ID работы: 2785450

Жизнь после свадьбы, или 1000 косяков дер Тода

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Luceat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство, или необычное предложение...

Настройки текста
      Нет повести печальнее на свете,       Чем повесть о Ро...       Ой, извините, понесло не туда. Хотя история тех, о ком я расскажу, тоже относится к вечным. История любви Элизабет Баварской (она же императрица Австро-Венгрии Сисси) и Дер Тода, его величества Смерти.       Простите, я забыл представиться. Меня зовут Маркус д'Онелли, главный жнец Повелителя и его лучший друг по совместительству.       Дружба между нами завязалась ещё во времена моей практики, лет триста назад или около того. В отделе жнецов я был на побегушках у старших (и чему я мог научиться, делая кофе и копируя отчёты?). В один из таких жутко скучных дней меня отправили занести отчёт Повелителю и дали кучу "ценных" указаний.       — Маркус, отправляйся в главный офис и отнеси бумаги на подпись.       — Да не вопрос.       — Без надобности не говори, Повелитель у нас жестокий и пустословов не любит. Будет критиковать — молча записывай, не уходи, пока не отпустит. Если он отсутствует, отдай документы секретарю.       — Хорошо.       Дошёл я до пункта назначения и, стоило мне открыть дверь, как меня хватил Кондратий с белочкой на пару. По тёмным коридорам офиса ходили ангелы смерти, так называемые в народе тени, все в форме: чёрные костюмы, сапоги до колена. Но не это меня удивило — волосы у всех были белые или пепельные, стянутые в низкий хвост (немудрено, с таким начальством и поседеть можно). Ну и кактус с ними. Хорошо, однако, что у нас в отделе формы никакой, что хочешь, то и надевай.        Чертыхаясь и путаясь в дебрях коридоров, я всё же добрался до кабинета начальства. Поправил рубашку, пригладил волосы и неуверенно постучался.       — Входи, — послышался голос по ту сторону двери.       "Ну, с Богом" — подумал я, распахнув дверь. В приёмной на диване сидел ещё один яркий представитель белобрысиков обыкновенных (хотя было в нём что-то странное) и попивал чай.       — Ну, и что ты там принёс?       — Документы на подпись начальству, — ответил я, замешкавшись.       — Ты что, новенький? — спросил мой неожиданный собеседник, ставя чашку на журнальный столик       — Да, прохожу практику.       — Ты какой-то напряжённый. Расслабься, я не кусаюсь, — послышался неожиданный для меня ответ.       — Ты-то может и не кусаешься, а по поводу начальства твоего я не уверен, — в той же манере ответил я подойдя ближе к столу.       — Чаю хочешь? Садись, не стой столбом. В ногах правды нет.       — Ну, я не против, — я взглянул на часы и, сев на диван, добавил: — Как раз время обеда.       Пока он наливал чай, разговор принял совсем неожиданный оборот.       — Как там начальство? — спросил белобрысик секретаревидный.       — Живы, здоровы, — сделал глоток ароматного чаю. — Плюшками балуются.       — Плюшками? Хм... Да уж, неожиданный вариант ответа. Они там хоть работают? — с ироничной улыбкой спросил он.       — Работа кипит... Как вода в болоте, — ответил я, закидывая ногу на ногу.       — Ну, а ты что там делаешь?       — Хм... Ну, я отчёты печатаю и кофе варю. А иногда мы с коллегами играем в игры и откровенно маемся дурью, у нас весело...       — И куда ваш начальник смотрит?       — Не куда, а что... К этому моменту он уже десятый сон смотрит, громко храпя в своём кабинете.       — Чего-чего, а вот этого я точно не ожидал. Вы хоть иногда работаете?       — Работаем. Приблизительно две недели в конце каждого месяца. Отчёты, подсчёты, ну ты понимаешь...       — Даже слишком хорошо...       — Ну, я пойду пожалуй, — сказал я, взглянув на часы, и поднялся с дивана. — Обед почти закончился. Спасибо за чай.        Дальше рабочий день продолжался как по маслу. Никто даже и не спрашивал о моей отлучке.        Сюрприз же ждал меня следующим утром, когда меня у входа в офис перехватили двое белобрысиков и поволокли в совершенно противоположную сторону (к Боссу, видимо). Через пару минут я вновь оказался в той злосчастной приёмной. "Видимо, тот секретаришка проболтался," — подумал я, взглянув на стол. Но вот те на! Там сидела совершенно другая тенюшка и перебирала какие-то бумаги.        Не успел я отойти от шока, как один из провожатых впихнул меня в кабинет Повелителя. Кабинет оказался самым обычным, разве что вся мебель была из тёмного дерева, а так всё, как у всех. Стоило мне взглянуть на хозяина кабинета, как белочка напомнила о своём существовании: за столом сидел тот самый "секретарь", ныне представший передо мной в образе того самого Дер Тода, Его Величества Смерти. " Вот я идиот, так проболтаться, и кому..." — от этой мысли захотелось провалиться под землю.       За моей спиной хлопнула дверь. Да уж, неловкая ситуация. Один на один с Дер Тодом. Плакала моя карьера крокодильими слезами, пакуя чемоданы.       — Чего стоишь? Садись, разговор есть.       Стоило мне только примостить свою пятую точку на мягкий стул, как дверь вновь хлопнула, а на столе перед нами появились чашки с чаем.       — Марк, я предлагаю тебе практику в моём отделе...       — Ну нет уж, мне светлые волосы не пойдут, да и форму я терпеть не могу.       — Ты не так понял — будешь проходить практику лично у меня. А при хороших успехах станешь главой отдела.       — Заманчиво.       — Не заманчивее, чем предложение о дружбе. Надоели мне эти трясущиеся щенки. Толку ноль.        Я выпал в осадок от шока — не каждый же день великий и ужасный Повелитель предлагает дружить. Я сделал глоток чаю (не такой вкусный как вчера, ну да ладно) и решился ответить:       — Оба предложения мне интересны, но чего мне это будет стоить?       — Пары часов твоего свободного времени вполне достаточно.       В этот момент на столе зазвонил телефон. Перекинувшись парой фраз с собеседником, Тод закончил разговор и встал из-за стола.       — Давай вставай. Нам пора.       — Куда?       — Твоя практика начинается... Хм... Сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.