ID работы: 2789057

Спящая красавица

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Just_Jessie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда Набу вернулся домой, время давно перевалило за полночь. Это был, определённо, один из худших дней в его жизни. Они вместе с Болло, как и всегда, пришли диджействовать в местный клуб, и он был поистине удивлён, когда его прямо с порога подозвал хозяин заведения для "серьёзного разговора". Признаться честно, Набу ожидал услышать всякое, но то, что сказал ему начальник, совершенно его обескуражило. Как оказалось, "клуб испытывает некоторые финансовые трудности, так что мы вынуждены провести сокращение. Понимаешь ли, Набу, публика куда больше тащится по диджею-горилле, так что... возьми пока что выходной. Без обид, ты сам понимаешь, у меня нет выхода!" Его слили. Уволили, выгнали, вышвырнули! И самое главное, Болло не ушел вместе с ним! Набу не находил себе места от разочарования и злости.       Немного остыв и придя в себя, Набу сообразил, что сегодня дома, вероятно, до утра никто не появится: Ховард уехал на несколько дней проведать родителей, а Винс, скорее всего, отрывается в каком-нибудь клубе, с народцем под стать ему самому. Этот факт несколько его обрадовал: ведь можно было лечь спать, не боясь, что эти двое опять что-нибудь поломают, втихаря залезут в его вещи, или же снова предпримут свои никчемные попытки найти "новое звучание" в три часа ночи. Решив, что вечер уже ничто не спасёт (и с надеждой, что больше ничего ещё сильнее не испортит), Набу отправился к себе в комнату укладываться спать. Присев на кровать, он вдруг вспомнил об одной вещи, которую уже давно хранил под матрасом - знал, что эти двое вряд ли станут там рыться. Предусмотрительно оглядевшись, он запустил туда руку и через секунду достал слегка помятую фотографию. На ней были изображены они четверо, ещё во времена работы в зоопарке. Шаман мельком оглядел давно знакомые лица, и взгляд его, как и всегда, когда он брал в руки это фото, остановился на том, что было с краю - лице Винса Нуара. Сердце в груди Набу тут же подпрыгнуло от волнения, и он смущенно отвёл взгляд, но спустя мгновение вновь посмотрел на Винса. Он давно был неравнодушен к этому вечно жизнерадостному моднику - и это было его большой и страшной тайной. Набу никогда не подавал виду, не давал ни малейшего повода для каких-либо подозрений, но в глубине души он с ума сходил от Винса. От его обворожительной улыбки, больших голубых глаз; безыскусного, но в то же время довольно сложного характера. По правде говоря, шаман имел возможность расположить парня к себе, попросту подмешав ему в чай приворотное зелье, но он знал, что сие снадобье может иметь и побочные эффекты, вплоть до того, что, выпив его, Винс мог лишиться рассудка, поэтому Набу давным-давно оставил эту идею - не хотел рисковать. Как же ему было жаль, что Винс никогда в жизни не посмотрит на него не просто как на друга...       Вдруг квартиру огласил внезапно раздавшийся телефонный звонок, выдернувший Набу из глубины раздумий. Поспешно спрятав фотографию и что-то раздраженно пробормотав себе под нос, он поднял трубку. - Набу у телефона, - как всегда быстро и монотонно произнес он. - Эй, забери из клуба своего красавчика, - раздался нетрезвый женский голос, - он уже в стельку набрался, всё упрашивал тебе позвонить. Приезжай уже за ним, совсем меня достал! Выяснив адрес, Набу повесил трубку. - Придурок, - пробормотал он, - когда же он пить научится?       Но делать было нечего: пару минут спустя, забравшись на ковёр-самолет, Набу отправился по указанному адресу - на помощь незадачливому другу.       Не прошло и получаса, как Набу, практически волоча на себе едва способного стоять на ногах Винса, вернулся в квартиру. Свалив почти безжизненное тело на диван, Набу, возмущенно фыркая, стащил с друга цветастые, ковбойского фасона, сапоги. Тот же всё ещё пытался что-то сказать, но ничего толкового не выходило. - Спи, хватит с тебя на сегодня, - негромко, но строго сказал Набу и, отставив сапоги в сторону, отправился в свою спальню.       Некоторое время спустя, уже полураздевшись и подготовившись ко сну, шаман вновь вернулся в комнату - убедиться, что всё в порядке. Он застал Винса развалившимся во всё той же нелепой позе, но крепко спящим. Набу собрался было уйти к себе, но внезапно пришедшая в голову мысль остановила его. Винс был вусмерть пьян, и, вероятнее всего, спал так, что хоть стадо слонов пробеги - не шелохнётся. Поддавшись столь заманчивой идее, Набу подошел ближе и присел на подлокотник дивана, рядом с которым покоилась взлохмаченная голова Винса. Он принялся вновь пристально исследовать друга - заинтересованным и в тот же момент зачарованным взглядом. Несмотря на то, что Винс был пьян, его вид не вызывал у Набу отвращения - даже сейчас этот сумасбродный парень был удивительно красив. Осмелившись позволить себе немного больше, чем просто любование спящим, Набу осторожно, едва касаясь, провел пальцем по щеке Винса, вдоль острых, идеально очерченных скул. Стоило ему коснуться кожи Винса - по телу словно пробежал электрический заряд, а сердцебиение участилось. Но Набу не остановился на этом: с предельной аккуратностью он запустил пальцы в волосы Винса, и, забывая дышать, принялся перебирать мягкие, но всё же суховатые от обильного количества лака чёрные пряди. Обычно Винс ни за что в жизни никому не позволил бы прикасаться к своим волосам, но сейчас, пока он спал, это правило явно не действовало, поэтому Набу никак не мог упустить такую редкую и желанную возможность.       Так Набу просидел около десяти минут, но, в конечном итоге, все же решил, что пора и ему отправляться на боковую. Убедившись в том, что Винс спит достаточно крепко, чтобы не реагировать на его действия, он окончательно набрался смелости и, склонившись к лицу спящего, осторожно поцеловал его в лоб. - Спокойной ночи, Винс, - тихо пробормотал Набу, вставая с подлокотника. В этот момент он заметил, что Нуар пошевелился и даже улыбнулся, но всё же окончательно не пришёл в себя. - Спокойной... Коротышка... - неразборчиво произнес Винс и снова провалился в сон. - Придурок, - тихо ответил Набу, грустно улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.