ID работы: 2792965

The house of scream

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. "Смерть".

Настройки текста
Настоящее. Оно куда важнее прошлого или будущего. Момент «здесь и сейчас», который можно упустить, думая о том, что случилось или случится. Пересмотр воспоминаний необходим для того, чтобы не допустить ошибок в настоящем, не более. Не завтра. Не послезавтра. Только сегодня. Только сегодня ты можешь сделать всё для достижения своей цели. Можно бесконечно говорить о важности каждого прожитого дня, но по-настоящему хорошо это осознает только тот человек, которому смерть уже дышит в затылок. Тот человек, для которого день важен, потому что он может стать последним. Что бы ты почувствовал, если бы прямо сейчас узнал, что этот день – последний? Ты бы понял, что сделал не всё и попросил еще времени, но уже поздно думать об этом. Поздно. Ты бы, возможно, заплакал, начал строчить завещание, по которому твоё нажитое имущество поровну переходит коту и золотой рыбке. Ты бы позвонил лучшему другу или понял бы, что такового просто нет. Подобрал свой вариант? Выдохните, пациент, сеанс гипноза окончен, вы живы. О чем думают люди перед тем, как умереть? А я расскажу. Всё о том, что перед смертью жизнь пролетает перед глазами – реально. Для каждого жизнь одна. И умирая мы думаем: «Стоп. Что я сделал? Чего я добился? О чем я мечтал? И сколько мечт действительно сбылось?» Даже если ты никогда не задумывался о этом, обещаю, ты вспомнишь обо всем. Умирая, врач думает, что хотел заниматься балетом, учительница хотела петь, а одинокий человек – полюбить. Но всем вышеперечисленным не суждено осуществить желаемое, потому что их лимит уже исчерпан. И умирая, каждый из них молит своего Бога о дне, когда можно будет жить, как хотелось самому, не натыкаясь на преграды в виде чужих стереотипов и общественного мнения. Каждый человек знает, что умрет. И каждый человек хочет умереть уже счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.