ID работы: 2789427

Слишком много "Наверное"

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Примечания:
Найл, укутанный в теплый плед, сидел в гостиной на диване. На столике стояла кружка горячего крепкого и сладкого кофе. Парень иногда подносил чашку к губам, делал глоток обжигающего напитка и возвращал чашку на место, не отрываясь от книги, зачастую от таких кофепитий на стеклянном столике оставались кофейные разводы, но это, было мелочью. Блондин, в который раз, перечитывал "Героя нашего времени" русского классика Лермонтова. Почему? Не знаю. Наверное, ему нравится одна из глав этого романа. Княжна Мери. Определенно это его любимая глава. А любимым персонаж Найла – Вера, хрупкая девушка, любящая Печорина до безумия. Наверное, потому что он сравнивает себя с этой девушкой. Наверное, потому что он сравнивает бывшего парня, которого до одури любит, с Печориным. Наверное, ему нравится думать, что случись что с блондином, то Зейн, тот самый бывший парень, так же помчится к нему на помощь, как сделал это молодой офицер. Наверное, он… Ох, Найл подошел к своим любимым строчкам, которые он, наверное, перечитал больше миллиарда раз… Слишком много «наверное», вы так не думаете? Хоран, вновь, взял кружку со столика и отпил чуть остывший кофе. Поставив кружку обратно, парень принялся вчитываться и вспоминать этого смуглого, немного наглого, но такого родного парня. “Мы расстаёмся навеки; однако ты можешь быть уверен, что я никогда не буду любить другого; моя душа истощила на тебя все свои сокровища, свои слёзы и надежды. Любившая раз тебя не может смотреть без некоторого презрения на прочих мужчин, не потому, что ты был лучше их, о нет! но в твоей природе есть что-то особенное, тебе одному свойственное, что-то гордое и таинственное; в твоём голосе, что бы ты ни говорил, есть власть непобедимая; никто не умеет так постоянно хотеть быть любимым; ни в ком зло не бывает так привлекательно; ничей взор не обещает столько блаженства; никто не умеет лучше пользоваться своими преимуществами и никто не может быть так истинно несчастлив, как ты, потому что никто столько не старается уверить себя в противном. ” И Найл, действительно, больше никого не любил с тех пор, как расстался с Зейном. Да, это было их общим решением и прошло уже больше двух лет, но… Но ирландец до сих пор помнит любимый голос, те милые вечера, что были у них, те любящие объятия. Да в общем-то он помнит все, что связано с Зейном. Он даже хотел поздравить парня с Днем Рождения, но, хорошенько подумав, отказался от этой идеи. Может быть и не случайно. Может быть, этому посодействовала девушка Малика, которая постоянно писала брюнету на страничке в сети признания любви на несколько страниц. Да, может быть это.

***

Найл уже несколько дней не выходил на улицу. Просто не хотелось. Да, надо было идти в университет, на работу, но ничего не хотелось. Ирландец просто делал кофе и перечитывал одну и ту же книгу несколько раз. Но сегодня, когда блондин встал с кровати и пошел на кухню, сделать себе порцию свежезаваренного кофе, то обнаружил, что запасы чудодейственного напитка истощили себя. Придется пойти в магазин за новой банкой кофе. И Хоран подумал, что сегодня странный день, в хорошем смысле, если есть у этого слова хороший смысл. Хах. Дорога до магазина не заняла много времени, и блондин даже подумал, что сегодня будет хороший день. Но выбор хорошего кофе занял добрые пол часа, что немного странно для парня. И очередь в постоянно пустующем магазинчике, была сегодня непозволительно длинной. Что-то хотело, чтобы Найл как можно дольше не возвращался домой. Ирландец чувствовал это в какой-то степени, понимал это или он просто хотел так думать. Идя домой, парень остановился напротив знакомого и любимого парка, что находился почти около его квартиры. Хоран стоял на тротуаре, через дорогу от парка, держа в руках пакет с банкой черного кофе, и искренне улыбался, вспоминая счастливые моменты, проведенные в этом месте. Кто-то рядом с блондином кашлянул, и он повернулся на звук, который был обращен по-видимому к нему, со счастливой улыбкой, которая вскоре сменилась на тонкую полосу губ. Перед ним стоял брюнет и блондинка, похожая на Хорана цветом своих волос и глаз. - Привет, Котенок, - улыбнулся Зейн с щемящей нежностью в глазах. Найл был в шоке от такого приветствия Зейна, но все же что-то теплое разлилось внутри, в области груди. А блондинка возмущенно посмотрела на голубоглазого парня, а потом на своего парня. Да, должна сказать, ирландец знал эту особу, так как это она писала/пишет те любовные поэмы Малику на страничке в социальной сети. Перри Эдвардс. - Это что значит, Малик? – пропищала девушка, на что парень даже не обратил внимания, а лишь сделал пару шагов к Найлу. - Ты никогда не пил черный кофе, - все еще улыбаясь произнес брюнет, - только чай, зеленый или черный с бергамотом. - Наверное, я изменился с нашей последней встречи, - смущенно пролепетал блондин, поднимая свой взгляд с груди на глаза пакистанца. - Да что происходит? Зейн!? – все еще возмущалась блондинка, на которую совершенно не обращали внимания. Найл осторожно обнял брюнета и прижался к нему, спрятав руки под вечную косуху Зейна, а лицо в шею парня. Малик обнял его в ответ. - Я скучал, - выдохнул первый. - Я тоже, - так же проговорил пакистанец и уткнулся в блондинистую макушку Найла. Девушка лишь стояла и со злостью наблюдала за этой картиной, уже придумывая, что будет делать с этим блондином. За все полтора года отношений Зейн ни разу не говорил ей, что любит ее, или, что скучает по ней. Никогда. - Что ты тут делаешь? Ты живешь на другом конце города, - тихо сказал блондин в шею пакистанца, на что тот немного хихикнул. - Я надеялся, что встречу тебя здесь, - все так же тихо ответил Малик, - я надеялся, что я снова увижу тебя и… И, наверное… - Слишком много «наверное», - перебил младший, вспомнив излюбленную фразу брюнета, и улыбнулся. - Да, но я, наверное, такой мудак, - продолжил Зейн, - за эти два года три месяца и … - И двадцать четыре дня, - сказал за парня Найл, - прости. - Да… и двадцать четыре дня, - повторил старший, - не было дня, чтобы я не вспоминал тебя и не жалел о том, что сказал тогда. Что у нас нет будущего. Мне очень, очень, очень, очень, очень жаль, котенок. - Ты, - блондин сжал в руках футболку Зейна и из глаз парня покатились слезы, на что Малик крепче его обнял, - снова уйдешь потом. Да, ты потом уйдешь. Но я не выдержу еще одного раза, мне хватило и тех пяти месяцев. - Я обещаю, что если ты, - пакистанец отстранился от парня и легко поднял заплаканное личико ирландца, - дашь мне еще один шанс, то я не напортачу снова. Я обещаю, котенок. И парень, по имени Найл Хоран, поверил парню, по имени Зейн Малик, а девушка, что уже как несколько минут поносила этих двоих на чем свет стоит, выругавшись со злостью и огромной обидой, ушла. Нет, она не испарилась, но в этот раз просто ушла. И, наверное, у Ни и Зи все будет хорошо, может быть не будет. Наверное, Найл счастлив. Может быть, Зейн тоже. Наверное, это конец. Может быть, это начало. Я не знаю точного ответа, но вы заметили? Слишком много «наверное» и «может быть» :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.