ID работы: 2786072

Тогда расскажи мне

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лепестки сакуры медленно кружились в воздухе, опадая на землю, укрывая её мягким розовым одеялом. Весенние каникулы подошли к концу, и ученики вновь пришли к зданию школы. Они молча стояли и слушали речь директора, при этом думая о своём.       "Бойтесь израненных душ, они самые непредсказуемые" - Хаято в очередной раз вспоминал фразу, недавно сказанную Мукуро.       Он прекрасно знал, что в тот момент Рокудо говорил о себе. Ведь он столько пережил в те времена, когда над ним ставили опыты. Это было известно всем. Но почему-то Гокудере казалось, что иллюзионист тогда говорил также и о Хром.       Пусть этой девочке было всего четырнадцать лет, она видела достаточно много. Она, так же как Мукуро, была брошена родителями. Она была им не нужна. А ведь то же самое было и с Гокудерой. Он был нужен только матери, которая слишком рано ушла из жизни, оставив сына одного.       Гокудера никогда не любил сакуру. Эти розовые лепестки цветков вишни выводили его из себя. Неприятный запах, витавший в воздухе, раздражал парня. Будь у него возможность, то он бы не высовывался на улицу. Но из-за школы и Десятого он обязан покидать свою квартиру и вдыхать этот ужасный аромат, смотреть на эти чёртовы лепестки.       Хаято скользил взглядом по тем, кто его окружал, пытаясь найти Цуну и остальных. Он давно не слушал директора. Ведь он будет говорить то же, что и в прошлом семестре. Вряд ли он скажет что-то новое или важное. Наткнувшись на Докуро, он невольно задерживает на ней взгляд. Она такая же отстранённая, как и раньше. Хоть Савада и остальные хотят с ней сблизиться, Хром всё равно не идёт на контакт. И это вызывало у Хранителя Урагана подозрения.       Он привык не верить иллюзионистам. А тот, кто был медиумом Рокудо Мукуро, просто не достоин доверия. От этого человека нужно держаться как можно дальше. А Цуна... Он этого не понимал и продолжал держать Наги подле себя.       Когда всё, наконец, закончилось, Хаято сразу направился домой. Желания проводить время с Десятым и остальными у него не было. Да и эта сакура... Она окончательно испортила ему настроение.       Парень наступал на дурно пахнущие розовые лепестки. Все радовались этому времени года, а Гокудера хотел подорвать всё к чертям. Сакура - это то, за что Хаято ненавидел Японию. Он смеряет недовольным взглядом всех, кого встречает на своём пути. И внезапно вновь встречает её. На мгновение ему кажется, что Докуро просто напросто следит за ним. Парень недовольно кривится и фыркает. Скрипя зубами, он ускоряет шаг.       — Ты согласна с тем, что сказал Мукуро? — Хаято остановился возле иллюзионистки.       От неожиданности она вздрогнула и обернулась, быстро осматривая Хранителя Урагана. А тот продолжает недовольно, даже скорее зло, смотреть на неё.       — Да.       Хром говорит так же тихо, как и раньше. И это бесит не меньше, чем эта долбаная сакура с её вонючими лепестками.       — Кто бы сомневался, — фыркает Хаято.       После его слов Хром нахмурилась. Этого парень не ожидал, поэтому поведение девушки привлекло его внимание. Раньше Наги так не поступала. Наверняка она всегда становится такой, когда оскорбляют Мукуро.       — Гокудера-кун, — чуть уверенней начинает иллюзионистка, — не судите о тех, кого не знаете.       — А вдруг я знаю достаточно? — он склоняет голову вбок, вопросительно глядя на девушку.       — Нет, — она всё такая же хмурая. — Вы почти ничего не знаете.       — Тогда расскажи мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.