Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2785887

Проект-Сарториус

Гет
R
В процессе
36
автор
Louie Saiiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я вышла из комнаты, направляясь по запаху только что сваренного кофе на кухню. Мама порхала у плиты, готовя ужин. Я присела за барную стойку и несколько минут молча взирала на неё. — Мам, есть просьба. Поспособствуешь моей отлучке с Домиником?       Она побросала все дела и присела напротив меня. — Что я должна сделать?       Я широко улыбнулась. Вот это моя мамочка! — Отвлеки отца. Ты знаешь, как действовать. Я буду отсутствовать пару часов, не больше. — Будет сделано, родная. — она встала со стула, на ходу снимая с себя фартук. — Только, не позволяй ему сразу целовать себя, подержи немного на расстоянии. Парней это заводит, включается инстинкт охотника.       Я фыркнула на слова мамы. Она не выносима. — Мы друзья мам и всё. Я не интересую его в этом плане, я уже говорила тебе это. За поцелуйчики и прочие нежности можешь не переживать — этого не будет, — на последних словах мой голос стих и осип, в груди что–то кольнуло. Разочарование? Да, это оно. Разочарование из-за того, что мне никогда не стать для Доминика чем–то большим, нежели просто другом. Он видит во мне лишь маленькую девочку. Мама с грустью улыбнулась, приблизившись, она поцеловала меня в лоб. — Значит, он полный болван, Скай, — тихо прошептала она и вышла из кухни.       Я горько усмехнулась: кто из нас более глуп? Я та, что уже практически по уши влюбилась в парня, с которым знакома считанные дни, или он — парень, который хочет наладить со мной дружеские отношения и видит во мне лишь что–то вроде младшей сестренки? Ответ очевиден: я, влюблённая идиотка, без права на что–то рассчитывать.       Мама сделала всё как надо, так что папы не было в гостиной, когда мы с Домиником уходили. В его доме стояла абсолютная тишина. Ребят не было, чему я была несказанно рада. Не хотелось с ними сталкиваться, настроение и так было на самой нижней отметке. Мы, не мешкая, прошли в лабораторию. Оказавшись в ней во второй раз за день, почувствовала себя немного неуютно, напоминало больницу, а я не переваривала категорически всякие больницы. Я прошла к столу, где ранее Доминик что–то делал. Там в беспорядке было разбросано несколько листов с записями, и я мельком в них заглянула. Доминик оказался рядом, прямо за моей спиной. — Понимаешь в этом что–нибудь? — тихо спросил он, я оглянулась через плечо. — Так, немного. Ты пытаешься разработать сыворотку, которая обратит процесс вашего изменённого ДНК вспять?       Доминик удивлённо распахнул глаза. — А говоришь, что понимаешь немного, лгунишка. Ты за пару минут изучила и поняла всю мою двухлетнюю разработку.       Я смущенно опустила глаза. Ох, я действительно не выносила всякого рода комплименты. — Доминик, ты думаешь, что моя кровь даст тебе какую–нибудь разгадку? — Мне это неведомо, но очень хотелось бы узнать, почему ты такой рождена, в то время как нас такими сделали. И ещё, Скай, может уже будешь называть меня по–другому? Для друзей я просто Ник. — Без проблем, Ник, — я улыбнулась в ответ на лёгкую, кривоватую ухмылку Доминика, он удовлетворенно кивнул и обошёл меня, подойдя к креслу чем–то похожему на кресло дантиста. Он указал на него рукой. — Присаживайся сюда, я возьму кровь из вены. Не так много, но всё же у тебя может закружиться голова.       Я послушно прошла к креслу и села. Доминик склонился надо мной, обдав своим потрясающим запахом свежести, непроизвольно я вздохнула глубже и прикрыла глаза. Ник что–то подкрутил снизу, кресло опустилось, и моё тело приняло положение полулёжа. — Я всё сделаю быстро, ты не успеешь и глазом моргнуть, — убежденно пробормотал он, я специально проморгалась пару раз. — Обманщик, я уже моргнула и не раз, а ты ещё и шприца не взял в руки. — Ты такая вредная, тебе никто этого не говорил? — Мне твердит об этом каждый второй, но я пропускаю мимо ушей. Уж какая есть, меняться не намерена. — И не надо меняться, Скай, ты замечательная, — Доминик взглянул на меня с нежностью, что меня удивило. Откуда это взялось? Меня совершенно выбило из колеи то, что он протянул руку и не менее нежно, коснулся кончиками пальцев моей щеки, и прошёлся ими вдоль скулы до самого подбородка. Я судорожно вздохнула. Кожа на лице горела в тех местах, где он прикасался. Что этот парень со мной творит? Зачем? Я готова хлопнуться в обморок всего лишь от простых мимолетных прикосновений его пальцев. Я тряхнула головой, избавляясь от наваждения. Доминик последовал моему примеру и быстро отошёл от меня к шкафчику, где лежали его всякие штучки для взятия пробы моей крови.       Я выкинула все мысли о недосягаемом Доминике из головы и расслабилась. Его прикосновения были не более чем братские, а я среагировала на них слишком эмоционально. Впредь, надо держать себя в руках и не мечтать о несбыточном.       Когда всё было готово, и моя кровь в пробирке уложена в холодильник, а легкое головокружение прошло, Доминик взглянул на меня с виной, плескавшейся в его глазах. — Ну, раз я тебя обескровил, то за мной восстановление твоих сил. Как насчет пиццы, кофе и чего–нибудь сладенького? — Было бы просто замечательно, я очень голодна. — я мечтательно закатила глаза и облизнула пересохшие губы.

***

      Доминик привёз меня в милое кафе в итальянском стиле. Мы заняли столик на улице. Как ни странно, посетителей было немного. — Обычно здесь не протолкнуться, — будто прочитав мои мысли, произнес он. — Сегодня нам повезло, это очень популярное место в городе, — парень по–джентельменски выдвинул для меня стул, я на это вскинула брови. — Что? — спросил он. — Ничего, просто… я впервые встречаю молодого парня с такими манерами. В наше время редко кто дверь–то перед девушкой откроет, не то, что стул выдвинет. Ты из прошлого?       Доминик мягко улыбнулся. Убедившись, что я удобно устроилась, он присел напротив. — Я не знаю, откуда это во мне, меня никто не воспитывал. Я, можно сказать, рос сам по себе, но я такой, — он пожал плечами. — Это выглядит пафосно? — Нет, это замечательно. Думаю, девушки в твоем университете за тобой толпами бегают.       Доминик вдруг погрустнел. — Да, вначале мне прохода не давали, но год спустя многие девушки поняли, что все их уловки и соблазнительные наряды на меня не действуют.       Я распахнула глаза. На меня вдруг накатила волна понимания и неверия после его слов. — Ник, ты что, гей? — вкрадчиво, понизив голос вопросила я. — С чего такие выводы? — он вскинул опущенную до этого голову и изумленно уставился на меня.       Я смутилась. Чертики пляшущие! Возможно, мои подозрения ошибочны, и я сейчас оскорбила его. — Ты не смотришь на девушек, тебе не нужны отношения, как я поняла, но ты же здоровый, привлекательный парень, что не так? Тем более, если девушки сами на тебя вешаются. Что тебя может останавливать, кроме того, что ты влюблен в какого–нибудь сладкого парня?       Доминик всё ещё не спускал с меня взгляд, в котором так и читалось: «ты что, рехнулась?!» Я чуть сползла по стулу вниз, ожидая взрыва, гнева, обвинительных речей с его стороны, но этого не последовало. Доминик второй раз за день заливисто рассмеялся. — Ох, Скай, ты меня уморишь. С тобой за сегодняшний день я продлил себе жизнь лет так на пять, не меньше.       Я расслабилась и выпрямилась на стуле. — Это… не так? — Нет, я традиционной ориентации. Просто отношения не для меня. Скажем так, я приношу девушкам несчастье. — его губы сжались в одну линию, а на лицо опустилась мимолетная грусть. — Давай поговорим о другом, не хочу это сейчас обсуждать.       И мы говорили обо всём и ни о чем. С Домиником было легко, он понимал меня, не осуждал и принимал такой, какая я есть. Незаметно во время общения мы поглотили большую пиццу «Маргариту», несколько сладких, восхитительно воздушных пирожных и несколько чашек горячего латте. Пуговица моих джинсов уже больно упиралась в мой раздутый живот. Я откинулась на стуле и отодвинула от себя недоеденное шоколадное мороженое. — Всё, я больше не могу, Ник. Чувствую себя шариком, в жизни так много не ела.       Он усмехнулся, потянувшись за моим мороженным. — Тогда это доем я, у меня слабость к сладкому. — Значит, ты добрый человек, — произнесла на выдохе я. Мне действительно грозила опасность лопнуть как гелиевому шарику. — С чего ты это взяла? — спросил он, уплетая мое мороженное. — Я читала, что люди–сладкоежки очень добрые. Так утверждают психологи. — Возможно, они правы… — его перебил сигнал моего телефона. Заиграл определенный рингтон, он стояла на Дженну. Извиняюще улыбнувшись, я вытащила телефон из заднего кармана джинс и приняла вызов. — Привет, Скай! — как всегда эмоциональности у Дженны через край, еще и болтливости тоже. Я даже не успела ответить на её приветствие, как получила всю информацию о том, что произошло с ней за день. Я блуждала взглядом по темнеющему небу, едва прислушиваясь к сумбурной речи подруги.       Начинало смеркаться. Я посмотрела на Ника. Он уже прикончил моё мороженное и смотрел на меня выжидающе. Я прошептала ему, чтобы попросил счет. Мне уже нужно было возвращаться домой. — ... Вот такая я недоучка. Так что поможешь мне, Скай? — я настолько отключилась от Дженны, что совершенно упустила нить нашего разговора. Прикусила губу и тихо прокашлялась. — Ммм… прости, Дженна, я немного отвлеклась, с чем тебе помочь? — на той стороне линии раздался тяжёлый вздох моей подруги. — У нас завтра доклад по истории, помнишь? Я уверена, у тебя уже всё готово, а вот у меня ступор. Нужно, чтобы ты немного подсказала, в каком мне направлении двигаться… — не дослушав, я подскочила как ужаленная. Вот чёрт! Я совсем забыла об этом докладе. В компании Доминика я совершенно расслабилась и выбросила все свои дела за борт. — Я сама еще не готова, Дженна! — взвизгнула я.       Я даже не бралась за книги. Это, конечно, не было проблемой, потому что весь материал я бы выучила и записала за несколько минут. Проблема была в том, что я даже не удосужилась сходить в библиотеку за этими книгами. Не дав ничего ответить Дженне, я пробормотала извинения и сбросила вызов. Учёба для меня важна, ведь я любила учиться и получать хорошие оценки. Неуд по истории не то, что мне нужно. Я кинула взгляд на дисплей своего телефона. Библиотека закроется через десять минут, я не успеваю! Подняв голову, перехватила встревоженный взгляд Доминика. Я всё же решила попробовать успеть к закрытию библиотеки. — Прости, Ник, мне пора. Я позвоню, как освобожусь, — скороговоркой проговорила я и почувствовала лёгкое головокружение, когда развернулась, чтобы рвануть на выход из кофейни. Я сослалась на сбор моей крови, скорее всего это последствия. Но через секунду к головокружению присоединилась тошнота. Меня пошатнуло и я попыталась ухватится за воздух. Мое запястье обвили прохладные руки Доминика. — Постой, что случилось?... — это последнее, что я услышала в рёве ветра, который неожиданно окутал меня и всё ещё державшего меня за руку Доминика. Голова закружилась сильнее, я ощутила толчок, меня словно куда–то швырнуло, и всё вокруг сжалось до мизерного размера. В глазах помутилось, улица и всё остальное размылось. Секундная темнота, резкий рывок, и мы с Домиником лежим на прохладном кафельном полу. Я на спине, парень поверх меня.       Проморгавшись, я взглянула наверх и обнаружила стеллаж с книгами. Повернув голову в сторону, увидела ещё несколько книг. Они валялись в беспорядке вокруг нас с Ником, как будто их кто–то покидал с полок на пол. Мы были в городской библиотеке, без сомнений. Я покряхтела под тяжестью тела блондина и сосредоточилась на нем. Он тяжело дышал, прислонившись лбом к моему плечу. — Ник? — тихо позвала я. Он поднял голову. Его лицо было бледнее обычного, глаза широко раскрыты, весь его вид говорил о шоковом состоянии. — Ты в порядке? — спросила я, упираясь ладонями ему в грудь и слегка отталкивая его. Мне нужен был воздух, а он своим массивным телом перекрывал кислород. Не то, чтобы я была против, он ощущался на мне очень хорошо, но сейчас был не тот момент, чтобы предаваться романтическим фантазиям. — Нет, я не в порядке, Скай. Мы, черт побери, где? — он встал и помог подняться мне. Синхронно мы повертели головами, осматривая стеллажи с книгами, окружавшие нас. — В библиотеке. – пояснила я, опасливо озираясь, что произошло? Как мы здесь оказались? — Там, в кафе, мне позвонила одноклассница и напомнила о докладе по истории, к которому я не подготовилась. Я запаниковала, ведь я всегда готова к урокам. Мне срочно нужно было в библиотеку и… вот мы здесь.       Парень свел брови вместе. Несколько мгновений он смотрел на меня сердито, затем его лицо разгладилось, уголки губ приподняла моя самая любимая улыбка, от которой я млела. Он сделал несколько шагов ко мне. — Скай, ты только что телепортировала нас туда, куда очень захотела… это твой первый прыжок?       Я уже ничему не удивлялась. Наверное, новые способности будут приходить ко мне до конца моих дней. Да уж, веселая перспектива. — Да, первый. Теперь у меня есть телепортация, ура мне, — вяло промямлила я.       Доминик выдохнул и сделал последний шаг ко мне. Он сгреб меня в объятья, прижимая к своей груди, через секунду и вовсе приподнял и зарылся лицом в мои волосы. Оу, и это ощущалось чертовски приятно. Я рассмеялась его порыву, парень в данный момент радовался за нас двоих. Интересно, ведь он ненавидел то, что сделали с ним и ребятами и хотел избавиться от своих способностей, но вот от моих, он был в полном восторге. Простояв так со мной немного среди стеллажей, парень поставил меня на ноги. Склонившись ко мне, он вглядывался в мои глаза, его грудь тяжело поднималась и опадала. — Это прекрасно, Скай. Ты хоть понимаешь, насколько ты могущественна? Господи, да ты можешь уничтожить нас, лишь подумав. Ты невероятная! Теперь ещё ты телепортируешься. Для тебя нет границ. Я молчала, не в силах что–либо ответить, а Доминик всё ещё смотрел в мои растерянные глаза.       И вновь я почувствовала это напряжение, как днём в его лаборатории, и оно исходило от него. Сейчас он испытывал очень сильные эмоции. Он покачнулся ближе ко мне, взгляд зелёных глаз опустился на мои губы. Боже, я прямо кожей почувствовала, что он хочет меня поцеловать. Мое дыхание участилось, сердце забилось с бешеной скоростью. На этот раз ошибки не было, это не моё воображение. Я поняла: Доминик очень хочет прикоснуться к моим губам своими, но что–то его останавливает. Я подалась навстречу ему, и это привело его в чувство. Он убрал руки с моей талии и сделал пару шагов назад, смотря куда угодно, но не на меня. Я устало вздохнула и приняла неизбежное. Ника тянет ко мне, но он подавляет эту тягу. Он не намерен со мной связываться, как и утверждал ранее. Ну что ж, посмотрим, надолго ли его хватит. Я не буду облегчать ему задачу и держаться в дружеской зоне. Нет, я не собираюсь вешаться на него, но и дружбу поощрять не буду. Ещё пара таких моментов и он мой. Самоуверенно с моей стороны? Возможно, но я привыкла добиваться своего. Так или иначе, мы будем вместе. Теперь я знаю наверняка: он ко мне относится совсем не по–дружески, хоть и утверждает обратное.       Я решила сделать вид, что ничего не заметила. Попросив растерянного Доминика о помощи в поиске нужных книг для материла к докладу по истории, я принялась за работу. Некоторое время мы искали в тишине. Первым не выдержал он. — А ты сможешь перенести нас обратно? Моя машина осталась на стоянке у кафе…       Я замерла с повисшей в воздухе рукой, так и не дотянувшись до нужной полки. — Честно говоря, не знаю, даже представления не имею, как у меня это получилось. Я попробую, но ничего не обещаю. — Не страшно, если не получится, прогуляемся. Я всегда рад твоей компании.       Кивнула, согласившись. — Как и я, Ник. Ну, а теперь продолжим поиски, нужно найти еще две книги.       С Домиником вдвоём мы справились за минут двадцать. Напряжение между нами рассеялось. После я попыталась перенести нас обратно, но у меня не вышло, как бы я ни старалась. По городу к месту, где была припаркована его машина, мы дошли быстро и в полном молчании. Но я не чувствовала неловкости от этой тишины. Знание того, что он так же неравнодушен ко мне, как и я, давало мне стимул, и настроение моё было поднято выше небес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.