ID работы: 2792567

Нам нужно поговорить

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаги. Поскрипывание досок под ногами. Солнечный свет освещает кухню. Стен вливает в себя бренди, припасённое на чёрный день. Очередная толпа туристов, наконец, ушла. Не до них сейчас человеку, убивающему себя изнутри. Девяносто девять. Это число не даёт Пайнсу расслабиться. Вот уже несколько дней на экранах мониторов в лаборатории оно светится обнадеживающе—голубым. Девяносто девять. «Что ж, раз ребятня ушла на очередные происки, пора проверить портал». Оглядевшись, не следит ли кто за ним, Стэнфорд быстро набирает пароль на панели автомата, и тайная дверь открывается. Закрыв тайный ход накрепко, Пайнс спускается к очередной панели. Створки лифта открываются после очередного кода, и, получив сигнал, металлическая коробка послушно спускается на нужный этаж. Мистер Загадка попадает в коридор, который полностью забит различными вычислительными машинами. Но, вместо привычной темноты, помещение освещается красными тревожными лампами. Выругавшись трёхэтажным матом, Стен врывается в рубку управления порталом. Звучит сирена. Главный компьютер настойчиво твердит: «Поиск завершён. Объект найден. Кодовое название мира: 11000111111001011110110011101011111111110010000000110110…» Дальше Стен перестал даже беглым взглядом смотреть на отчёт . Откровенно, плевать ему было на остальную информацию. «Объект найден» — твердилось в его голове. «Объект найден»… Открыв дверь к порталу, Стэнфорд наблюдал удивительное событие: Яркое синее свечение озаряло плацдарм, молнии из портала появлялись так же быстро, как и исчезали. Прикрыв глаза рукой, Пайнс попытался подойти поближе, но ударной волной его отбросило в конец помещения. Оглушённый, но не побеждённый, Стен предпринял вторую попытку. Безуспешно. Внезапно сияние утихло, а молнии перестали подавать признаки существования, но появился отчетливо видный силуэт человека. Не поверив своим глазам, Стэнфорд спросил: -Брат? -Стен … Из портала вышел пожилой мужчина. Седые волосы по бокам плавно переходили в белые. Усы. Овальные, прозрачно-оранжевые солнечные очки. Золотая цепочка на шее. Тёмный пиджак. На светлой рубашке расстегнуты верхние пуговицы. Серые брюки. Чёрные туфли. Это никто иной, как Стен Ли. Вернее, Стенли. Подав руку Стэнфорду, брат-близнец произнёс: -Братец, нам нужно поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.