ID работы: 2787034

В предверии 2012

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под раскидистым деревом, укутанным снежным покрывалом, сидела маленькая красногрудая птичка. Все лето старый дуб служил ей убежищем от ветров и дождей, кормил и грел своей листвой, пока наступившая зима не выгнала ее из гнезда. Превратившись в дрожащий комок перьев, под скрипящими ветвями красногрудка прятала клюв под крыло и мечтала... Мечтала вырасти большой и сильной птицей, чтобы тень ее крыльев скрывала не только замерзающий дуб, но и весь лес, возвышающийся на горизонте. Тогда все ветра и вьюги были бы ни почем, и взлетела бы она над зимой, прямо к солнцу. Но сил не было даже на то, чтобы улететь в лес к другим птицам. Да и откуда им взяться, если зима прогнала всех мошек и жучков, живших здесь летом? Она выглянула из-под крыла, всматриваясь в серебристую даль. Над мерцающими в лунном свете холмами сияло множество звезд. Такие красивые - они словно подмигивали и звали ее к себе. Маленькая птичка встрепенулась, отряхнула перышки и неуверенно подпрыгнула на месте, взмахнув крыльями. Мало по малу, холод отступал, и вот она уже вспорхнула на нижнюю ветку, потом еще выше и еще. "Я стану большой и сильной" - думала она, делая последний рывок вверх. Добравшись до самой верхушки, она снова взглянула на, ставших совсем близкими, небесных светлячков. "- Мама, мама, - смотрящий в окно мальчик, обернулся к задумчивой женщине, стоящей рядом, - а почему звезд на небе становится все меньше, а ночи темнее? - Зимой всегда так, - она неуверенно улыбнулась и взяла сына за руку, - уже поздно, пойдем спать". Расправляя крылья, красногрудая птичка клевала звезды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.