ID работы: 2785821

Мама, расскажи мне о папе

Джен
G
Завершён
12
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мам, расскажи мне о папе, Расскажи какой он был? Про внешность его, про походку? Ведь его я почти забыл…» Мать посмотрела грустно В сына родные глаза «Конечно, подойди ближе!» Зовет она сорванца. «Твой папа был славным героем Сильнее был всех и умней. А так же был добр без меры Таких сейчас мало людей. Улыбка его цвета солнца, А взгляд, словно два озерца. Он знал, что такое забота, Дарил мне её без конца. Но вот война наступила И папа ушел на фронт, Писал мне большие письма Про новых друзей, про взвод, Писал, что вернется скоро, И я ждала у ворот. Проходит неделя, другая, А новых писем все нет. Я стала молиться ночью, Чтоб муж написал мне ответ. И вот спустя уже месяц Приносят газету в наш дом. Статья там, о папе-герое! Что вражским солдатом пленён. Смог выжить, и силы теряя, Он смог подорвать батальон. Ко мне он вернулся в медалях, Со шрамами и весь седой. А сердце рвалось от боли Какой он пришел домой. Прошло потом года четыре, У нас появился ты, И я с каждым днём понимала, Что муж не вернулся с войны. Все так же он мне улыбался, С тобою играл и шутил. Но только один оставался Так сразу в себя уходил. Ночами же были кошмары Про смерти друзей и врагов. Мучали, не отпускали, Он к этому был готов. Конец наступил внезапно, В теплый осенний день. Сердце отца не вынесло Войны кровавых потерь. Стоя одна у могилы, На черный гранит смотря, Я верила, что он с неба Будет хранить тебя. Этим рассказом, мой мальчик, Хочу я тебе показать, Что люди, такие, как папа, За любимых идут воевать.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.