-то делать, — решительно заявил царь. — Нужно применить более жесткие меры, ибо в следующий раз, непременно, кто-то умрет. Уголок губ Гефестиона дрогнул, как только мужчина представил, что Багоя больше нет. Ему даже стало как-то легче на душе, но воин усмирил свои эмоции и вновь предал своему лицу безразличия. — Я переговорю с начальником охраны, — заявил Гефестион. — Мы поймаем предателя. Юный перс явно был недоволен тем, что его соперник вне подозрения и смог убедить Александра совершенно в обратном, что даже не походило на правду. Но Багой не выразил своего возмущения. Он понимал, что связался с довольно сильным и хитрым человеком. Чтобы настигнуть желаемой цели, а она заключалась в том, чтобы перс стал единственным фаворитом, нужно приложить массу усилий. Это гарантировало ему крепкое положение, богатство и покровительство самого царя. Кто не мечтает о подобном? Но, пока Гефестион находится рядом, осуществить задуманное невозможно. Перс влиял на царя довольно незначительно и возможно это лишь через постель. Теперь стоит прибегнуть к кардинальным решениям. Долго выжидать не имеет смысла. Багой мысленно поблагодарил предателя, который всё это затеял. Если Гефестион смело работает от лица другого, то почему и ему не попробовать? Юноша пробыл рядом с Александром достаточно долго, чтобы понять, как устроено царское окружение. Практически все не выносят Гефестиона. Точная причина подобного поведения персу не до конца была ясна, но факт оставался фактом. — Мы больше не можем об этом молчать, — заявил Александр. — А что нам нужно сказать? — спросил Гефестион в раздражении. — Не знаю, но не сидеть в бездействии. — Простите, — робко вмешался Багой. — Да, говори, — бросил царь. — Возможно, ваш предатель ближе, чем вы думаете, — перс глянул на Гефестиона. — Это ясно, но его нужно вычислить, причем в кратчайшие сроки, ибо скоро начнется поход. — Насколько скоро? — спросил воин. — Буквально через пару недель. Гефестион поправил свой кожаный браслет. — Думаю, мне стоит прямо сейчас отправиться к начальнику охраны. — Постой, — окликнул Александр своего друга. Кареглазый воин остановился. Царь подошел как можно ближе, чтобы их разговора не слышал Багой. — Будь осторожен. Пусть еду проверяют перед трапезой. Я слишком люблю тебя и не вынесу твоей гибели, — голос Александра дрогнул. Гефестион обнял друга и ощутил на себе испепеляющий и до боли неприятный взгляд, что принадлежал Багою. Мужчина лишь усмехнулся. — Еще встретимся, — прошептал он Александру и поспешил уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.