ID работы: 2787830

На волнах моей памяти, по волнам моей юности

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вступление Для начала, позвольте мне объяснить, так сказать ввести вас в мир, откуда взялся этот дневник. Описаные в нём события происходили с 4014 год по 4015ый. Тогда я, автор этого дневника был молод. Впрочем, люди в моём мире не стареют вообще. Место, где я вёл этот дневник - Академический планетоид. Единственный полностью терраформированый планетоид. Его называют Академическим потому, что на нём находится Имперская Академия. Она же занимает всю его площадь. Она выполнена в стиле замка, под старину, чтобы студенты чувствовали себя как в старе времена. Там нет Интернета. На орбите планетоида - станция-кольцо, которая является космопортом Академии. Академия является декоммерциализованой зоной, зоной, где деньги не имеют ценности. А потому - все сделки проходят на кольце, или Поясе Академии. 1.09.4014 Сегодня мне подарили эту записную книжку. Её подарил мне отец. Она очень древняя, но не смотря на её древность она выглядит как новая. Её достали из капсулы времени. Очень красивая книга. Переплёт из синтетической кожи того типа, который уже давно не выпускают. Страницы разлинованы в строчку, очень практично. Есть даже нумерация страниц и титульный лист, на котором я написал: "Ричард Шеллер, Дневник". Так и не смог придумать хорошего названия. Сегодня я прилетел в Академию. 12ый курс всё-таки. Факультет я так и не поменял. Решил остаться среди будущих управленцев. Армия - это скучно. Впрочем, вся жизнь - скука. И сука. Дженна решила разорвать наш "тройничок" сегодня и я в итоге оказался один на один с Элеонорой. Конечно, она призналась в этом после официальной части, проходившей в главном Холле. В принципе - я этого ожидал. Было скучно. Не видел ребят "Клана Бабочки" завтра я просто обязан встретиться с ними. 2.09.4014 Я проснулся чуть раньше сигнала будильника, и я не смог снова заснуть. Значок "Клана Бабочки" лежал на подоконнике. Судя по числам на нём, он был от Элеоноры. Она не спала в это время, и вероятно ждала меня на нашем обычном месте встречи. Когда я пришел туда, я увидел, что она была не одна. Парня звали Роберт. Он должен был стать третьим челном нашего "тройника". Он поэт, гений, и вроде как он должен был стать моим близким другом, но я ревную. Не привык быть в тройнике из двух парней. Случайно встретилсся с новым преподавателем информатике. Фамилия у неё станная - Криптограф. Скорее звучит как профессия. Может она андроид? И имя тоже странное - Квинта - такие имена не дают даже на Вояджере. Я случайно столкнулся с ней на лестнице, тогда принял её за студента. А сегодня у моей группы было занятие с ней. Она меня не узнала, но всё-равно было стыдно. Сегодня было первое совещание "Клана Бабочки", снова белые капюшоны, снова эти старые и грязные руины. Какой идиот не додумался разобрать старое здание после того, как было построено новое? Хотя, если бы не эта заброшка, то у нас бы и не было места для встреч. Она [Элеонора] привела туда Роберта! Но я это стерпел. Буду ли я терпеть его дальше - время покажет. Иногда мне кажется, что я ещё не созрел для любви. А вот друзей было приятно встретить. Иногда мы встречались и вне стен Академии, но эти встречи были столь редки, что я действительно скучал по ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.